Японский зеленый чай "Гекуро" ж/б

Купить Японский зеленый чай "Гекуро" ж/б в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Японский зеленый чай "Гекуро" ж/б цена. Где купить Японский зеленый чай "Гекуро" ж/б
100 г. 226  грн. Купить
Если Вы ищете, где купить Японский зеленый чай "Гекуро" ж/б - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
Японский чай Гекуро купить

Японский чай Гекуро. Описание

Гекуро - самый сладкий и, наравне с матча, элитный японский чай, который называют также «жемчужная роса». Сладость Гекуро естественная и определяется аминокислотами, которыми он особенно богат. Гекуро, как и тенча (сырьё для чая матча) является чаем, выращенным в затенении. Примерно за двадцать дней до сбора урожая трудолюбивые японские фермеры развешивают над чайными кустами традиционные соломенные настилы или светонепроницаемую сетку.

Как только раскрываются первые одна-две чайных почки, производится затенение плантации на 70-80%. По прошествии 7-10 дней затемнение делается почти полным — 95-98%. Цель затенения — искусственно замедлить рост чайного листа Гекуро, который в процессе развития из мягкого и сочного постепенно превращается в твёрдый и жёсткий. Под воздействием солнечных лучей сладкие на вкус аминокислоты синтезируются в терпкие танины (катехины). Благодаря затенению чайных кустов, отодвигаются сроки сбора урожая, замедляется рост листа, что помогает сохранить его сочным, насыщенно зелёным, мясистым и максимально обогащённым аминокислотами.

Сбор флеши производится вручную или специальными ножницами, после чего сбор немедленно поступает на фабрику. Первым делом его обдают паром в течение получаса с тем, чтобы законсервировать вкусовые и ароматические качества и не допустить ферментации. Только после этого следуют сушка, скручивание и дальнейшая обработка. В готовом виде Гекуро напоминает темно-зеленые иголочки.

Благодаря затенению, в чайном листе Гекуро аккумулируется значительное количество аминокислот, в частности аминокислота теанин (также L-теанин), имеющая выраженно сладкий вкус и вызывающая ни с чем не сравнимый, специфический для гёкуро эффект релаксации.

Теанин одновременно расслабляет нервную систему и стимулирует деятельность головного мозга. Эта аминокислота снимает стресс, одновременно повышая уровень внимания и креативности, по причине чего Гекуро иногда называют чаем гениев.

Ещё одним следствием затенения является повышение содержания кофеина. Не все знают, что в Гекуро более чем в полтора раза больше кофеина, чем в молотом кофе, и примерно в три раза больше кофеина, чем в растворимом кофе. При этом действие кофеина в зелёном чае не столь агрессивно и прямолинейно, как в кофе, ибо в значительной мере смягчается теанином.

Глубокая, медленно разливающаяся по полости рта сладость — визитная карточка Гекуро, отличающая его от остальных видов японского чая. Цвет настоя Гекуро прозрачно-изумрудный. В дословном переводе с японского Гекуро означает «нефритовая» (жемчужная) роса.

Полезные свойства чая Гекуро

Чай содержит достаточно низкий уровень танина и высокий уровень кофеина. В Гекуро слиты воедино целебные свойства всех японских чаев:
  • Выводит из организма токсины и лишнюю воду;
  • Понижает уровень холестерина;
  • Тонизирует организм;
  • Предотвращает болезни ЖКТ;
  • Очищает все сосуды головного мозга и кровеносной системы;
  • Улучшает остроту зрения;
  • Лечит авитаминозы, цингу, дизентерию, ревматизм, золотуху, полиомиелит, хронический гепатит, язву, вирусный грипп типа А и многие другие болезни;
  • Дает организму энергию на 4-6 часов.

Гекуро называют "чаем гениев". Благодаря теанину Гекуро способствует не только концентрации внимания, но и более глубокому отдыху, восстановлению нервной системы после напряженной работы, помогает бороться со стрессом. Теанин также имеет массу замечательных свойств, способствующих восстановлению поврежденных нервных клеток и многих утраченных или извращенных функций центральной нервной системы. В настоящее время теанин, полученный из чайных листьев, входит в состав многих успокаивающих и противотревожных препаратов.

Как заваривать чай Гекуро

За­варивают его заметно остуженным кипятком (около 60-65" С) в течение 2-3 минут, также заливают по­вторно. В этом случае температуру воды слегка повыша­ют. При засыпке чая следуют правилу: чайная ложечка на одного человека.

Чай обладает мягким, сладковатым вкусом и пряным ароматом. Цвет настоя - насыщенный, изумрудный.

Отзывы покупателей о товаре  « Японский зеленый чай "Гекуро" ж/б »
 
 
 
По товару  « Японский зеленый чай "Гекуро" ж/б »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Японский зеленый чай "Гекуро" ж/б Гекуро - самый сладкий и, наравне с матча, элитный японский чай, который называют также «жемчужная роса». Сладость Гекуро естественная и определяется аминокислотами, которыми он особенно богат. https://eco-lavka.ck.ua/data/small/chay-gekuro.jpg 5 1 89 UAH In stock New
С этим товаром покупают