Шроты

Шроты - пищевая добавка, источник клетчатки, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов

Шрот
– это измельченный до мукообразного состояния жмых. Жмых – это все, что остаётся от растительного сырья (листья, ягоды, семена, семечки, орехи, плоды, корнеплоды и т.д.) после удаления из него жидкой составляющей (сока, масла).
Жидкая составляющая удаляется из растительного сырья различными способами (прессование, экстракция).

В «обезжиренном» шроте высоко содержание:
  • белков, протеинов, аминокислот,
  • витаминов,
  • микроэлементов,  
  • биологически активных веществ (биофлавоноидов, олигосахаров и др.).
Шрот используется для обогащения блюд, чаще всего каш, повышая их биологическую ценность.
популярности
цене
Сортировать по: