Льняное масло, 1л

Купить Льняное масло, 1л в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Льняное масло, 1л цена. Где купить Льняное масло, 1л
Объем:
Цена:
65  грн.

Купить
Цена: (500 мл) 65 грн. Купить
Цена: () 127 грн. Купить Купить в 1 клик
Если Вы ищете, где купить Льняное масло, 1л - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО (масло семян льна) холодного отжима.

В нашем магазине можно купить льняное масло, коричневый лен семена, белый (золотой) лен семена и шрот семян льна



Льняное масло (масло льна). Описание

О пользе масла из семян льна и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на основе его готовили праздничные блюда, добавляли в сдобную выпечку для аромата. В древней народной медицине масло льна находило применение для лечения порезов и быстрого заживления ран, для облегчения боли. И по сей день масло льна успешно помогает человеку в борьбе с недугами, сохраняя его здоровье на долгие годы. Лен был всегда особой культурой на Руси, он кормил, лечил, согревал телесно и душевно.

Одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии - был лен. На протяжении многих веков лен одевал и кормил людей. Если хлеб - всему голова, то мы не ошибемся, сказав, что лен - всему душа. Известный специалист в области лечения и оздоровления человека, доктор медицинских наук, профессор Неумывакин И.П. посвятил этому удивительному продукту целую книжечку - "Льняное масло: На страже здоровья".

Однако в советские времена льняное масло неоправдано было предано забвению. Основной причиной стало свойство масла быстро окисляться на открытом воздухе, особенно при повышенных температурах, а также неустойчивость к солнечному свету. Т.е. льняное масло надо хранить в герметической таре, не пропускающей света, после разгерметизации (откупоривания) надо хранить в холодильнике.
Для сельских жителей, которые до индустриализации и коллективизации составляли большинство населения и вели почти натуральное хозяйство, данная проблема не не была критической - маслобойки были почти в каждом хозяйстве, масло давили небольшими порциями, хранили в темном и прохладном погребе и относительно быстро съедали "свеженьким".
А вот для низкотехнологичной советской економики такие задачи были непосильны, - лишь бы не оставить рабочий клас голодным, заботиться о полезных веществах и витаминах было недосуг, ведь их недостаток сказывался не сразу. К тому же для задачи "накормить" была и есть отличная альтернатива - подсолнечное масло. Его легче произвести, гораздо легче хранить и транспортировать, оно не быстро портится на складах, в магазинах, городских квартирах даже в летнюю жару, а также в кастрюлях и сковородках. Льняное масло, к сожалению, лишено таких достоинств и в централизованой социалистической экономике постепенно было полностью вытеснено подсолнечным.

В настоящее время вследствие появления новых технологий, в частности дешевой герметичной тары, и развития частного предпринимательства возрождается промышленное производство качественного пищевого льняного масла.

Негативным эффектом исключения льняного масла из рациона питания в течении жизни двух-трех поколений советских людей привело к тому, что современные люди отвыкли от его вкуса и запаха, и многим масло кажется очень необычным и даже невкусным
. Если раньше вкус впитывался, что называется, с молоком матери, то сейчас у некоторых людей, впервые пробующих льняное масло в зрелом возрасте возникают отрицательные эмоции. У других же впечатления от употребления данного продукта самые положительные.
 

Производство и состав льняного масла

Масло получают из семян льна холодным прессованием (в семенах льна его содержится до 48 %). Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях. Масло из семян льна может иметь цвет от коричневого до золотистого (в зависимости от степени очистки).

По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты. Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле.

В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.
 

Полезные свойства льняного масла

Именно из-за высокого содержания Омега-3 (60%) и Омега-6 (20%) масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:

  • Льняное масло защищает организм от возникновения и развития диабета. Частое употребление небольшого количества масла при сахарном диабете улучшает действие инсулина.
  • Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
  • Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
  • Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки).
  • Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации.
  • Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма.
  • Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины.
  • Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов.
  • Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
  • Льняное натуральное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.
  • В современной косметологии масло льна находит применение в составе всевозможных масок для кожи и волос благодаря высокому содержанию витаминов и омолаживающим, смягчающим, бактерицидным свойствам.
  • Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло.
  • Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.
  • Для сохранения целебных свойств льняного масла его необходимо хранить в плотно закрытом сосуде в прохладном месте, не подвергать термической обработке, срок хранения 1 год. Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга, и поддержания его в хорошей форме. 

Чем обусловлены полезные свойства льняного масла

Существуют две незаменимые жирные кислоты, альфа-линоленовая кислота, называемая "Омега-3", и линолевая кислота, называемая "Омега-6". Их называют "незаменимыми", или жизненно важными, потому что из них организм образует все остальные нужные жиры.  Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно альфа-линоленовая кислота, меньше всего и реже всего входит в нашу диету.

Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония и инсулин. Кроме того, без этих незаменимых жирных кислот также отмечается ухудшение работы мозга. Хотя мы, вероятно, поглощаем с пищей массу всяких жиров, но обычно это жиры неправильного типа, получаемые из говядины и гидрогенизированных масел. Частично гидрогенезированные жиры и масла содержат токсические жиры, которые могут вредно действовать на мозг.
В процессе гидрогенизации в молекулы жира вводится водород, что изменяет их структуру и делает такие жиры опасными для здоровья и полноценной умственной деятельности.

Когда гидрогенизированный жир попадает в стенки клетки, он начинает препятствовать процессу переноса питательных веществ через стенку внутрь клетки. В результате идет накопление токсинов и клетки не получают полноценного питания. Гидрогенизированный жир также называют насыщенным, поскольку цепочки молекул насыщаются атомами водорода. Благодаря устойчивости к прогорканию, он широко применяется при изготовлении маргарина, кулинарных жиров, добавляемых в тесто для рассыпчатости, различных соусов и майонезов для салатов и овощей.

Большинство специалистов по питанию рекомендуют избегать гидрогенизированных жиров и использовать натуральные свежие растительные масла, приготовленные из зерен, различных семян и косточек. Учитывая, что жир является строительным материалом для клеток мозга, имеет смысл использовать натуральные растительные масла и избегать тех жиров и масел, структура которых изменена в процессе гидрогенизации.  Однако тот факт, что жиры являются натуральными и необработанными, все еще не означает, что они действительно хороши для вас. Естественные масла бывают трех видов: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные.

Как показали исследования, насыщенные жиры способствуют повышению уровня холестерина, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других серьезных болезней. Насыщенные жиры легко узнать, потому что они становятся твердыми и матовыми на холоде. Животные жиры являются насыщенными. Они похожи на твердые белые прожилки в куске мяса, и их легко увидеть и отделить. 
Полиненасыщенные жиры, которые используются во многих приправах для салатов, остаются прозрачными и жидкими даже в холодильнике. Но у полиненасыщенных жиров есть свои собственные опасные свойства, которые не так широко известны. Эти жиры чрезвычайно подвержены окислению, особенно когда их нагревают и оставляют на воздухе. Мы совершенно определенно не хотим допускать в наш организм окисленные жиры, потому что они создают свободные радикалы, которые уничтожают клетки нервной системы и других жизненно важных органов, что приводит к снижению умственных способностей, ускорению процессов старения и возникновению онкологических заболеваний.

Если полиненасыщенные масла и жиры с прогорклым запахом, не ешьте их. К сожалению, для приготовления большинства блюд во фритюре, например, картофеля фри, используется прогорклое масло, обладающее канцерогенными свойствами. Только подумайте об этом. Их жарят в том же самом масле снова и снова и иногда держат это масло открытым на воздухе целыми днями. Промежуточное место между насыщенными и полиненасыщенными жирами занимают мононенасыщенные жиры.

К мононенасыщенным жирам относятся оливковое масло, масло канолы и арахисовое масло.  Линоленовая кислота, или Омега-3, обеспечивает быстрый приток необходимой энергии, помогающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это помогает нам лучше думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Это вещество также необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону.
В экспериментах на животных исследователи обнаружили, что у детенышей были необратимые нарушения способностей к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега-3. Эта жирная кислота необходима для здоровой сетчатки глаз, для работы синапсов и для того, чтобы справляться со стрессом.
 

Применение льняного масла

  • Льняное пищевое масло можно пить по 1-2 столовых ложки перед едой или добавлять в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши.
  • Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.
  • Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов.
  • Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда.
  • Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.


Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма, необходимым для профилактики и комплексного лечения таких заболеваний как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, рак и многих других.
По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.
Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.

 

Льняное масло для похудения

Уже давно ученые-диетологи открыли такой секрет льняного масла: попадая в организм, оно не откладывается, прибавляя вес, а наоборот расщепляет жирок на обычную воду и глицерин. Эти два продукта распада организм не усваивает, а просто выводит естественным путем. То есть получается, что льняное масло творит чудеса.
Но таким эффективным катализатором оно является в ночное время, когда организм отдыхает во сне. Если перед сном выпить одну столовую ложечку масла, то оно не позволит съеденной накануне пище отложиться жировым комом на теле.

Получается, что льняное масло не просто расщепляет жиры, но и позволяет очиститься организму от шлаков и токсинов, которые осели на стенках толстого кишечника. В результате очищения у человека нормализуется давление, клетки омолаживаются, сосуды укрепляются, а настроение становится возвышенным и прекрасным.

Также льняное масло для похудения помогает отлично справляться с чрезмерным аппетитом, который у многих просыпается в самое неподходящее время. Принимая это масло, вы не будете испытывать большого желания наесться перед сном.

  • Если вы хотите достичь максимального эффекта, то стоит принимать каждое утро перед едой, буквально за 15-20 минут, одну чайную ложечку масла.
  • Перед сном его также нужно выпить, можно и после ужина, спустя минут 20.
  • Со временем количество выпиваемого масла можно увеличить до одной столовой ложки.


Но не стоит думать, что польза льняного масла будет заметна с первых дней. Это не волшебное средство, которого будет достаточно при однократном приеме. Чудо свершится, если вы возьмете на вооружение масло в течение пары месяцев. Тогда и фигурка обретет красивые очертания, и волосы станут более пышными и гладкими, и настроение улучшится.

Также можно добавлять льняное масло в пищу в небольшом количестве. Прекрасно сочетается с овощными салатами, кашами или творогом. Кушайте его со всеми продуктами, которые любите, оно хорошо сочетается со многими вкусностями. Это и специфического вкуса придаст и моторику кишечника улучшит.

Но на этом масле, ни в коем случае, нельзя жарить, оно не пригодно для термической обработки. Это объясняется тем, что оно получается методом холодного отжима, вот и вся специфика. Также не добавляйте его ни во что горячее, оно принимается исключительно к холодным блюдам.

Но чтобы льняное масло для похудения было более действенным, необходимо обратить внимание на свой рацион и исключить из него жирную пищу, сладкое, булочки, пироженки и прочие вредные продукты, которые не несут никакой ценности.
Особенный уклон стоит сделать на натуральную пищу: овощи, фрукты, творог, яйца, мясо куры, рыбу, орехи и нежирные сыры. Организму при таком питании будет намного легче справляться со всеми обменными процессами, а льняное масло их активизирует по максимуму. Очищение кишечника станет мягким, проблемы со стулом (если они были) отпадут сами собой, а вес нормализуется.

Стоит понимать, что при небольшом лишнем весе особых отвесов не будет, но зато организм прекрасно очиститься. Если вы заботитесь не только о весе, но и о здоровье, то льняное масло станет верным помощником, который решит массу проблем.
 

Льняное масло для волос

Чем полезно льняное масло для волос?

Льняное масло широко используется в косметологии благодаря своему уникальному составу. В льняных семенах содержится большое количество витамина Е, который необходим организму человека для полноценного функционирования. Также, масло льна полезно для волос из-за большого содержания витамина А, ценных кислот, полезных микроэлементов. 

Лечебные свойства льняного масла заключаются в том, что его уникальный состав насыщает кожу головы и волосяные луковицы всеми необходимыми веществами. Это средство снабжает организм полным комплексом витаминов и минералов, которые способствуют росту и укреплению волос. Регулярное использование льняного масла улучшает внешний вид волос уже через несколько недель.

Применение льняного масла для волос

Благодаря своему уникальному составу, льняное масло необычайно полезно для волос.
У женщин, которые регулярно используют это средство, наблюдаются следующие улучшения: уменьшается выпадение волос, волосы становятся более крепкими, нормализуется жировой баланс кожи головы, исчезает перхоть.
Льняное семя для волос можно принимать вовнутрь либо использовать в качестве маски.

Предлагаем рецепты эффективных масок из льняного масла для волос: 

  • Льняная маска для сухих волос. Ингредиенты: 2 столовые ложки масла льна, 1,5 столовые ложки спирта либо водки. Ингредиенты для маски необходимо смешать, нанести на влажные волосы и втирать в кожу головы на протяжении 10 минут. После этого на голову следует намотать полотенце на 30 минут, после чего хорошо промыть волосы с шампунем и теплой водой. Маску следует наносить 1 раз в неделю. Через 3-5 недель волосы становятся более крепкими, уменьшается выпадение, появляется блеск.
  • Льняная маска для сильно поврежденных волос. Ослабленные, посеченные и склонные к выпадению волосы нуждаются в длительном лечении. Маски из льняного масла для волос способны значительно улучшить ситуацию, если их наносить на 6-8 часов, желательно на ночь. Льняное масло следует втирать в чистом виде в корни волос. За ночь полезные вещества из семян льна впитаются в кожу головы и обеспечат более эффективное лечение.
  • Льняная маска для роста волос. Ингредиенты: 2 столовые ложки льняного масла, 2 столовые ложки тертого лука, 1 столовая ложка меда. Все компоненты маски необходимо хорошо перемешать и нанести на волосы. Через 30 минут хорошо промыть волосы с шампунем и бальзамом, чтобы избавиться от запаха лука.


Производитель: 500 мл. - Мирослав
                                        1л. -  Масломания

Отзывы покупателей о товаре  « Льняное масло, 1л »
 
 
 
Вопросы покупателей о товаре  « Льняное масло, 1л »
 
 
Льняное масло, 1л Является источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). https://eco-lavka.ck.ua/data/small/lnyanoe-maslo.jpg 4.8 4 65 UAH In stock New
нет товаров
Популярные товары
Каму-каму Купить
Каму-каму купить
170  грн.
Спирулина Купить
Спирулина купить
135  грн.
Жидкий каштан (гуарана) Купить
Жидкий каштан (гуарана) купить
125  грн.
Хлорелла Купить
Хлорелла купить
178  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
Иван-чай (кипрей узколистный) купить
29  грн.
Калган (корень) Купить
Калган (корень) купить
22  грн.
Иван-чай копорский ферментированный Купить
Иван-чай копорский ферментированный купить
65  грн.
Японский зеленый чай "Матча" Купить
Японский зеленый чай "Матча" купить
89  грн.
Семена Чиа Купить
Семена Чиа купить
210  грн.
Масло Ши (карите), 100г Купить
Масло Ши (карите), 100г купить
60  грн.
Кокосовое масло, 500г Купить
Кокосовое масло, 500г купить
130  грн.
Киноа крупа Купить
Киноа крупа купить
270  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г купить
35  грн.
Мумие алтайское Купить
Мумие алтайское купить
200  грн.
Черника сушеная (ягоды) Купить
Черника сушеная (ягоды) купить
60  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
Ламинария (морская капуста) сушеная купить
170  грн.
Облепиха сушеная (ягоды) Купить
Облепиха сушеная (ягоды) купить
39  грн.

Каму-каму Купить
170  грн.
Каму-каму

Спирулина Купить
135  грн.
Спирулина

Жидкий каштан (гуарана) Купить
125  грн.
Жидкий каштан (гуарана)

Хлорелла Купить
178  грн.
Хлорелла

Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
29  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный)

Калган (корень) Купить
22  грн.
Калган (корень)

Иван-чай копорский ферментированный Купить
65  грн.
Иван-чай копорский ферментированный

Японский зеленый чай "Матча" Купить
89  грн.
Японский зеленый чай "Матча"

Семена Чиа Купить
210  грн.
Семена Чиа

Масло Ши (карите), 100г Купить
60  грн.
Масло Ши (карите), 100г

Кокосовое масло, 500г Купить
130  грн.
Кокосовое масло, 500г

Киноа крупа Купить
270  грн.
Киноа крупа

"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
35  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г

Мумие алтайское Купить
200  грн.
Мумие алтайское

Черника сушеная (ягоды) Купить
60  грн.
Черника сушеная (ягоды)

Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
170  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная

Облепиха сушеная (ягоды) Купить
39  грн.
Облепиха сушеная (ягоды)