Каталог
- -- АКЦИИ --
- ДУХИ
- АРОМАТЕРАПИЯ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
- ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ТРАВЫ, ФИТОЧАИ, ЯГОДЫ
- ЧАЙ и КОФЕ
- КОНДИТЕРСКИЕ ДОБАВКИ
- СЛАДОСТИ
- СМЕСИ СПЕЦИЙ
- СПЕЦИИ
- СУПЕРФУДЫ
- ЭКО-ПРОДУКТЫ
- ПОЛЕЗНАЯ СОЛЬ
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
- ДЛЯ СТИРКИ и УБОРКИ
- УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
- НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
- СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- ОЧИСТКА ВОДЫ
- ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Каму-каму
Если Вы ищете, где купить Каму-каму
- то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
Страна-происхождения: Перу.

Состав каму-каму
Каму-каму. Полезные свойства
Применение каму-каму
Каму-каму. Описание
Апельсины, эта кладовая витамина С, не выдерживают сравнения с фруктом, который называют «новой королевой витамина С». Даже мальпигия гранатолистная, королева фруктов, богатых витамином С, должна признать поражение. Кто же новая королева? Маленький ярко-фиолетовый фрукт размером с виноградину, естественным местом обитания которого являются заливные луга Амазонки. Как же зовут королеву?Каму-каму. Заслуживает ли она трона? В одном бразильском журнале говорится, что в 100 граммах апельсина содержится 41 миллиграмм витамина С, а в 100 граммах мальпигии гранатолистной 1 790 миллиграммов витамина С. Но в том же количестве каму-каму содержится 2 880 миллиграммов витамина С — это в 70 раз больше, чем в апельсинах!
Невысокие деревья или кустарники Myrciaria Dubia, которые произрастают в тропиках Амазонской низменности в таких странах как Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия и Бразилия, дают плоды каму-каму – небольшого размера ягоды красного цвета.
Ягоды каму-каму, которые обладают довольно кислым вкусом, именуют не иначе как «природными витаминными капсулами». Это отличительное свойство каму-каму обусловлено поистине огромным содержанием витамина C. Сам плод находится в пределах 10-12 миллиметров в диаметре и имеет мясистую и мягкую текстуру. Его цвет может варьироваться от красновато- коричневого до темно-фиолетового, в результате большой концентрации антоцианов (природных пигментов) в его кожуре. Внутренняя часть плода состоит из желтой мякоти и обычно содержит два семени. Нет никаких исторических свидетельств того, что коренные жители Амазонки были осведомлены о свойствах этого плода, они были исследованы только в 1957 году, когда Министерство здравоохранения Перу провело первый анализ плода. Этот анализ установил, что плод содержит больше витамина С, чем любое другое известное растение: 2800 мг аскорбиновой кислоты на 100 грамм мякоти (до 3500 мг на 100 грамм).
Перуанское правительство ожидает, что ягода каму-каму станет основной экспортной продукцией когда узнают о его удивительных свойствах. Правительство Перу готовится к значительному увеличению спроса. Саженцы бесплатно раздают коренному населению для выращивания. Растущая популярность этих дикорастущих плодов тропических лесов вносит свой вклад в устойчивое развитие бассейна реки Амазонки и помогает местным жителям поддерживать свой традиционный образ жизни. Из-за сложности сбора урожая только с 1990 каму-каму стали широко экспортировать. За последние несколько десятилетий много деревьев каму-каму были посажены в рамках программы защиты дождевых лесов.
В последние годы, каму-каму стали завоевывать мировое признание. Его ценят за его иммуностимулирующие свойства, подъем настроения, а также его потенциал для облегчения симптомов некоторых заболеваний.
Состав каму-каму

Ягоды каму-каму является богатым источником натурального витамина C (около 13% от общей сухой массы!!!), витаминов В1, В2, и В3, а также цика, железа и калия, аминокислот (лейцин и серин) и флавоноидов. Они содержат натурального витамина С в 70 раз больше, чем апельсины!
Ягоды каму-каму высушиваются при температуре до 45С и смалываются в порошок, что позволяет сохранить витамины, антиоксиданты и микроэлементы в наиболее полно и в легкоусвояемой форме.
Каму-каму. Полезные свойства
Основное преимущество фрукта каму-каму связано с высоким содержанием витамина С. Из-за его сложной смеси с другими природными витаминами, минералами и питательными веществами, витамин С так эффективно усваивается нашим организмом.Большинство синтетических добавок с витамином С содержат только аскорбиновую кислоту, которая в изоляции не может обеспечить такой же уровень усвоения,как естественный цельный источник питания, который дополнен поддержкой фитохимических веществ, антиоксидантов и клеточных защитных флавоноидов.
Таким образом, каму-каму считается гораздо более эффективным, чем серийно выпускающиеся таблетки витамина C.
Опять же, по сравнению с апельсином, каму-каму содержит в 10 раз больше железа и в 2 раза больше рибофлавина (витамина В2), которые являются важными для роста тела и клеток, и в 3 раза больше ниацина (поддерживает уровень хорошего холестерина), а также очень богат калием, необходимым для функций нервной системы, мышечного контроля и здорового кровяного давления.
Это также отличный источник бета-каротина, который связан с улучшением зрения. Незаменимые аминокислоты (валин, лейцин и серин) также находятся в каму-каму, и, в качестве строительных блоков для белков, имеют жизненно важное значение для роста, ремонта и технического обслуживания тела.
Каму-каму используют для лечения серьезных заболеваний, таких как диабет и рак.
Кроме того, каму-каму способствует производству коллагена, необходимого для кожи и эластичности суставов, в результате чего каму-каму хорош своими омолаживающими свойствами.

Каму-каму также считается полезным для нашего психического благополучия и может помочь в борьбе с последствиями депрессии.
Благодаря тому, что эта маленькая ягодка содержит колоссальное количество витамина С, она обладает антиоксидантным и иммуностимулирующим действием:
- помогает бороться с воспалением и оксидативным стрессом (повреждения клетки в результате окисления);
- улучшает зрение и помогает бороться с глаукомой;
- полезна для профилактики сердечнососудистых заболеваний,артрита, атеросклероза;
- повышает иммунитет при простуде и гриппе;
- улучшает настроение, помогает поддерживать мышцы в тонусе, повышает мозговую активность и защищает нервную систему, препятствуя развитию депрессии;
- полезна при сахарном диабете;
- помогает снять отеки;
- борется с раковыми клетками, предотвращает разрушение клеток ДНК;
- помогает в борьбе с бесплодием.
Применение каму-каму
Люди в Перу, Бразилии, Эквадоре и Колумбии, где он растет, обычно делают из него варенье, желе, напитки и сладости. Каму-каму очень хорошо известна и ценится в Японии. В Японии каму-каму используется как компонент многих мультивитаминов, энергититческих напитков, спортивных напитков и сладостей. Большинство стран за пределами дождевых лесов Амазонки используют сушеный порошок, сделанный из дегидрированного сока фрукта.Если Вы чувствуете, что осенняя простуда вот-вот подберётся к Вам, то ударная доза витамина С из порошка ягод каму-каму поможет встретить её достойно.
Дозировка: 1-3 таблетки 1-2 раза в день.
Отзывы покупателей о товаре « Каму-каму »
Оценка:
Сортировка по:

витамин
Нашла для своей семьи натуральный(не синтетический) витамин " С ". Работает прекрасно для всех нас.В период простудных заболеваний как раз то что нужно организму для защиты от инфекции.Детям даю по 4 штуки на ночь во время болезни.Сами пьем по 6 штук.Капаю еще на таблетку эфирное масло чайного дерева (покупаю тут)-идет как сильное противомикробное средство.Последние годы если и болеем ,то в легкой форме все. Думаю что Каму-Каму незаменимо!Спасибо!



|
Вопросы покупателей о товаре « Каму-каму »




|
С этим товаром покупают
65 грн. | 70 грн. | 55 грн. | 286 грн. | |||
88 грн. | 102 грн. | 29 грн. | 38 грн. |