Смесь специй для глинтвейна

Купить Смесь специй для глинтвейна в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Смесь специй для глинтвейна цена. Где купить Смесь специй для глинтвейна
100 г. 66  грн. Купить
250 г. 156  грн. Купить
1 кг. 580  грн. Купить
Если Вы ищете, где купить Смесь специй для глинтвейна - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
Смесь специй ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА. Страна-производитель: Украина.

Состав

Мускатный орех дробленый, корень имбиря, гвоздика бутоны, корица дробленая, перец душистый горошек, бадьян дроблёный.
Для приготовления напитка на бутылку вина 0,7 л необходимо 35-40 грамм смеси.

Описание

Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Глинтвейн полезен при восстановлении после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении, простуде, насморке, кашле, переохлаждении, бессоннице и депрессии.

Идеальными винами для приготовления этого напитка являются сухие некрепкие вина. Полусухие вина также приемлемы – но нужно следить за тем, чтобы глинтвейн не получился слишком сладким. А вот десертные вина лучше не использовать – они слишком крепкие и сладкие, и глинтвейн может слишком отдавать алкоголем. Лучше регулировать сладость и крепость напитка с помощью добавления подсластителей или других крепких напитков.

Для глинтвейна идеально подходят молодые легкие вина, содержание алкоголя по правилам, установленным, например, в Германии, не должно быть меньше 7 %, а лучше и от 8,5 до 12,5 %.

Хорошо подходят для глинтвейна красные вина:
  • Красные сухие столовые вина: Киндзмараулли, Саперави, Каберне, Мерло.
  • Красные полусухие и полусладкие: Хванчкара, Кагор.
  • Недорогие чилийские или аргентинские вина в картонных коробках.

Специи для глинтвейна должны быть не молотыми. Молотые специи растворятся в вине, отчего появляется муть, которую невозможно удалить и глинтвейн будет испорчен.

Секреты приготовления глинтвейна

  • Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно прогревать при температуре до 70°С до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Если вино нагревать сильнее, до более высокой температуры, то начнется интенсивное испарение спирта и появление от испарения спирта в вине различных вредных для здоровья примесей. Его нужно томить на маленьком огне. Глинтвейн можно настаивать около – 40 минут, а можно и пить сразу (так вино не утратит аромат).  
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода (это бывает в некоторых рецептах), ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю, это позволит лучше сохранить букет вина.  
  • Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специи, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5-7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй.  
  • Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в кpужки и добавляют кусочки фpуктов и ягоды, котоpые остались от пpоцеживания. *
  • Можно хранить приготовленный глинтвейн в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус. *
  • Поробуйте в вино помимо сахара и смеси пряностей добавить еще и свежий апельсиновый сок. В результате вкус глинтвейна становится более мягким. Ипользование свежих апельсинов обогатит глинтвейн витаминами, особенно С, но сок нужно добавлять после нагревания вина со специями и цедрой, иначе витамины разрушатся от температуры.  
  • Не бойтесь экспериментировать: попробуйте положить в вино разные фрукты – яблоко, мандарин, грейпфрут, лимон, грушу, изюм. Попробуйте сделать глинтвейн на вишневом вине, смешивая его с обычным красным виноградным, получится очень необычный вкус, который даст вишня!

Отзывы покупателей о товаре  « Смесь специй для глинтвейна »
 
 
 
По товару  « Смесь специй для глинтвейна »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Смесь специй для глинтвейна Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе вина. Глинтвейн полезен при восстановлении после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении, простуде, насморке, кашле, переохлаждении, бессоннице и депрессии. https://eco-lavka.ck.ua/data/small/priprava-dlya-glintveyna.jpg 5 1 66 UAH In stock New
С этим товаром покупают