Каталог
- -- АКЦИИ --
- ДУХИ
- АРОМАТЕРАПИЯ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
- ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ТРАВЫ, ФИТОЧАИ, ЯГОДЫ
- ЧАЙ и КОФЕ
- КОНДИТЕРСКИЕ ДОБАВКИ
- СЛАДОСТИ
- СМЕСИ СПЕЦИЙ
- СПЕЦИИ
- СУПЕРФУДЫ
- ЭКО-ПРОДУКТЫ
- ПОЛЕЗНАЯ СОЛЬ
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
- ДЛЯ СТИРКИ и УБОРКИ
- УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
- НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
- СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- ОЧИСТКА ВОДЫ
- ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Агар-агар
Если Вы ищете, где купить Агар-агар
- то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
АГАР-АГАР ИЛИ ЖЕЛАТИН?
ПРИМЕНЕНИЕ АГАР-АГАРА В КУЛИНАРИИ
Рецепты желе из агар-агара
Рецепты мармелада и зефира на агар-агаре
Мармелад апельсиново-яблочный на агар-агаре
Зефир на агар-агаре
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН АГАР-АГАР?
Агар-агар для похудения
ПРИМЕНЕНИЕ АГАР-АГАРА В КУЛИНАРИИ
Рецепты желе из агар-агара
Рецепты мармелада и зефира на агар-агаре
Мармелад апельсиново-яблочный на агар-агаре
Зефир на агар-агаре
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН АГАР-АГАР?
Агар-агар для похудения
Агар-агар или желатин?
Агар-агар - это вытяжка из морских бурых водорослей, которая применяется для желирования кондитерских изделий наряду с пектином и желатином. Особенностью агар-агар в отличие от желатина является то, что он абсолютно не калориен и подходит для приготовления вегетарианских блюд, так как имеет растительное происхождение.Кроме того, по сравнению с другими желирующими веществами агар-агар имеет наилучшие показатели густоты и гелификации и широко применяется в кулинарии. Агар-агар гораздо полезнее желатина, застывает за 10 минут. Застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
С его помощью можно получить мармелад, желе, пудинги, студни, пастилу, зефир, конфитюр.
Применение агар-агара в кулинарии
Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).
Рецепты желе из агар-агара
- Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть.
- Примерное соотношение 1/2 - 2/3 ч.л. на стакан жидкости.
- Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка.
- Непосредственно перед розливом вносят, если необходимо, красители, ароматизаторы, лимонную кислоту и т.п.
- Затем остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
Рецепты мармелада и зефира на агар-агаре
1. Мармелад апельсиново-яблочный на агар-агаре
Основа рецепта - это чайная ложка агар-агара на 1 стакан (250мл) жидкости, а дальше зависит от предпочтений.- Яблоки почищенные и порезанные - 520 гр (это из 700 гр яблок получилось, сорт "семеринка")
- Сок свежевыжатый апельсиновый - 730 гр (из 2,2 кг апельсин)
- Сок из 2 лимонов
- сахар - 500 гр
- агар-агар - 9 ч.л. - 20 гр
- Агар замочить в 1/3 сока на 20-30мин.
добавить агар-агар, снова довести до кипения и проварить пару минут до полного растворения агара. Вылить в формы и оставить до застывания.
Когда застынет - уже можно кушать, но в идеале оставить его полежать пару дней в холодном месте, мармелад выстоится и станет более плотным. Если планируете обливать шоколадом, то обязательно дать выстояться, т.к. он станет плотнее и соответственно меньше в размере, поэтому если облить сразу - шоколад потрескается и просядет.
Можно облить не всю конфетку, а сделать только донышко из шоколада, можно давать детям - вроде и с шоколадом конфета, но его совсем немного.
Можно делать мармелад из разных фруктов, например из пюре киви и яблочного сока, из вишни и банана и т.д., но лучше, что был полностью из сока, а пополам с пюре, будет тогда более плотный. Сахара можно класть и поменьше, смотря какие фрукты. Лимонный сок добавляем, чтоб лучше хранился.
Хранить в холодильнике.
2. Зефир на агар-агаре
- 4 больших яблока
- 10г агар-агара
- 2 белка
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 250г + 90г сахара
- 125 мл воды
- около 200г замороженной клюквы + 1 ст.л сахара
- Яблоки нужно запечь в духовке при 160С, 50 минут. Их можно поместить в глубокую посуду и налить на дно немного воды.
- Клюкву разморозить и протереть через сито толкушкой, получится ягодное пюре, которое нужно уварить с сахаром до густоты, минут 5.
- Агар-агар насыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, перемешать и оставить на 20 минут.
- Яблоки остудить, очистить, пюре протереть через сито.
- Далее нужно всё подготовить, чтобы было под рукой.
- В чашу миксера выложить яблочное пюре и 90г сахара. Противни выстелить пекарской бумагой, на них мы будем отсаживать зефир. Подготовить кондитерский мешок.
- Ставим агар на огонь, помешиваем, доводим до кипения (он резко загустеет) и высыпаем сахар (250г) (сироп снова станет жидким). Варим на среднем огне и мешаем.
- Как только сироп прокипел 4 минуты, начинаем взбивать пюре с сахаром на максимальной скорости.
- Взбиваем 1 минуту и добавляем 1 белок и лимонную кислоту, взбиваем еще 1 минуту, добавляем еще 1 белок и взбиваем 4 минуты.
- Всё время взбиваем на максимальных оборотах. К окончанию взбивания должна получиться воздушная светлая масса.
- Сироп продолжает кипеть на среднем огне, мешаем, общее время варки 4+1+1+4 минуты.
- Далее, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипящий сироп в белки и всё вместе взбиваем 2 минуты. Масса будет пышной и светлой.
- Далее делим взбитый белок на 2 части, в одну добавляем клюквенное пюре и взбиваем еще около минутки.
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем зефирчики на противни. Масса застывает на глазах, поэтому действуем быстро.
Чем полезен агар-агар?
- Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами.
- Агар-агар не является источником калорий (практически ноль калорий), не усваивается организмом человека.
- Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу
Агар-агар для похудения
- Смешайте 1 ст. ложку агар-агара, 20 капель камфорного масла и 2 желтка.
- нанесите на ягодицы и бедра,
- оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут,
- затем смойте прохладной водой.
- Выполнять эту процедуру каждые 2 дня в течении трех недель и более.
- После обертывания растирать ноги и ягодицы массажной рукавицей.
Хранить агар-агар рекомендуем в сухом прохладном месте!
Отзывы покупателей о товаре « Агар-агар »
Оценка:
Сортировка по:

Подяка
Щиро вдячна за якісний агар-агар.Купляю в цьому магазині не перший рік.Хто пише,що тут поганий продукт,той просто не вміє користуватися агар-агаром. Тільки цьому магазину я довіряю.Так,як замовляла в Києві в різних магазинах,щоб не чекати доставку і там дійсно був пектин замість агару.Моя порада для тих хто шукає якісний агар- купуйте в цьому магазині.Процвітання вашій фірмі!!!

товар не соответствует описанию
Добрый день! Вместо заказанного агар-агара получила пектин цитрусовый.

Такое впечатление что вместо Агара пришла мука
Заявленной силы геля нет и в помине...Очень жаль...надеюсь это недоразумение,но врятли я приду на этот сайт ещё ...пакетик а на нем надпись : Агар_Агар 100 гр....Впервые с таким столкнулась...


Специи
Всё отлично, всем довольна !

Агар-агар
Заказываю агар-агар не первый раз. Очень качественный товар! Замечательное обслуживание. Рекомендую!


То, что искала!
Качественно, вкусно, натурально! Спасибо за хорошее обслуживание!

Агар агар
Специя очень понравилась,хотя я испортила первые два блюда,т.к. есть тонкости приготовления.,о которых я не знала,даже прочитав статью на сайте. Обычно на упаковках есть инструкция, но на этой нет даже Срока Годности.Почему?



Якість спеції висока і уже смакували домашнім зефіром і пташиним молоком.
|
С этим товаром покупают
39 грн. | 170 грн. | 106 грн. | 108 грн. | |||
238 грн. | 220 грн. | 38 грн. | 58 грн. |