Агар-агар

Купить Агар-агар в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Агар-агар цена. Где купить Агар-агар
Фасовка:
76  грн.
Цена:
58  грн.

Купить
Цена: (50 г) 58 грн. Купить
Цена: (100 г) 110 грн. Купить Купить в 1 клик
Цена: (500 г) 520 грн. Купить Купить в 1 клик
Если Вы ищете, где купить Агар-агар - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
АГАР-АГАР. Прочность геля (желирующая способность) - 1200 г/см2 (самая высокая). Страна производитель: Китай.

АКЦИЯ! В нашем магазине Вы можете купить агар-агар по цене 58 грн. за 50г,  110 грн. за 100г. и 520 грн. за 500 г.
Акция действует до окончания товара. Дополнительная скидка на акционный товар не распространяется.



Агар-агар или желатин?

Агар-агар - это вытяжка из морских бурых водорослей, которая применяется для желирования кондитерских изделий наряду с пектином и желатином. Особенностью агар-агар в отличие от желатина является то, что он абсолютно не калориен и подходит для приготовления вегетарианских блюд, так как имеет растительное происхождение.

Кроме того, по сравнению с другими желирующими веществами агар-агар имеет наилучшие показатели густоты и гелификации и широко применяется в кулинарии. Агар-агар гораздо полезнее желатина, застывает за 10 минут. Застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.

С его помощью можно получить мармелад, желе, пудинги, студни, пастилу, зефир, конфитюр.

Применение агар-агара в кулинарии

Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).


Рецепты желе из агар-агара

  • Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть.
  • Примерное соотношение 1/2 - 2/3 ч.л. на стакан жидкости.
  • Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка.
  • Непосредственно перед розливом вносят, если необходимо, красители, ароматизаторы, лимонную кислоту и т.п.
  • Затем остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.


Рецепты мармелада и зефира на агар-агаре

1. Мармелад апельсиново-яблочный на агар-агаре

Основа рецепта - это чайная ложка агар-агара на 1 стакан (250мл) жидкости, а дальше зависит от предпочтений.
  • Яблоки почищенные и порезанные - 520 гр (это из 700 гр яблок получилось, сорт "семеринка")
  • Сок свежевыжатый апельсиновый - 730 гр (из 2,2 кг апельсин)
  • Сок из 2 лимонов
  • сахар - 500 гр
  • агар-агар - 9 ч.л. - 20 гр
  • Агар замочить в 1/3 сока на 20-30мин.
Яблоки с 2/3 части сока смешать с сахаром, довести до кипения и поварить 3 мин., затем смолоть блендером.
добавить агар-агар, снова довести до кипения и проварить пару минут до полного растворения агара. Вылить в формы и оставить до застывания.

Когда застынет - уже можно кушать, но в идеале оставить его полежать пару дней в холодном месте, мармелад выстоится и станет более плотным. Если планируете обливать шоколадом, то обязательно дать выстояться, т.к. он станет плотнее и соответственно меньше в размере, поэтому если облить сразу - шоколад потрескается и просядет.
Можно облить не всю конфетку, а сделать только донышко из шоколада, можно давать детям - вроде и с шоколадом конфета, но его совсем немного. 

Можно делать мармелад из разных фруктов, например из пюре киви и яблочного сока, из вишни и банана и т.д., но лучше, что был полностью из сока, а пополам с пюре, будет тогда более плотный. Сахара можно класть и поменьше, смотря какие фрукты. Лимонный сок добавляем, чтоб лучше хранился.
Хранить в холодильнике.


2. Зефир на агар-агаре

  • 4 больших яблока
  • 10г  агар-агара
  • 2 белка
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 250г + 90г сахара
  • 125 мл воды
  • около 200г замороженной клюквы + 1 ст.л сахара
Из этого количества получается около 70 маленьких зефирчиков.
  • Яблоки нужно запечь в духовке при 160С, 50 минут. Их можно поместить в глубокую посуду и налить на дно немного воды.
  • Клюкву разморозить и протереть через сито толкушкой, получится ягодное пюре, которое нужно уварить с сахаром до густоты, минут 5.
  • Агар-агар насыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, перемешать и оставить на 20 минут.
  • Яблоки остудить, очистить, пюре протереть через сито.
  • Далее нужно всё подготовить, чтобы было под рукой.
  • В чашу миксера выложить яблочное пюре и 90г сахара. Противни выстелить пекарской бумагой, на них мы будем отсаживать зефир. Подготовить кондитерский мешок.
  • Ставим агар на огонь, помешиваем, доводим до кипения (он резко загустеет) и высыпаем сахар (250г) (сироп снова станет жидким). Варим на среднем огне и мешаем.
  • Как только сироп прокипел 4 минуты, начинаем взбивать пюре с сахаром на максимальной скорости.
  • Взбиваем 1 минуту и добавляем 1 белок и лимонную кислоту, взбиваем еще 1 минуту, добавляем еще 1 белок и взбиваем 4 минуты.
  • Всё время взбиваем на максимальных оборотах. К окончанию взбивания должна получиться воздушная светлая масса.
  • Сироп продолжает кипеть на среднем огне, мешаем, общее время варки 4+1+1+4 минуты.
  • Далее, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипящий сироп в белки и всё вместе взбиваем 2 минуты. Масса будет пышной и светлой.
  • Далее делим взбитый белок на 2 части, в одну добавляем клюквенное пюре и взбиваем еще около минутки.
  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем зефирчики на противни. Масса застывает на глазах, поэтому действуем быстро.
Их нужно выдержать сутки при комнатной температуре, в холодильник ставить не надо. Они должны подсохнуть.


Чем полезен агар-агар?

  • Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами.
  • Агар-агар не является источником калорий (практически ноль калорий), не усваивается организмом человека.
  • Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу


Агар-агар для похудения

  • Смешайте 1 ст. ложку агар-агара, 20 капель камфорного масла и 2 желтка.
  • нанесите на ягодицы и бедра,
  • оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут,
  • затем смойте прохладной водой.
  • Выполнять эту процедуру каждые 2 дня в течении трех недель и более.
  • После обертывания растирать ноги и ягодицы массажной рукавицей.
Результат не заставит себя ждать: кожа сразу обретет долгожданный тонус, станет гладкой и нежной, а также объемы уменьшатся на 2 см! Надеюсь, вам понравится это средство.

Хранить агар-агар рекомендуем в сухом прохладном месте!
Отзывы покупателей о товаре  « Агар-агар »
 
 
 
По товару  « Агар-агар »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Агар-агар Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Примерное соотношение 1/2 - 2/3 ч.л. на стакан жидкости. https://eco-lavka.ck.ua/data/small/agar-agar.jpg 4.8 4 58 UAH In stock New
С этим товаром покупают
Популярные товары
Каму-каму Купить
Каму-каму купить
170  грн.
Спирулина Купить
Спирулина купить
135  грн.
Жидкий каштан (гуарана) Купить
Жидкий каштан (гуарана) купить
125  грн.
Хлорелла Купить
Хлорелла купить
178  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
Иван-чай (кипрей узколистный) купить
29  грн.
Калган (корень) Купить
Калган (корень) купить
22  грн.
Иван-чай копорский ферментированный Купить
Иван-чай копорский ферментированный купить
65  грн.
Японский зеленый чай "Матча" Купить
Японский зеленый чай "Матча" купить
89  грн.
Семена Чиа Купить
Семена Чиа купить
210  грн.
Масло Ши (карите), 100г Купить
Масло Ши (карите), 100г купить
60  грн.
Кокосовое масло, 500г Купить
Кокосовое масло, 500г купить
130  грн.
Киноа крупа Купить
Киноа крупа купить
270  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г купить
35  грн.
Мумие алтайское Купить
Мумие алтайское купить
200  грн.
Черника сушеная (ягоды) Купить
Черника сушеная (ягоды) купить
60  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
Ламинария (морская капуста) сушеная купить
170  грн.
Облепиха сушеная (ягоды) Купить
Облепиха сушеная (ягоды) купить
39  грн.

Каму-каму Купить
170  грн.
Каму-каму

Спирулина Купить
135  грн.
Спирулина

Жидкий каштан (гуарана) Купить
125  грн.
Жидкий каштан (гуарана)

Хлорелла Купить
178  грн.
Хлорелла

Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
29  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный)

Калган (корень) Купить
22  грн.
Калган (корень)

Иван-чай копорский ферментированный Купить
65  грн.
Иван-чай копорский ферментированный

Японский зеленый чай "Матча" Купить
89  грн.
Японский зеленый чай "Матча"

Семена Чиа Купить
210  грн.
Семена Чиа

Масло Ши (карите), 100г Купить
60  грн.
Масло Ши (карите), 100г

Кокосовое масло, 500г Купить
130  грн.
Кокосовое масло, 500г

Киноа крупа Купить
270  грн.
Киноа крупа

"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
35  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г

Мумие алтайское Купить
200  грн.
Мумие алтайское

Черника сушеная (ягоды) Купить
60  грн.
Черника сушеная (ягоды)

Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
170  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная

Облепиха сушеная (ягоды) Купить
39  грн.
Облепиха сушеная (ягоды)