Амарант семена

Купить Амарант семена в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Амарант семена цена. Где купить Амарант семена
Вес:
Цена:
60  грн.

Купить
Цена: (500 г) 60 грн. Купить
Цена: (2 кг.) 228 грн. Купить Купить в 1 клик
Цена: (5 кг.) 540 грн. Купить Купить в 1 клик
Если Вы ищете, где купить Амарант семена - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
АМАРАНТ семена (зерно амаранта). Сорт "Студенческий". Страна-производитель: Украина.
В нашем магазине можно  купить семена (зерно) амаранта, а также  муку амаранта и амарантовое масло


Амарант семена. Описание

Амарант назван идеальным продуктом 21-го века благодаря своей высокой биологической ценности. Особенность амаранта заключается в том, что он омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований.

Амарант (семена, зерно) по питательным свойствам трудно переоценить. Для сравнения: показатель питательной ценности белка амаранта равен 75 единицам, а молока только 72 единицам. Корни, стебли, листья, цветы и семена, в той или иной степени, являются источником масла, крахмала, витаминов, пектина, каротина, протеина, микроэлементов, минеральных солей, сахара.

Это целая кладовая уникального белка высшего качества, содержащего лизин - ценнейшей и незаменимой для человеческого организма аминокислоты, которой в белке 6-9%, что значительно больше чем в белке кукурузы, пшеницы, риса. В Японии питательность зелени амаранта сравнивают с мясом кальмара.

Амарант зерно. Применение в кулинарии

Мука и крупа из семян используются в качестве ценнейших пищевых (до 20%) добавок в производстве диетических продуктов питания: каш, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, детского питания. При добавлении ее в пшеничную муку (10%), выпеченные хлеб и сдоба приобретают целебные свойства и долго не черствеют. Уже сейчас в разных странах мира производят более тридцати видов пищевых "амарантосодержащих" продуктов: вермишель, макароны, соусы, чипсы, бисквиты, кексы, вафли, печенье, безалкогольные напитки и пиво. И это, по существу, только начало великого шествия по планете "золотого зерна Бога", призванного, по словам Н.И. Вавилова, накормить человечество. В одном нет сомнения - амарант просто обязан войти в наш ежедневный рацион!

Семена амаранта, в первую очередь, являются источником чудесного по своим свойствам масла, более ценного, чем облепиховое. Их можно употреблять обжаренными. При нагревании зерна растрескиваются и приобретают приятный ореховый вкус. Обжаренными и сырыми их добавляют в запеканки, оладьи, пудинги, торты, сдобу.

АЛЕГРИ́Ю — питательные конфеты, название которых на испанском языке означает «радость» или «счастье»,— можно легко найти в пестрящих товаром лавках на мексиканских рынках. Делаются они из семян амаранта, тропического растения с ярко-красными цветами. Конфетная масса сохраняет определенную форму благодаря натуральному меду, и ее украшают грецкими и кедровыми орехами, а также изюмом. Из молотых семян амаранта также получается крупа или мука, из которой изготовляют хлеб и пирожные.

Из толченых семян амаранта ацтеки пекли лепешки, эти же семена применялись и для приготовления одного мексиканского мясного блюда. Кроме того, амарант был важным атрибутом в религиозных ритуалах ацтеков. В газете «Ньюс», издаваемой в Мехико, говорилось: «При одном из своих многочисленных ритуалов ацтеки макали кусок амарантового хлеба в кровь своих плененных и [убитых] врагов, а затем съедали его». В другом случае молотые семена амаранта смешивали с зерном и медом, а потом из этой массы ацтеки делали небольшие статуэтки своих идолов или божеств. Позднее, во время ритуала, статуэтки съедались; этот обычай напоминает католическое принятие причастия.

Оба этих древних обряда возмутили испанского конкистадора Эрнана Кортеса настолько, что он объявил выращивание и употребление амаранта в пищу вне закона. Любого, кто был непокорен, убивали, или же в знак бесчестия ему отрубали руку. Поэтому то, что когда-то в Мексике было одной из самых распространенных культур, почти исчезло.

Тем не менее амарант сумел выжить, неизвестно как перекочевав из Центральной Америки в Гималаи. За последнее столетие он стал основным продуктом питания в Индии, Китае, Непале, Пакистане и Тибете.

Недавно мексиканские исследователи попытались из семян этого растения получить белок, чтобы изготовить молоко амаранта — напиток, который по своим питательным свойствам не уступит коровьему молоку. Они хотят использовать белок в качестве добавки в пищу и напитки; такая пищевая добавка будет доступна тем, кто не может позволить себе покупать яйца, молоко, рыбу или мясо.

Несмотря на то, что в прошлом амарант применяли в ужасных церемониях, до сих пор разнообразные и питательные блюда, приготовленные из этого растения, приносят радость многим людям.

Совсем нетрудно самим изобретать салаты с амарантом, поскольку он прекрасно сочетается с любыми салатными овощами. Можно сказать, что "салат амарантом не испортишь". При традиционном весеннем авитаминозе любые блюда и напитки с этой необыкновенной зеленью помогут очень быстро устранить витаминный дефицит. Вот несколько рецептов блюд из амаранта:

Каша из семян амаранта

Важно: Каша из семян амаранта не содержит глютена и может употребляться в пищу людьми, находящимися на безглютеновой диете. А также всеми желающими - людьми, которые заботятся о своем здоровье.

Ингредиенты: 1 стакан семян амаранта, 1 маленький зубчик чеснока, очищенный и порубленный, 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная, 3 стакана воды или овощного бульона, морская соль или тамари соевый соус по вкусу, острый соус по вкусу (оптимально); гарнир: 2 сливовых помидора и 1 большой мясистый помидор.

Способ приготовления: Смешать семена амаранта, чеснок, лук и бульон в 2,5 литровой кастрюле. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не будет поглощено. Хорошо перемешать. Если получившаяся смесь слишком жидкая или амарант не полностью помягчел (он должен быть хрустящим, но не слишком твердым), слегка вскипятите, непрерывно помешивая, до загустения, около 30 секунд. Добавьте соль или тамари по вкусу. Подавайте с небольшим количеством острого соуса, если хотите, и порезанными помидорами на гарнир.

Вариант 2
Ингредиенты: 1 стакан семян амаранта, 2 стакана воды, соль, сахар, растительное или сливочное масло.

Способ приготовления: Промыть семена амаранта в воде. Желательно через сито, т.к. полностью семена в воде не тонут. Поместить в емкость, добавить воду. Количество семян и воды не важно, главное, соблюдать пропорцию 2:1. Довести до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут. Соль и сахар добавлять по вкусу. В готовую кашу можно добавить растительное или сливочное масло по вкусу.

Амарантовый фруктовый торт

Ингредиенты: 1/2 стакан фиников, порезанных, 1/4 стакана инжира, 1/2 стакана семян амаранта,1 стакан кипяченой воды, 2 яичных белка, 1/4 стакана маргарина, 1/4 стакана кусочков ананаса, 2 стакана цельной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 1/2 стакана грецких орехов, дробленных, 1/2 стакана орехов пекан, дробленных, 1 чайная ложка экстракта ванили.

Способ приготовления: Замочите финики, инжир и амарант в горячей воде. Взбейте хорошо яйца, добавьте мед и маргарин. Снова хорошо взбейте. Смешайте с остальными ингредиентами и хорошо вымесите. Выложите полученную массу в намазанную маслом форму для торта. Выпекайте при температуре 175 ?С 1 час 15 минут.

Фрикадельки из семян амаранта

Ингредиенты: 150г нарезанного мяса, 200г поджаренных семян амаранта (может использоваться цельная мука амаранта), 4 яйца, соль. Способ приготовления: смешать все до получения гомогенной массы. Сформировать фрикадельки в пределах 4см в диаметре, готовить с неострым томатным соусом.

Котлеты из семян амаранта

Обжарить 50 г семян, сделать пюре из отварного картофеля (100 г) и гороха (100 г), натереть на мелкой терке морковь (50 г); тщательно перемешать все продукты с добавлением 2 сырых яиц; сделать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке, жарить на растительном масле.

Применение семян амаранта в народной медицине

Проводимые исследования показали, что амарант уникален по своим лекарственным свойствам. Фармакологи проявляют к маслу амаранта нешуточный интерес благодаря высокому содержанию в его масле сквалена (8%) - вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных.

Основным источником сквалена для противоопухолевых препаратов, до недавнего времени, было масло печени акулы, в котором его лишь 2%. Нетрудно представить перспективы в лечении амарантом. В народной медицине амарантовое масло находит все более широкое применение: экзема, грибковые заболевания кожи, прыщи, герпес, шрамы, ожоги.

Амарант рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, значительно укрепляет иммунную систему, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма.

Амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Семена амаранта добавляют в пищу в молотом или цельном виде, посыпая любые кондитерские изделия. Добавляют в каши при варке круп.

В лечебных целях употребляют внутрь молотые семена по 1 чайной ложке на прием, запивая водой или молоком.

Можно принимать и отвар семян на воде: 1 столовую ложку семян залить 0,5 литра воды, варить на малом огне 10 минут. Пить как чай по 1 стакану на прием, употребив и разваренные семена.


Отзывы покупателей о товаре  « Амарант семена »
 
 
 
Вопросы покупателей о товаре  « Амарант семена »
 
 
Амарант семена Амарант назван идеальным продуктом 21-го века благодаря своей высокой биологической ценности. Особенность амаранта заключается в том, что он омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований https://eco-lavka.ck.ua/data/small/amarant-semena.jpg 5 1 60 UAH In stock New
С этим товаром покупают
Популярные товары
Каму-каму Купить
Каму-каму купить
170  грн.
Спирулина Купить
Спирулина купить
135  грн.
Жидкий каштан (гуарана) Купить
Жидкий каштан (гуарана) купить
125  грн.
Хлорелла Купить
Хлорелла купить
178  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
Иван-чай (кипрей узколистный) купить
29  грн.
Калган (корень) Купить
Калган (корень) купить
22  грн.
Иван-чай копорский ферментированный Купить
Иван-чай копорский ферментированный купить
65  грн.
Японский зеленый чай "Матча" Купить
Японский зеленый чай "Матча" купить
89  грн.
Семена Чиа Купить
Семена Чиа купить
210  грн.
Масло Ши (карите), 100г Купить
Масло Ши (карите), 100г купить
60  грн.
Кокосовое масло, 500г Купить
Кокосовое масло, 500г купить
130  грн.
Киноа крупа Купить
Киноа крупа купить
270  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г купить
35  грн.
Мумие алтайское Купить
Мумие алтайское купить
200  грн.
Черника сушеная (ягоды) Купить
Черника сушеная (ягоды) купить
60  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
Ламинария (морская капуста) сушеная купить
170  грн.
Облепиха сушеная (ягоды) Купить
Облепиха сушеная (ягоды) купить
39  грн.

Каму-каму Купить
170  грн.
Каму-каму

Спирулина Купить
135  грн.
Спирулина

Жидкий каштан (гуарана) Купить
125  грн.
Жидкий каштан (гуарана)

Хлорелла Купить
178  грн.
Хлорелла

Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
29  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный)

Калган (корень) Купить
22  грн.
Калган (корень)

Иван-чай копорский ферментированный Купить
65  грн.
Иван-чай копорский ферментированный

Японский зеленый чай "Матча" Купить
89  грн.
Японский зеленый чай "Матча"

Семена Чиа Купить
210  грн.
Семена Чиа

Масло Ши (карите), 100г Купить
60  грн.
Масло Ши (карите), 100г

Кокосовое масло, 500г Купить
130  грн.
Кокосовое масло, 500г

Киноа крупа Купить
270  грн.
Киноа крупа

"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
35  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г

Мумие алтайское Купить
200  грн.
Мумие алтайское

Черника сушеная (ягоды) Купить
60  грн.
Черника сушеная (ягоды)

Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
170  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная

Облепиха сушеная (ягоды) Купить
39  грн.
Облепиха сушеная (ягоды)