Каталог
- -- АКЦИИ --
- ДУХИ
- АРОМАТЕРАПИЯ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
- ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ТРАВЫ, ФИТОЧАИ, ЯГОДЫ
- ЧАЙ и КОФЕ
- КОНДИТЕРСКИЕ ДОБАВКИ
- СЛАДОСТИ
- СМЕСИ СПЕЦИЙ
- СПЕЦИИ
- СУПЕРФУДЫ
- ЭКО-ПРОДУКТЫ
- ПОЛЕЗНАЯ СОЛЬ
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
- ДЛЯ СТИРКИ и УБОРКИ
- УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
- НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
- СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- ОЧИСТКА ВОДЫ
- ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Черная соль
Если Вы ищете, где купить Черная соль
- то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
Черная (гималайская, розовая) соль. Описание
Применение черной соли в кулинарии
Лечебные свойства гималайской розовой соли
Древняя индийская "зубная паста"
Применение черной соли в кулинарии
Лечебные свойства гималайской розовой соли
Древняя индийская "зубная паста"
Черная (гималайская, розовая) соль. Описание
Черная соль (другие названия - розовая, гималайская соль) - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшающим пищеварение.Название гималайская соль получила по месту своей добычи, которая до сих пор ведется ручным способом.
Розовой эту соль называют по ее основному цвету- она имеет слегка красновато-бурый оттенок благодаря тому, что богата минералами и микроэлементами (йодом, калием, серой и железом) обусловленному входящими в нее добавками. Этот цвет изменяется на черный при нагревании – отсюда и название черная соль.
Черная соль имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка) из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Однако в сочетании с другими специями этот специфический запах становится незаметным. Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли, и в связи с этим черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. Абсолютным плюсом является и тот факт, что черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.
По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего - 2. Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других. Но, кроме того, что в этой разновидности соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Ведь в розовой соли нет никаких загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы.
Применение розовой соли в кулинарии
Черная (гималайская, розовая) соль – популярная приправа в кухне народов многих стран мира. Ее добавляют, как на стадии приготовления пищи, так и в готовые блюда. Многие гурманы постоянно держат ее в солонке на столе, как и другие приправы, и используют для приготовления салатов, супов, гарниров, соусов, закусок, овощных паштетов.В основном черную соль добывают и употребляют в Чили и Индии, где этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно канонам аюрведы, древней медицинской науки, черная соль содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта. Чёрная соль является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала (приправа для салата), которую добавляют во фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
Черную соль с содержанием различных минералов подают в элитных ресторанах Нью-Йорка. В меню фешенебельных заведений можно встретить черную соль из вулканической лавы прямо с Гавайских островов. Гребенчатые улитки здесь подаются к столу посыпанными африканской песчаной солью, а гусиная печень приобретает новый вкус при помощи красной глиняной соли, которую обычно употребляют для ритуальных целей островитяне Тихого океана.
Черная соль добавляется в супы, гарниры, соусы, винегреты, оливье, овощные паштеты, сметанный соус. В вареные, жареные блюда соль рекомендуется добавлять после приготовления в пропорции 50% розовой и 50% обычной соли.
Лечебные свойства, польза гималайской розовой соли
Черная соль (гималайская, розовая) обладает многочисленными целительными свойствами: улучшает циркуляцию крови, понижает кровяное давление, способствует детоксикации организма и выведению тяжелых металлов.Черная (розовая, гималайская) соль помогает избавиться от артрита, псориаза, герпеса и ряда других заболеваний.
Для лечения обычно использую соляной раствор (1 ч.л. гималайской соли на стакан воды, лучше всего – родниковой), который употребляют утром за 10 минут до принятия пищи. Черная соль дает прекрасный терапевтический эффект при принятии солевых ванн: минеральные вещества, содержащиеся в гималайской розовой соли, попадают в организм через кожу. Такие солевые ванны полезны при различных заболеваниях кожи, при астме, а также для выведения шлаков.
В медицине черная соль помогает для снятия запоров (особенно в сочетании с молотым черным перцем), устранения газообразования и увеличения аппетита. Она может помочь при устранении последствий тяжелых отравлений, т.к. выводит из организма токсины.
Древняя индийская "зубная паста"
- Растительное масло тщательно смешать с гималайской солью (она должна быть очень мелко смолотая, дабы избежать повреждения эмали и десен).
- Полученной смесью чистить зубы.
- Для лучшего эффекта можно добавлять эфирные масла мяты, эвкалипта или хвойных растений.
Отзывы покупателей о товаре « Черная соль »
Оценка:
Сортировка по:

черная соль
Заказываю второй раз, стараюсь употреблять только натуральные продукты, очень нравится. Для гурманов : черный шоколад (тертое какао) присыпанный этой солью - изысканный вкус

Благодарность
Очень яркий запах варёных яиц, но вкус еды абсолютно не портит(привкуса нет). "Раскрываются" вкусы обычных блюд, как бы заново познаешь привычную пищу! Соль сухая, видно, что храниться в правильных условиях. Качество высшего сорта. Заказывайте смело!
Всё доставят в лучшем виде. Смело переводите на карту оплату заказа, тут Вас не обманут. Всё проверенно!



Качественная полезная соль со специфическим ароматом вначале растворения
Собственно в теме отзыва указано мое мнение. Хочется уточнить, что запах именно варенного (не тухлого!) яйца говорит о натуральном происхождении соли и он исчезает после ее растворения в салате, каше и т.д. Для тех, кто сомневается брать или не брать из-за запаха - однозначно брать! Запах минутный в момент растворения соли. Дальше остается только польза от минералов.Хотел обратиться к продавцу: очень хотелось бы увидеть конкретный состав по минералам и их содержанию в этой соли. Это было бы полезно для всех!
В остальном соль высокого качества, без каменных включений как в нашей Артемсоли, масса соответствует заявленной.
Продавцу спасибо за оперативную доставку и качественный продукт!

отзыв
Я купила черную соль. Хорошее качество, вкусная. У меня приятные впечатление о магазине и коллективе. Спасибо!



Вкус
Дома использую только эту соль или розовую..., черную однозначно полезнее употреблять, я даже не задумываюсь и не выбираю варианты. Конечно консервирую уже обычной. Вкус соли как черной так и розовой устраивает, со всеми оттенкам), это не в счет, по сравнению с тем количеством микроэлементов, что в ней имеются.


Черная соль
Заказала уже второй раз - очень нравиться в зеленых салатах. И вареные яйца с ней очень вкусные )))


Довольна качеством товара!


|
|
С этим товаром покупают
21 грн. | 26 грн. | 15 грн. | 22 грн. | |||
20 грн. | 50 грн. | 20 грн. | 35 грн. |