Гвоздика молотая

Купить Гвоздика молотая в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Гвоздика молотая цена. Где купить Гвоздика молотая
100 г. 72  грн. Купить
250 г. 170  грн. Купить
500 г. 320  грн. Купить
Если Вы ищете, где купить Гвоздика молотая - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 


Гвоздика – пряность, представляющая собой нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, принадлежащего к семейству миртовых. Перед тем, как распуститься, бутончик приобретает нежно розовый цвет. Это сигнал к сбору урожая. Урожай с одного дерева достигает 3,5 кг. Родиной его являются Молуккские острова. В качестве пряности издавна используется в странах Востока, преимущественно в Японии и Китае.

Применение в кулинарии

Очень хороша гвоздика при приготовлении блюд из рыбы, спагетти, всеми любимой итальянской пиццы. Приправа придает блюдам остроту и замечательный вкус.

Что касается кулинарной области, приправа в большинстве случаев задействована в маринадах: грибных, фруктовых, ягодных, овощных, мясных, рыбных. А еще гвоздику используют в составе пряных смесей для кондитерского, колбасного и консервного производства.

Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах – компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем – при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки).

В зависимости от блюда, гвоздику добавляют на разных этапах: в маринады она добавляется одновременно с другими приправами, в мясной фарш и тесто — до нагревания, в блюда из мяса — за 10-15 минут до их готовности, в супы и бульоны — за 3-5 минут до окончания приготовления. При использовании гвоздики важно помнить, что она прекрасно растворяется в воде, насыщая ее вкусом и цветом. Если блюдо с гвоздикой подвергнуть высокой термической обработке, запах исчезнет, а горечь останется. Для максимального эффекта от использования этой специи, нужно добавлять ее как можно позже. Тогда гвоздика сохранит свой тонкий аромат и ненавязчивый вкус. Особенно, если речь идет о плове.

Самая высокая концентрация гвоздики — при приготовлении маринадов. В других блюдах гвоздики требуется меньше: 1-2 г на 10 килограммов грибов, 3-4 г на 10 литров фруктовых компотов и овощных бульонов.

Имбирное печенье с медом

Нежное ароматное печенье с молотым имбирем, корицей и гвоздикой.
  • 2 стакана муки (300 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки жидкого меда или патоки
  • 1.5 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 1 ч.ложка молотого имбиря
  • 0.5 ч.ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч.ложки соли
  • сахар для обваливания

Взбейте размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивайте около 5 минут. Добавьте яйцо и мед продолжая взбивать. В отдельной миске перемешайте муку, соду, соль и специи. Добавляйте постепенно в тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в холодлильник минимум на час, можно там оставить на несколько дней.

Из теста скатать шарики диаметром 3 см, обвалять шарики в сахаре и выложить на сухие противни. Печь в разогретой до 180 С духовке 8-12 минут, пока они не поднимутся и слегка не покоричневеют. Выньте из духовки когда увидите, что на поверхности образовались трещинки, подержите на противнях 1 минуту, затем снимите с противня и остудите.

Картофельный ирландский пирог

  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 175 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 500 г пюре из вареного картофеля
  • 125 г порубленных грецких орехов
  • 150 г изюма
Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте маслом форму. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Отложите.

В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яйца по одному. Добавьте мучную смесь поочередно с картофелем и молоком. Добавьте орехи и изюм.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 90 - 120 минут, или до тех пор, пока спичка, вставленная в торт, не станет выходить чистой.

Ароматный тыквенный кекс

Очень нежный кекс с тыквенным пюре и пряностями: молотым имбирем, душистым перцем, корицей, гвоздикой. Когда он печется, весь дом пахнет теплом и уютом.
  • 400 г (2 стакана тыквенного пюре)
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана воды
  • 0.5 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0.5 ч.л. молотой гвоздики
  • 0.5 ч.л. молотого имбиря
  • 4 стакана муки
  • 2 ч.л. соды
  • 1.5 ч.л. соли
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 прямоугольные формы для хлеба 22 х 12 см (объемом примерно 1.5 л каждая)

В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, воду, масло и яйца. Взбейте до однородности.

В другой миске смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и все специи. Добавьте в тесто и перемешайте (не взбивайте!). Разделите тесто поровну на 2 формы.

Форма для выпечки: Рецепт рассчитан на 2 формы для хлеба 22х12 см (вместимостью около 1.5 л каждая). Вы можете печь в большой прямоугольной форме, большой глубокой форме для кекса с отверстием в центре или формочки для кексиков. В случае замены время выпечки тоже изменится. Кексики выпекаются при температуре 190 С 20 минут. Глубокий кекс выпекается при 170 С около 75 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой.

Тыквенное пюре. Разогреть духовку до 170 С. Разрезать тыкву на 2 половинки, от стебля до черешка. Удалить семечки и волокна. Прикрыть каждую половинку фольгой.

Положить половинки тыквы в духовку, фольгой наверх, и печь 1 час, или до мягкости. Когда тыква немного остынет, выскрести ложкой мякоть в миску и провернуть мякоть в блендере до состояния пюре. Для большей однородности можно протереть пюре через сито, чтобы удалить все мелкие волокна.

Совет. Если хотите, в тесто можно добавить 1 стакан рубленых орехов.

Применение в народной медицине

  • Улучшает пищеварение, стимулирует секрецию.
  • Глистогонное средство.
  • Побеждает вирус гриппа и оказывает яркое противогрибковое воздействие.
  • Иммуностимулятор.
  • Помогает при лечении пародонтоза и предотвращает кариес.
  • Если сосать бутончик гвоздики в течение дня, можно быстро избавиться от боли в горле.
  • Влияет на половое влечение, повышает настроение.
  • В спектр показаний к применению бутонов гвоздичного дерева входят предынсультные и постинсультное состояния, возрастное снижение памяти, умственной работоспособности, физической выносливости, склонность к плохому, пониженному настроению. В определенной степени гвоздику можно считать лекарством пожилых и старых людей.
Фармакологи считают гвоздичное масло прекрасным антисептиком и эффективным средством от зубной боли.
Гвоздика прекрасно освежает дыхание. Недаром во времена правления династии Хан при дворе китайского императора был установлен обычай, согласно которому, всякий, желающий обратиться к императору с речью, обязан держать в зубах бутончик гвоздики, дабы своим дыханием не осквернять Сына Неба. Кстати, обычай жевать гвоздику при обращении к королеве позже привился и в Англии в царствование Елизаветы I.


Источники:
"Пряности, специи и приправы", Алькаев А.Н.
ukrspice.kiev.ua


Как купить Гвоздику молотую а также другие специи, пряности и приправы со скидкой 15%? Прочитайте в разделе Скидки
Отзывы покупателей о товаре  « Гвоздика молотая »
 
 
 
По товару  « Гвоздика молотая »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Гвоздика молотая В сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах – компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем – при приготовлении мяса https://eco-lavka.ck.ua/data/small/gvozdika_molotaya.jpg 5 3 56 UAH In stock New
С этим товаром покупают