Гвоздика молотая

Купить Гвоздика молотая в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Гвоздика молотая цена. Где купить Гвоздика молотая
Фасовка:
Цена:
56  грн.

Купить
Цена: (100 г) 56 грн. Купить
Цена: (500 г) 260 грн. Купить Купить в 1 клик
Если Вы ищете, где купить Гвоздика молотая - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 


Гвоздика – пряность, представляющая собой нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, принадлежащего к семейству миртовых. Перед тем, как распуститься, бутончик приобретает нежно розовый цвет. Это сигнал к сбору урожая. Урожай с одного дерева достигает 3,5 кг. Родиной его являются Молуккские острова. В качестве пряности издавна используется в странах Востока, преимущественно в Японии и Китае.

Применение в кулинарии

Очень хороша гвоздика при приготовлении блюд из рыбы, спагетти, всеми любимой итальянской пиццы. Приправа придает блюдам остроту и замечательный вкус.

Что касается кулинарной области, приправа в большинстве случаев задействована в маринадах: грибных, фруктовых, ягодных, овощных, мясных, рыбных. А еще гвоздику используют в составе пряных смесей для кондитерского, колбасного и консервного производства.

Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах – компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем – при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки).

В зависимости от блюда, гвоздику добавляют на разных этапах: в маринады она добавляется одновременно с другими приправами, в мясной фарш и тесто — до нагревания, в блюда из мяса — за 10-15 минут до их готовности, в супы и бульоны — за 3-5 минут до окончания приготовления. При использовании гвоздики важно помнить, что она прекрасно растворяется в воде, насыщая ее вкусом и цветом. Если блюдо с гвоздикой подвергнуть высокой термической обработке, запах исчезнет, а горечь останется. Для максимального эффекта от использования этой специи, нужно добавлять ее как можно позже. Тогда гвоздика сохранит свой тонкий аромат и ненавязчивый вкус. Особенно, если речь идет о плове.

Самая высокая концентрация гвоздики — при приготовлении маринадов. В других блюдах гвоздики требуется меньше: 1-2 г на 10 килограммов грибов, 3-4 г на 10 литров фруктовых компотов и овощных бульонов.

Имбирное печенье с медом

Нежное ароматное печенье с молотым имбирем, корицей и гвоздикой.
  • 2 стакана муки (300 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки жидкого меда или патоки
  • 1.5 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 1 ч.ложка молотого имбиря
  • 0.5 ч.ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч.ложки соли
  • сахар для обваливания

Взбейте размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивайте около 5 минут. Добавьте яйцо и мед продолжая взбивать. В отдельной миске перемешайте муку, соду, соль и специи. Добавляйте постепенно в тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в холодлильник минимум на час, можно там оставить на несколько дней.

Из теста скатать шарики диаметром 3 см, обвалять шарики в сахаре и выложить на сухие противни. Печь в разогретой до 180 С духовке 8-12 минут, пока они не поднимутся и слегка не покоричневеют. Выньте из духовки когда увидите, что на поверхности образовались трещинки, подержите на противнях 1 минуту, затем снимите с противня и остудите.

Картофельный ирландский пирог

  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 175 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 500 г пюре из вареного картофеля
  • 125 г порубленных грецких орехов
  • 150 г изюма
Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте маслом форму. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Отложите.

В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яйца по одному. Добавьте мучную смесь поочередно с картофелем и молоком. Добавьте орехи и изюм.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 90 - 120 минут, или до тех пор, пока спичка, вставленная в торт, не станет выходить чистой.

Ароматный тыквенный кекс

Очень нежный кекс с тыквенным пюре и пряностями: молотым имбирем, душистым перцем, корицей, гвоздикой. Когда он печется, весь дом пахнет теплом и уютом.
  • 400 г (2 стакана тыквенного пюре)
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана воды
  • 0.5 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0.5 ч.л. молотой гвоздики
  • 0.5 ч.л. молотого имбиря
  • 4 стакана муки
  • 2 ч.л. соды
  • 1.5 ч.л. соли
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 прямоугольные формы для хлеба 22 х 12 см (объемом примерно 1.5 л каждая)

В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, воду, масло и яйца. Взбейте до однородности.

В другой миске смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и все специи. Добавьте в тесто и перемешайте (не взбивайте!). Разделите тесто поровну на 2 формы.

Форма для выпечки: Рецепт рассчитан на 2 формы для хлеба 22х12 см (вместимостью около 1.5 л каждая). Вы можете печь в большой прямоугольной форме, большой глубокой форме для кекса с отверстием в центре или формочки для кексиков. В случае замены время выпечки тоже изменится. Кексики выпекаются при температуре 190 С 20 минут. Глубокий кекс выпекается при 170 С около 75 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой.

Тыквенное пюре. Разогреть духовку до 170 С. Разрезать тыкву на 2 половинки, от стебля до черешка. Удалить семечки и волокна. Прикрыть каждую половинку фольгой.

Положить половинки тыквы в духовку, фольгой наверх, и печь 1 час, или до мягкости. Когда тыква немного остынет, выскрести ложкой мякоть в миску и провернуть мякоть в блендере до состояния пюре. Для большей однородности можно протереть пюре через сито, чтобы удалить все мелкие волокна.

Совет. Если хотите, в тесто можно добавить 1 стакан рубленых орехов.

Применение в народной медицине

  • Улучшает пищеварение, стимулирует секрецию.
  • Глистогонное средство.
  • Побеждает вирус гриппа и оказывает яркое противогрибковое воздействие.
  • Иммуностимулятор.
  • Помогает при лечении пародонтоза и предотвращает кариес.
  • Если сосать бутончик гвоздики в течение дня, можно быстро избавиться от боли в горле.
  • Влияет на половое влечение, повышает настроение.
  • В спектр показаний к применению бутонов гвоздичного дерева входят предынсультные и постинсультное состояния, возрастное снижение памяти, умственной работоспособности, физической выносливости, склонность к плохому, пониженному настроению. В определенной степени гвоздику можно считать лекарством пожилых и старых людей.
Фармакологи считают гвоздичное масло прекрасным антисептиком и эффективным средством от зубной боли.
Гвоздика прекрасно освежает дыхание. Недаром во времена правления династии Хан при дворе китайского императора был установлен обычай, согласно которому, всякий, желающий обратиться к императору с речью, обязан держать в зубах бутончик гвоздики, дабы своим дыханием не осквернять Сына Неба. Кстати, обычай жевать гвоздику при обращении к королеве позже привился и в Англии в царствование Елизаветы I.


Источники:
"Пряности, специи и приправы", Алькаев А.Н.
ukrspice.kiev.ua


Как купить Гвоздику молотую а также другие специи, пряности и приправы со скидкой 15%? Прочитайте в разделе Скидки
Отзывы покупателей о товаре  « Гвоздика молотая »
 
 
 
По товару  « Гвоздика молотая »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Гвоздика молотая В сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах – компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем – при приготовлении мяса https://eco-lavka.ck.ua/data/small/gvozdika_molotaya.jpg 5 1 56 UAH In stock New
С этим товаром покупают
Популярные товары
Каму-каму Купить
Каму-каму купить
170  грн.
Спирулина Купить
Спирулина купить
135  грн.
Жидкий каштан (гуарана) Купить
Жидкий каштан (гуарана) купить
125  грн.
Хлорелла Купить
Хлорелла купить
178  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
Иван-чай (кипрей узколистный) купить
29  грн.
Калган (корень) Купить
Калган (корень) купить
22  грн.
Иван-чай копорский ферментированный Купить
Иван-чай копорский ферментированный купить
65  грн.
Японский зеленый чай "Матча" Купить
Японский зеленый чай "Матча" купить
89  грн.
Семена Чиа Купить
Семена Чиа купить
210  грн.
Масло Ши (карите), 100г Купить
Масло Ши (карите), 100г купить
60  грн.
Кокосовое масло, 500г Купить
Кокосовое масло, 500г купить
130  грн.
Киноа крупа Купить
Киноа крупа купить
270  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г купить
35  грн.
Мумие алтайское Купить
Мумие алтайское купить
200  грн.
Черника сушеная (ягоды) Купить
Черника сушеная (ягоды) купить
60  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
Ламинария (морская капуста) сушеная купить
170  грн.
Облепиха сушеная (ягоды) Купить
Облепиха сушеная (ягоды) купить
39  грн.

Каму-каму Купить
170  грн.
Каму-каму

Спирулина Купить
135  грн.
Спирулина

Жидкий каштан (гуарана) Купить
125  грн.
Жидкий каштан (гуарана)

Хлорелла Купить
178  грн.
Хлорелла

Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
29  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный)

Калган (корень) Купить
22  грн.
Калган (корень)

Иван-чай копорский ферментированный Купить
65  грн.
Иван-чай копорский ферментированный

Японский зеленый чай "Матча" Купить
89  грн.
Японский зеленый чай "Матча"

Семена Чиа Купить
210  грн.
Семена Чиа

Масло Ши (карите), 100г Купить
60  грн.
Масло Ши (карите), 100г

Кокосовое масло, 500г Купить
130  грн.
Кокосовое масло, 500г

Киноа крупа Купить
270  грн.
Киноа крупа

"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
35  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г

Мумие алтайское Купить
200  грн.
Мумие алтайское

Черника сушеная (ягоды) Купить
60  грн.
Черника сушеная (ягоды)

Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
170  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная

Облепиха сушеная (ягоды) Купить
39  грн.
Облепиха сушеная (ягоды)