Гвоздика целая

Купить Гвоздика целая в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Гвоздика целая цена. Где купить Гвоздика целая
Фасовка:
Цена:
40  грн.

Купить
Цена: (50 г) 40 грн. Купить
Цена: (250 г) 190 грн. Купить Купить в 1 клик
Цена: (500 г) 360 грн. Купить Купить в 1 клик
Если Вы ищете, где купить Гвоздика целая - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 


Гвоздика – пряность, представляющая собой нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, принадлежащего к семейству миртовых. Родиной его являются Молуккские острова. В качестве пряности издавна используется в странах Востока, преимущественно в Японии и Китае. В культуре возделывается в Малайзии, Индии, Индонезии, Танзании, на островах Пемба, Занзибар и Мадагаскар.

Гвоздика хорошего качества, если ее с силой бросить в стакан с водой, должна тонуть, в крайнем случае – плавать вертикально, шляпкой вверх, но не горизонтально (это будет означать плохое качество).

Молотая гвоздика сравнительно быстро выдыхается и мало приемлема в таком виде для употребления.

Гвоздика обладает жгучим вкусом и сильным ароматом. Жгучесть сконцентрирована в основном в черешках бутона, а наиболее тонкий аромат – в шляпке.

Применение в кулинарии

В кулинарии гвоздика идет главным образом на приготовление маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах – компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем – при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки). Для кондитерских и сладких блюд – где следует избегать горечи – лучше использовать головки (шляпки) гвоздики, а для мясных блюд и маринадов – черешки.

Гвоздику надо закладывать в различные блюда в разное время: в маринады – в процессе их приготовления вместе с другими компонентами, в тесто и фарш – до тепловой обработки, в мясные блюда – за 10—15 минут до готовности, в бульоны, супы, компоты – за 3– 5 минут до готовности. Дело в том, что гвоздика хорошо растворяется, то есть передает свой аромат и вкус не только в горячей, но и в холодной воде, причем сообщает жидкости не только запах, но и цвет (коричневый). При повышенных температурах, особенно при кипячении, аромат гвоздики улетучивается, а вкус раствора или блюда становится горьким, особенно неприятным в сладких блюдах и кондитерских изделиях. Вот почему чем более тонкий аромат гвоздики мы хотим сообщить блюду, тем позднее мы должны ее закладывать. Там же, где гвоздику необходимо закладывать до тепловой обработки, в результате которой действие ее горького начала усиливается, следует быть особо осторожным в дозировке, особенно в кондитерских изделиях. Совершенно нельзя закладывать гвоздику в блюда, требующие длительной тепловой обработки и одновременно ранней закладки пряностей, например, в пловы.

При использовании гвоздики в качестве ароматизирующего вещества для кондитерских изделий нужно строго соблюдать пропорции. При этом лучше использовать шляпки высушенных цветочных почек.

Существуют следующие нормы закладки пряности.
  1. тесто: не более 4–5 шляпок бутонов на 1 кг продукта;
  2. маринады: для фруктово-ягодных смесей – до 4 г на 10 л жидкости; для грибов – до 2 г на 10 кг продукта;
  3. бульоны, супы и компоты: не более 3 почек на 1 л жидкости;
  4. творожные массы: до 3 шляпок почек на 1 кг продукта;
  5. мясо: до 2 почек на 250–300 г блюда. 
Существующие в некоторых кулинарных руководствах довольно высокие нормы закладки гвоздики (до 1 г на 1 л маринада) возникли в свое время вследствие того, что гвоздика наряду с черным перцем являлась самой ходовой пряностью и за неимением (или из-за незнания) других заменяла своим количеством разнообразие их. Поскольку в маринады должен входить по возможности более широкий набор пряностей, лучше значительно снижать долю гвоздики, увеличивая долю других пряностей.

Следует также избегать больших доз гвоздики в сочетаниях с уксусом, вином и вообще спиртосодержащими жидкостями, которые весьма часто входят в состав рецептур различных маринадов, соусов и подливок. В спирте растворяются (экстрагируются) гораздо сильнее горькие фракции гвоздики, которые не только неприятны сами по себе, но и вредны для здоровья человека.

Курица, запеченная с чесноком и гвоздикой

  • Курица (бедра) – 500 г
  • Бульон куриный – 50 мл
  • Коньяк – 20 мл
  • Зубчики чеснока – 20 г
  • Лук репчатый (луковицы) – 100 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Гвоздика (почки) – 2 г
  • Лук репчатый (листья) – 20 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Соль по вкусу
Куриные бедра вымыть проточной водой, слегка обсушить салфеткой, натереть смесью соли и размятого в кашицу чеснока, переложить на раскаленную сковороду и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Добавить к курице мелко нарезанный репчатый лук, затем кусочки полить коньяком и поджечь. Когда алкоголь испарится, положить гвоздику и хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в форму и, обернув рукавом для запекания, поместить в духовку, разогретую до 180–200 °C. Запекать в течение часа. Готовую курицу выложить на широкое блюдо и подать к столу, присыпав мелко нарубленными зеленью укропа и листьями лука.

Кекс из тыквы с гвоздикой, корицей и мускатным орехом

  • Тыква – 400 г
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Сахар – 400 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Гвоздика молотая – 2 г
  • Корица – 5 г
  • Орех мускатный – 2 г
  • Молоко – 20 мл
  • Пудра сахарная – 200 г
  • Соль – 5 г
Тыкву вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду или форму, поместить в духовку и запечь при температуре 180–200 °C до готовности, после чего размять в пюре. В отдельной посуде соединить просеянную через мелкое сито муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. В полученную смесь ввести предварительно взбитые с сахаром яйца, тыквенное пюре и влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Массу выложить в форму, дно и стенки которой смазать растительным маслом и присыпать мукой. Кекс запекать в духовке, разогретой до температуры 180–200 °C, в течение 60–80 минут.

Из молока и сахарной пудры приготовить глазурь, которой залить запеченный кекс.

Баклажаны, тушенные с овощами, перцем чили и гвоздикой

  • Баклажаны – 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Морковь– 100 г
  • Перец сладкий – 50 г
  • Зубчики чеснока – 10 г
  • Уксус – 5 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сахар – 10 г
  • Гвоздика – 3 г
  • Перец чили – 3 г
  • Зелень укропа и петрушки – 30 г
  • Перец молотый белый и соль по вкусу
Баклажаны вымыть, затем, не очищая, нарезать крупными кусочками или кружками, выложить в кастрюлю, залить половиной указанного количества воды. Добавить к баклажанам соль, сахар, молотый перец, гвоздику, перец чили и растительное масло. Тушить до готовности на слабом огне.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, смешать с чесночной кашицей и уксусом. Все перемешать, добавить предварительно потушенную со сладким перцем морковь и вновь все перемешать.

Рагу переложить в глубокую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и подать к столу.

Котлеты из морской рыбы с гвоздикой, перцем чили и тмином

  • Рыба морская – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 г
  • Лук репчатый (луковицы) – 30 г
  • Корица – 2 г
  • Гвоздика молотая – 3 г
  • Тмин – 2 г
  • Перец чили – 2 г
  • Хлеб пшеничный – 100 г
  • Сок лимонный – 10 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Зелень укропа и кинзы – 20 г
  • Соль по вкусу
Зубчики чеснока очистить и растолочь. Лук почистить и мелко нарезать, после чего спассеровать в растительном масле с добавлением гвоздики, корицы и тмина.

Часть подсушенных ломтиков пшеничного хлеба растереть в блендере и соединить с луковой массой.

Рыбное филе вымыть, слегка обсушить салфеткой, пропустить через мясорубку. Рыбный фарш смешать с 2/3 частью рубленой зелени укропа и кинзы, яйцом, перцем чили, луково-пряной смесью, влить лимонный сок. Все хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформовать котлеты, которые обвалять в смеси из оставшихся ломтиков хлеба и зелени, выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.

Готовые котлеты подать к столу с рисовым или картофельным гарниром, украсив веточками укропа.

Горячий ром с гвоздичным маслом

  • В ступку положите 3 бутона гвоздики и немного темного коричневого сахара. Разотрите как можно мельче.
  • Размягчите 200 г сливочного масла при комнатной температуре в глубокой миске.
  • Взбейте миксером до пышности и, не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и 2/3 стакана коричневого сахара.
  • Затем влейте тонкой струйкой 3/4 стакана цветочного меда.
  • В жаропрочные прозрачные чашки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось 3 см.
  • Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно! Истинно зимний рецепт для отдыхающих в заснеженных горах!

Применение в народной медицине

  • Улучшает пищеварение, стимулирует секрецию.
  • Глистогонное средство.
  • Побеждает вирус гриппа и оказывает яркое противогрибковое воздействие.
  • Иммуностимулятор.
  • Помогает при лечении пародонтоза и предотвращает кариес.
  • Если сосать бутончик гвоздики в течение дня, можно быстро избавиться от боли в горле.
  • Влияет на половое влечение, повышает настроение.
  • В спектр показаний к применению бутонов гвоздичного дерева входят предынсультные и постинсультное состояния, возрастное снижение памяти, умственной работоспособности, физической выносливости, склонность к плохому, пониженному настроению. В определенной степени гвоздику можно считать лекарством пожилых и старых людей.
Фармакологи считают гвоздичное масло прекрасным антисептиком и эффективным средством от зубной боли.
Гвоздика прекрасно освежает дыхание. Недаром во времена правления династии Хан при дворе китайского императора был установлен обычай, согласно которому, всякий, желающий обратиться к императору с речью, обязан держать в зубах бутончик гвоздики, дабы своим дыханием не осквернять Сына Неба. Кстати, обычай жевать гвоздику при обращении к королеве позже привился и в Англии в царствование Елизаветы I.

Источники:
"Все о специях", Светлана Хворостухина
"Пряности, специи и приправы", Алькаев А.Н.
ukrspice.kiev.ua


Как купить Гвоздику целую со скидкой 15%? Прочитайте в разделе Скидки
По товару  « Гвоздика целая »  нет ни одного отзыва. Ваш отзыв может быть первым.
 
По товару  « Гвоздика целая »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Гвоздика целая Для кондитерских и сладких блюд - где следует избегать горечи - лучше использовать головки (шляпки) гвоздики, а для мясных блюд и маринадов - черешки https://eco-lavka.ck.ua/data/small/gvozdika.jpg 5 1 40 UAH In stock New
С этим товаром покупают
Популярные товары
Каму-каму Купить
Каму-каму купить
170  грн.
Спирулина Купить
Спирулина купить
135  грн.
Жидкий каштан (гуарана) Купить
Жидкий каштан (гуарана) купить
125  грн.
Хлорелла Купить
Хлорелла купить
178  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
Иван-чай (кипрей узколистный) купить
29  грн.
Калган (корень) Купить
Калган (корень) купить
22  грн.
Иван-чай копорский ферментированный Купить
Иван-чай копорский ферментированный купить
65  грн.
Японский зеленый чай "Матча" Купить
Японский зеленый чай "Матча" купить
89  грн.
Семена Чиа Купить
Семена Чиа купить
210  грн.
Масло Ши (карите), 100г Купить
Масло Ши (карите), 100г купить
60  грн.
Кокосовое масло, 500г Купить
Кокосовое масло, 500г купить
130  грн.
Киноа крупа Купить
Киноа крупа купить
270  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г купить
35  грн.
Мумие алтайское Купить
Мумие алтайское купить
200  грн.
Черника сушеная (ягоды) Купить
Черника сушеная (ягоды) купить
60  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
Ламинария (морская капуста) сушеная купить
170  грн.
Облепиха сушеная (ягоды) Купить
Облепиха сушеная (ягоды) купить
39  грн.

Каму-каму Купить
170  грн.
Каму-каму

Спирулина Купить
135  грн.
Спирулина

Жидкий каштан (гуарана) Купить
125  грн.
Жидкий каштан (гуарана)

Хлорелла Купить
178  грн.
Хлорелла

Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
29  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный)

Калган (корень) Купить
22  грн.
Калган (корень)

Иван-чай копорский ферментированный Купить
65  грн.
Иван-чай копорский ферментированный

Японский зеленый чай "Матча" Купить
89  грн.
Японский зеленый чай "Матча"

Семена Чиа Купить
210  грн.
Семена Чиа

Масло Ши (карите), 100г Купить
60  грн.
Масло Ши (карите), 100г

Кокосовое масло, 500г Купить
130  грн.
Кокосовое масло, 500г

Киноа крупа Купить
270  грн.
Киноа крупа

"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
35  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г

Мумие алтайское Купить
200  грн.
Мумие алтайское

Черника сушеная (ягоды) Купить
60  грн.
Черника сушеная (ягоды)

Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
170  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная

Облепиха сушеная (ягоды) Купить
39  грн.
Облепиха сушеная (ягоды)