Каталог
- -- АКЦИИ --
- ДУХИ
- АРОМАТЕРАПИЯ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
- ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ТРАВЫ, ФИТОЧАИ, ЯГОДЫ
- ЧАЙ и КОФЕ
- КОНДИТЕРСКИЕ ДОБАВКИ
- СЛАДОСТИ
- СМЕСИ СПЕЦИЙ
-
СПЕЦИИ
- Анис
- Асафетида
- Бадьян
- Базилик
- Барбарис
- Гвоздика
- Горчица
- Зира (кумин)
- Имбирь
- Кардамон
- Кориандр (кинза)
- Корица
- Кунжут черный
- Куркума
- Лавровый лист
- Лук
- Майоран
- Мускатный орех
- Орегано
- Пажитник (фенугрек)
- Паприка
- Пастернак
- Перцы
- Петрушка
- Розмарин
- Сумах
- Тимьян (чабрец)
- Тмин
- Томаты
- Укроп
- Уцхо-сунели
- Фенхель
- Чабер
- Черная соль
- Черный тмин
- Чеснок
- Шафран
- Эстрагон (тархун)
- СУПЕРФУДЫ
- ЭКО-ПРОДУКТЫ
- ПОЛЕЗНАЯ СОЛЬ
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
- ДЛЯ СТИРКИ и УБОРКИ
- УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
- НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
- СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- ОЧИСТКА ВОДЫ
- ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Кардамон зеленый молотый
Если Вы ищете, где купить Кардамон зеленый молотый
- то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
В нашем магазине можно купить кардамон зеленый семена
ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ
Медовые пряники пряные
Кофе с пряностями
Курица в ароматном томатном соусе
ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Медовые пряники пряные
Кофе с пряностями
Курица в ароматном томатном соусе
ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Применение в кулинарии
Кардамон чаще всего добавляют в сладкие каши и пловы, торты, пряники, печенье, коврижки, кексы. Но помимо этого традиционного у нас применения кардамона его можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов и не в последнюю очередь в рыбных супах, в пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, запеканок, начинок. В индийской кухне кардамон употребляют как обязательный компонент в блюдах из тушеной курицы. В Западной Европе кардамон добавляют в гороховые супы, картофельные салаты, в рисовые блюда, а также в мясные начинки и фарши.В арабских странах порошок кардамона добавляют в черный кофе, а в Китае кладут кардамон в чай.
Из-за своих жгучих свойств кардамон требует серьезного отношения к добавляемому количеству. Рекомендовано добавлять в выпечку 0,3-0,5 г молотых семян на одну порцию. А в жидкие блюда достаточно положить половину указанного количества.
Медовые пряники пряные
- Мед — 1 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Сода(не гасить) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Гвоздика молотая — 1/2 ч. л.
- Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
- Мука - 2 стакана
- Лимон (только сок, для глазури) — 1
- Сахарная пудра — 300-400 г
Снять с огня, добавить соду, аккуратно перемешать лопаточкой. Дать подняться (смесь начнет чуть шипеть и увеличиваться в размерах).
Сливочное масло нарезать кусочками и растворить в горячей смеси. Остудить.
В остывшую смесь добавить яйца, перемешать лопаточкой и добавить примерно 2 стакана муки. Тесто очень тягучее и липкое. В холод на 1 час.
Раскатывапем пласт толщиной 1,5-2 см, при помощи формочек (предварительно опущенных в муку) вырезаем заготовки.
Лопаточкой осторожно переносим заготовки на противень выстланный бумагой.
Пряники выпекать до легкой румяности.
Как только тесто стало припекаться, сразу достаем.
Пока пряники пекуться приготовить глазурь. Смешиваем примерно 50 мл воды и 50 мл лимонного сока, затем постепенно вводим сахарную пудру, чтобы получилась густая помадка.
Остывшие пряники смазывааем помадкой. Можно в несколько слоев.
Кофе с пряностями
- Кофе молотый — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Корица молотая (щепотка)
- Кардамон молотый (щепотка)
- Сахар по вкусу
Курица в ароматном томатном соусе
- Курица — 1.5 кг
- Зира (молотая (или кумин)) — 1.5 ст. л.
- Кардамон молотый — 1/4 ч. л.
- Кориандр молотый — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Корица молотая — 1/4 ч. л.
- Соль (крупная) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный горький (маленький) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
- Чеснок (порубленный) — 5-6 зуб.
- Помидоры консервированные (в собственном соку) — 500 г
- Вино белое сухое (0,5 чайной чашки)
- Вода (0,5 чайной чашки(или бульон))
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Цедра лимонная — 0,5
Обжарить курицу в сковороде до золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны, и отложить в другую посуду.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить помидоры, вино, бульон (или воду), сок и цедру лимона, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Положить кусочки курицы в соус. Соус должен прикрывать мясо на 3/4,
Накрыть крышкой и отправить в нагретую духовку до 180 гр. томиться на час.
Подаём с рисом.
Применение в народной медицине
Кардамон — мощный усилитель обменных процессов, что благоприятно влияет на фигуру, с помощью его можно похудеть.В Древней Греции, Древнем Риме и средневековой Европе семена кардамона употребляли в медицине для улучшения пищеварения, при мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и противокашлевого средства. В настоящее время фармакопеи многих стран рекомендуют кардамон при астме и мигрени, как средство, повышающее аппетит и ветрогонное. Диоскорид рекомендовал гималайским кардамоном лечить кашель, астматические спазмы и боли в животе.
А вот в аюрведической медицине кардамон используют гораздо шире - считают, что он ослабляет "жжение в сердце", вызываемое действием лука и чеснока, а также лечат им головную боль, связанную с проблемами в пищеварении, и... импотенцию.
Как купить Кардамон зеленый молотый а также другие специи, пряности и приправы со скидкой 15%? Прочитайте в разделе Скидки
Отзывы покупателей о товаре « Кардамон зеленый молотый »
Оценка:
Сортировка по:

специи
Кардамон отличный, запах - супер. Беру не первый раз, специи всегда свежие и отличного качества.

Кардамон
Добавляю в кофе с другими специями. Вкус аромат отлично!

|
С этим товаром покупают
10 грн. | 36 грн. | 23 грн. | 20 грн. | |||
10 грн. | 18 грн. | 107 грн. | 63 грн. |