Кардамон зеленый целый

Купить Кардамон зеленый целый в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Кардамон зеленый целый цена. Где купить Кардамон зеленый целый
50 г. 76  грн. Купить
250 г. 350  грн. Купить
Если Вы ищете, где купить Кардамон зеленый целый - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ семена. Страна-производитель: Индия.
В нашем магазине можно купить кардамон молотый



Кардамон считается самой дорогой пряностью после шафрана и ванили. Родиной кардамона являются Вьетнам и Южная Индия, культивируется в Бирме, Шри-Ланке, Южном Китае.

Душистые плоды кустарника высотой до 4 м представляют собой коробочки размером 4х3мм, внутри которых спрятаны семена – носители тончайшего изысканного аромата. Чтобы эфирные масла не улетучивались, и сохранялась ценность пряности, плоды- коробочки сушат и хранят не открывая.

В продаже встречаются зеленые, белые и черные коробочки. Белые отличаются от зеленых лишь тем, что их отбелили сернистым ангидридом или естественным способом: при помощи солнца и росы. Черный кардамон – это другой вид Amomum. Аромат черного кардамона «земляной», резкий, а вкус напоминает камфору.

Применение кардамона в кулинарии

Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей в западноевропейской и русской кухнях. Он входит в состав почти всех смесей пряностей. Но основная его область применения – ароматизация мучных кондитерских изделий – кексов, печений, коврижек, пряников – и особенно ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт). Сильный запах кардамона способен хорошо сохраняться в таких изделиях даже несмотря на высокую температуру в духовке и «перебить» слишком однообразный и навязчивый кофейный запах или придать ему неожиданную пикантность.

Но помимо этого традиционного применения кардамона его можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов, в некоторых сладких блюдах (кисели, компоты, творожные пасты) и – не в последнюю очередь – в рыбных супах, в пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, начинок, запеканок.

В Западной Европе кардамон употребляют в гороховые супы, в картофельные салаты, в рисовые блюда и в мясные начинки и фарши.

Вносить кардамон надо крайне осторожно, поскольку это сильная пряность. Одной капсулки вполне достаточно на 1 кг теста или фарша. Но предварительно надо размолоть кардамон.

Для сладких блюд (компоты, кисели) достаточно половины или третьей части капсулки на 1 л жидкости, причем в этом случае, как и в супы, кардамон в виде зерен вносят за 5 минут до готовности, а в молотом виде – непосредственно перед окончанием тепловой обработки, буквально за несколько секунд. Кардамон в сочетании с мускатным орехом хорошо использовать для ароматизации соуса к отварной рыбе.

Утренняя овсянка

  • 3 стакана воды довести до кипения, добавить 1/4 ч.л. соли и 2/3 стакана овсяных хлопьев.
  • Довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума,
  • Добавить 1 ч.л. корицы, 1/5 ч.л. молотого кардамона, 1/5 ч.л. молотого мускатного ореха и 1/4 стакана изюма.
  • Варить до готовности, добавить мед и съесть с удовольствием.

Чай с апельсином и кардамоном

  • Вода – 1 л
  • Чай – 8 ч. л.
  • Цедра апельсина – 30 г
  • Семена кардамона – 20 г
Воду довести до кипения, опустить семена кардамона и потомить на слабом огне в течение 7-10 минут.

Затем в кипящую смесь всыпать чайную заварку, добавить апельсиновую цедру.

Довести до кипения, снять с плиты и настоять при комнатной температуре 3–5 минут, после чего разлить по чашкам и горячим подать к столу.

Шотландское печенье с кардамоном

Попробовав это блюдо, вы поймете, что шотландцы знали толк и в печенье, и в пряностях. Кардамон придает ему совершенно бесподобный вкус и аромат, так что сладкоежки непременно оценят это печенье.
  • 200 гр. слив. масла;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. манной крупы;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. семян кардамона (молотых);
  • 0,5 ч. л. погашенной лимонным соком соды;
  • по вкусу соль. 
1. Нагреваем духовку до 120 С. Муку просеиваем несколько раз.

2. Тщательно перемешиваем масло с кардамоном, взбивая его и постепенно добавляя сахарную пудру. Можно делать это с помощью миксера.

3. Смешиваем муку с манкой и солью (можно добавить в массу любые толченые орехи).

4. Соединив масло с мукой, замешиваем тесто и распределяем его на сухом противне, имеющем радиус 20-25 см. Разрезаем полученный пласт на печенья, слегка прокалываем тесто вилкой на расстоянии примерно 2 см.

5. Выпекаем в течение часа, пока печенье не приобретет бледно-золотистый (но не коричневый) цвет.

6. Вынимаем печенье из духовки и сразу обсыпаем сахаром, даем остыть.

7. Осторожно с помощью ножа возобновляем сделанные перед выпечкой линии разреза и выкладываем печенья на поднос.

Молочный сладкий рис с кардамоном

Это блюдо является отличным молочным десертом.
  • 500 гр. молока;
  • 100 гр. риса;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ч. л. семян кардамона (молотых). 
1. Тщательно промываем рис.

2. Смешав в кастрюле молоко с рисом, доводим их до кипения.

3. Уменьшив огонь, кипятим молоко при периодическом помешивании, чтобы оно выпарилось наполовину.

4. Когда мы увидим, что молоко загустело, всыпаем сахар с кардамоном и кипятим еще около 5 минут. Сняв с огня, остужаем.

5. При желании посыпаем готовое блюдо обжаренным миндалем.

Тыквенная каша с кардамоном, запеченная в горшочке

Тыква содержит питательные элементы и минералы, необходимые нашему организму. Приправив ее кардамоном, мы получим очень полезное и вкусное блюдо.
  • 200 гр. пшеной крупы;
  • 400 гр. тыквы;
  • 800 гр. молока;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 гр. кардамона (молотого);
  • корица.
1. Помещаем хорошо промытое пшено в сотейник, заливаем его водой. Доводим ее до кипения.

2. Очистив тыкву и удалив из нее семена, натираем на крупной терке. Смешав ее с сахаром, корицей и кардамоном, тщательно перемешиваем.

3. Выложив в горшочек слоями тыкву и пшено, заливаем их молоком (оно должно на 2 пальца покрывать тыкву). Разогрев духовку до 200 °С, помещаем в нее горшочек и готовим блюдо около часа.

Применение кардамона в народной медицине

  • Кардамон признан одним из лучших стимуляторов пищеварения.
  • Добавленный в кофе, нейтрализует действие кофеина, а добавленный в молоко нейтрализует его слизеобразующие свойства.
  • Чтобы избавиться от метеоризма жуйте семена кардамона или пейте чай из кардамона с фенхелем.
  • Для восстановления потенции принимайте каждый вечер горячее молоко с медом и щепоткой кардамона.
  • Кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его рекомендуют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле.
  • Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон – прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.

Источники:
"Все о специях", Светлана Хворостухина
"Пряности, специи и приправы", Алькаев А.Н.


Как купить Кардамон зеленый целый а также другие специи, пряности и приправы со скидкой 15%? Прочитайте в разделе Скидки
Отзывы покупателей о товаре  « Кардамон зеленый целый »
 
 
 
По товару  « Кардамон зеленый целый »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Кардамон зеленый целый Кардамон признан одним из лучших стимуляторов пищеварения. Добавленный в кофе, нейтрализует действие кофеина. Прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания. https://eco-lavka.ck.ua/data/small/kardamon.jpg 5 3 52 UAH In stock New
С этим товаром покупают