Кардамон зеленый целый

Купить Кардамон зеленый целый в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Кардамон зеленый целый цена. Где купить Кардамон зеленый целый
Фасовка:
Цена:
50  грн.

Купить
Цена: (50 г) 50 грн. Купить
Цена: (250 г) 230 грн. Купить Купить в 1 клик
Если Вы ищете, где купить Кардамон зеленый целый - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ семена. Страна-производитель: Индия.
В нашем магазине можно купить кардамон молотый



Кардамон считается самой дорогой пряностью после шафрана и ванили. Родиной кардамона являются Вьетнам и Южная Индия, культивируется в Бирме, Шри-Ланке, Южном Китае.

Душистые плоды кустарника высотой до 4 м представляют собой коробочки размером 4х3мм, внутри которых спрятаны семена – носители тончайшего изысканного аромата. Чтобы эфирные масла не улетучивались, и сохранялась ценность пряности, плоды- коробочки сушат и хранят не открывая.

В продаже встречаются зеленые, белые и черные коробочки. Белые отличаются от зеленых лишь тем, что их отбелили сернистым ангидридом или естественным способом: при помощи солнца и росы. Черный кардамон – это другой вид Amomum. Аромат черного кардамона «земляной», резкий, а вкус напоминает камфору.

Применение кардамона в кулинарии

Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей в западноевропейской и русской кухнях. Он входит в состав почти всех смесей пряностей. Но основная его область применения – ароматизация мучных кондитерских изделий – кексов, печений, коврижек, пряников – и особенно ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт). Сильный запах кардамона способен хорошо сохраняться в таких изделиях даже несмотря на высокую температуру в духовке и «перебить» слишком однообразный и навязчивый кофейный запах или придать ему неожиданную пикантность.

Но помимо этого традиционного применения кардамона его можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов, в некоторых сладких блюдах (кисели, компоты, творожные пасты) и – не в последнюю очередь – в рыбных супах, в пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, начинок, запеканок.

В Западной Европе кардамон употребляют в гороховые супы, в картофельные салаты, в рисовые блюда и в мясные начинки и фарши.

Вносить кардамон надо крайне осторожно, поскольку это сильная пряность. Одной капсулки вполне достаточно на 1 кг теста или фарша. Но предварительно надо размолоть кардамон.

Для сладких блюд (компоты, кисели) достаточно половины или третьей части капсулки на 1 л жидкости, причем в этом случае, как и в супы, кардамон в виде зерен вносят за 5 минут до готовности, а в молотом виде – непосредственно перед окончанием тепловой обработки, буквально за несколько секунд. Кардамон в сочетании с мускатным орехом хорошо использовать для ароматизации соуса к отварной рыбе.

Утренняя овсянка

  • 3 стакана воды довести до кипения, добавить 1/4 ч.л. соли и 2/3 стакана овсяных хлопьев.
  • Довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума,
  • Добавить 1 ч.л. корицы, 1/5 ч.л. молотого кардамона, 1/5 ч.л. молотого мускатного ореха и 1/4 стакана изюма.
  • Варить до готовности, добавить мед и съесть с удовольствием.

Чай с апельсином и кардамоном

  • Вода – 1 л
  • Чай – 8 ч. л.
  • Цедра апельсина – 30 г
  • Семена кардамона – 20 г
Воду довести до кипения, опустить семена кардамона и потомить на слабом огне в течение 7-10 минут.

Затем в кипящую смесь всыпать чайную заварку, добавить апельсиновую цедру.

Довести до кипения, снять с плиты и настоять при комнатной температуре 3–5 минут, после чего разлить по чашкам и горячим подать к столу.

Шотландское печенье с кардамоном

Попробовав это блюдо, вы поймете, что шотландцы знали толк и в печенье, и в пряностях. Кардамон придает ему совершенно бесподобный вкус и аромат, так что сладкоежки непременно оценят это печенье.
  • 200 гр. слив. масла;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. манной крупы;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. семян кардамона (молотых);
  • 0,5 ч. л. погашенной лимонным соком соды;
  • по вкусу соль. 
1. Нагреваем духовку до 120 С. Муку просеиваем несколько раз.

2. Тщательно перемешиваем масло с кардамоном, взбивая его и постепенно добавляя сахарную пудру. Можно делать это с помощью миксера.

3. Смешиваем муку с манкой и солью (можно добавить в массу любые толченые орехи).

4. Соединив масло с мукой, замешиваем тесто и распределяем его на сухом противне, имеющем радиус 20-25 см. Разрезаем полученный пласт на печенья, слегка прокалываем тесто вилкой на расстоянии примерно 2 см.

5. Выпекаем в течение часа, пока печенье не приобретет бледно-золотистый (но не коричневый) цвет.

6. Вынимаем печенье из духовки и сразу обсыпаем сахаром, даем остыть.

7. Осторожно с помощью ножа возобновляем сделанные перед выпечкой линии разреза и выкладываем печенья на поднос.

Молочный сладкий рис с кардамоном

Это блюдо является отличным молочным десертом.
  • 500 гр. молока;
  • 100 гр. риса;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ч. л. семян кардамона (молотых). 
1. Тщательно промываем рис.

2. Смешав в кастрюле молоко с рисом, доводим их до кипения.

3. Уменьшив огонь, кипятим молоко при периодическом помешивании, чтобы оно выпарилось наполовину.

4. Когда мы увидим, что молоко загустело, всыпаем сахар с кардамоном и кипятим еще около 5 минут. Сняв с огня, остужаем.

5. При желании посыпаем готовое блюдо обжаренным миндалем.

Тыквенная каша с кардамоном, запеченная в горшочке

Тыква содержит питательные элементы и минералы, необходимые нашему организму. Приправив ее кардамоном, мы получим очень полезное и вкусное блюдо.
  • 200 гр. пшеной крупы;
  • 400 гр. тыквы;
  • 800 гр. молока;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 гр. кардамона (молотого);
  • корица.
1. Помещаем хорошо промытое пшено в сотейник, заливаем его водой. Доводим ее до кипения.

2. Очистив тыкву и удалив из нее семена, натираем на крупной терке. Смешав ее с сахаром, корицей и кардамоном, тщательно перемешиваем.

3. Выложив в горшочек слоями тыкву и пшено, заливаем их молоком (оно должно на 2 пальца покрывать тыкву). Разогрев духовку до 200 °С, помещаем в нее горшочек и готовим блюдо около часа.

Применение кардамона в народной медицине

  • Кардамон признан одним из лучших стимуляторов пищеварения.
  • Добавленный в кофе, нейтрализует действие кофеина, а добавленный в молоко нейтрализует его слизеобразующие свойства.
  • Чтобы избавиться от метеоризма жуйте семена кардамона или пейте чай из кардамона с фенхелем.
  • Для восстановления потенции принимайте каждый вечер горячее молоко с медом и щепоткой кардамона.
  • Кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его рекомендуют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле.
  • Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон – прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.

Источники:
"Все о специях", Светлана Хворостухина
"Пряности, специи и приправы", Алькаев А.Н.


Как купить Кардамон зеленый целый а также другие специи, пряности и приправы со скидкой 15%? Прочитайте в разделе Скидки
По товару  « Кардамон зеленый целый »  нет ни одного отзыва. Ваш отзыв может быть первым.
 
По товару  « Кардамон зеленый целый »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Кардамон зеленый целый Кардамон признан одним из лучших стимуляторов пищеварения. Добавленный в кофе, нейтрализует действие кофеина. Прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания. https://eco-lavka.ck.ua/data/small/kardamon.jpg 5 1 50 UAH In stock New
С этим товаром покупают
Популярные товары
Каму-каму Купить
Каму-каму купить
170  грн.
Спирулина Купить
Спирулина купить
135  грн.
Жидкий каштан (гуарана) Купить
Жидкий каштан (гуарана) купить
125  грн.
Хлорелла Купить
Хлорелла купить
178  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
Иван-чай (кипрей узколистный) купить
29  грн.
Калган (корень) Купить
Калган (корень) купить
22  грн.
Иван-чай копорский ферментированный Купить
Иван-чай копорский ферментированный купить
65  грн.
Японский зеленый чай "Матча" Купить
Японский зеленый чай "Матча" купить
89  грн.
Семена Чиа Купить
Семена Чиа купить
210  грн.
Масло Ши (карите), 100г Купить
Масло Ши (карите), 100г купить
60  грн.
Кокосовое масло, 500г Купить
Кокосовое масло, 500г купить
130  грн.
Киноа крупа Купить
Киноа крупа купить
270  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г купить
35  грн.
Мумие алтайское Купить
Мумие алтайское купить
200  грн.
Черника сушеная (ягоды) Купить
Черника сушеная (ягоды) купить
60  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
Ламинария (морская капуста) сушеная купить
170  грн.
Облепиха сушеная (ягоды) Купить
Облепиха сушеная (ягоды) купить
39  грн.

Каму-каму Купить
170  грн.
Каму-каму

Спирулина Купить
135  грн.
Спирулина

Жидкий каштан (гуарана) Купить
125  грн.
Жидкий каштан (гуарана)

Хлорелла Купить
178  грн.
Хлорелла

Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
29  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный)

Калган (корень) Купить
22  грн.
Калган (корень)

Иван-чай копорский ферментированный Купить
65  грн.
Иван-чай копорский ферментированный

Японский зеленый чай "Матча" Купить
89  грн.
Японский зеленый чай "Матча"

Семена Чиа Купить
210  грн.
Семена Чиа

Масло Ши (карите), 100г Купить
60  грн.
Масло Ши (карите), 100г

Кокосовое масло, 500г Купить
130  грн.
Кокосовое масло, 500г

Киноа крупа Купить
270  грн.
Киноа крупа

"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
35  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г

Мумие алтайское Купить
200  грн.
Мумие алтайское

Черника сушеная (ягоды) Купить
60  грн.
Черника сушеная (ягоды)

Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
170  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная

Облепиха сушеная (ягоды) Купить
39  грн.
Облепиха сушеная (ягоды)