Каталог
- -- АКЦИИ --
- ДУХИ
- АРОМАТЕРАПИЯ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
- ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ТРАВЫ, ФИТОЧАИ, ЯГОДЫ
- ЧАЙ и КОФЕ
- КОНДИТЕРСКИЕ ДОБАВКИ
- СЛАДОСТИ
- СМЕСИ СПЕЦИЙ
-
СПЕЦИИ
- Анис
- Асафетида
- Бадьян
- Базилик
- Барбарис
- Гвоздика
- Горчица
- Зира (кумин)
- Имбирь
- Кардамон
- Кориандр (кинза)
- Корица
- Кунжут черный
- Куркума
- Лавровый лист
- Лук
- Майоран
- Мускатный орех
- Орегано
- Пажитник (фенугрек)
- Паприка
- Пастернак
- Перцы
- Петрушка
- Розмарин
- Сумах
- Тимьян (чабрец)
- Тмин
- Томаты
- Укроп
- Уцхо-сунели
- Фенхель
- Чабер
- Черная соль
- Черный тмин
- Чеснок
- Шафран
- Эстрагон (тархун)
- СУПЕРФУДЫ
- ЭКО-ПРОДУКТЫ
- ПОЛЕЗНАЯ СОЛЬ
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
- ДЛЯ СТИРКИ и УБОРКИ
- УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
- НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
- СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- ОЧИСТКА ВОДЫ
- ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Кориандр (кинза) молотый
Если Вы ищете, где купить Кориандр (кинза) молотый
- то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
Кориандр – ценное пряно-ароматическое однолетнее растение семейства сельдерейных. В кулинарии используется свежая или сушеная зелень, которую обычно называют кинзой, и сушеные семена: целые или молотые.
Различие в названиях отражает различные цели применения зелени кинзы и семян кориандра. Некоторые даже считают их двумя разными пряностями.
У кориандра круглые семена диаметром 3-6 мм, от зеленовато-соломенного до светло-коричневого цвета. Аромат у них глубокий, теплый и древесный с нежными анисовыми тонами, а вкус – сладковато-горький, с легким цитрусовым оттенком.
Применение кориандра в кулинарии
Молотый (или измельченный целый кориандр) используется при приготовлении различных супов, тушеного мяса, маринованной и соленой рыбы, блюд из овощей, творога, яиц. Также пряность добавляют в колбасы, сыры, паштеты, рыбные консервы, разнообразные соусы: аджику, сацибели, ткемали и др.Без душистого кориандра не обходится выпечка. Пекари кладут молотую пряность в хлеб, батоны, булочки, медовые пряники, коврижки, марципаны, бисквитное и сухое печенье, хрустящие хлебцы.
Норма закладки кориандра на одно блюдо составляет 0,1 г. Пряность хорошо сочетается с черным перцем и перцем чили, сельдереем, кумином, мятой, тмином, укропом, анисом, чесноком и др. Молотый кориандр – обязательный компонент многих сложных приправ (смесей пряностей), в т.ч. сухой аджики, карри, гарам масалы.
Рекомендуем Вам приготовить "Афелию" - свинину, тушенную в красном вине, приправленную кориандром. Вкус и аромат этого блюда не оставят Вас равнодушными.
Рецепт блюда "Афелия"
- свинина - 500-600 гр.
- молотый кориандр - 1 ст.ложка
- сухое красное вино - 1 стакан соль,
- молотый черный перец по вкусу
Полезные свойства кориандра (кинзы)
- Кориандр обладает антиспазматическим, ветрогонным, стимулирующим и улучшающим пищеварение действием.
- Семена кориандра богаты эфирным маслом, содержат витамины А и С, жирные масла, дубильные вещества, азотистые вещества, крахмал, сахар и многое другое.. Из-за наличия всех этих веществ его используют в фармацевтической промышленности для приготовления галеновых препаратов, которые улучшают пищеварение, применяются при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Семя кориандра используют для приготовления многих других лекарств: антисептических, желчегонных, болеутоляющих.
- Отвары семян и зеленых листьев употребляют в качестве отхаркивающего средства при бронхитах и воспалении легких.
- При депрессии, угнетённой психике необходимо 100 г плодов кориандра залить 1 л красного вина, настаивать неделю, процедить и принимать по 100 грамм 2-3 раза в день.
- Кориандр обладает схожими свойствами с кумином и фенхелем, поэтому эти три растения часто применяются вместе для улучшения пищеварения, Также эта смесь часто входит в более сложные составы для улучшения усвоения других трав.
- Оказывает кориандр и детоксицирующее действие, то есть, способен очищать организм от накопленных шлаков. Благодаря этому его свойству его следует применять в программах очищения организма.
- В тоже время надо иметь ввиду, что кориандр относится к разряду мягких специй, поэтому он больше подходит для поддержания организма в норме, чем для лечения каких-либо нарушений.
- Кориандр усиливает работу печени при вялости и застойных явлениях в ней, и улучшает аппетит. С этой целью его можно применять не только как приправу, но и как чай для питья до или после еды. Наряду с куркумой, кориандр может применяться для лечения острого гепатита.
- Кориандр применяется и для профилактического очищения почек. Кинза и кориандр в силу своего мягкого мочегонного действия могут применяться при лечении отеков. Он обладает мягким мочегонным действием, снимает воспалительные процессы при цистите, болезненном, мочеиспускании, воспалении почек, мочевого и желчного пузыря, способствует выведению камней.
- Семена кориандра жуют, чтобы избавится от неприятного запаха во рту.
- Известно также, что добавленные к крепким спиртным напиткам, они уменьшают их одурманивающее действие.
- Настойку семян кориандра в сочетании с семенами кардамона полезно пить при скоплении газов в кишечнике, несварении или расстройстве желудка и тошноте. Ароматические летучие масла кориандра способствуют выведению из организма шлаков, облегчают усвоение крахмальной пищи и корнеплодов.
- В Эфиопии и Индии кориандр часто используют против боли в животе. Для этого семена кипятят в воде или заваривают молотый кориандр кипятком и пьют этот чай на пустой желудок.
- В Индии отвар кориандра является самым дешевым и распространенным средством от избытка или разлития желчи.
- Кориандр как специя в еде, а также в напитке оказывает на тело охлаждающее действие. Чай из кориандра помогает при опухолях и отеках.
Отзывы покупателей о товаре « Кориандр (кинза) молотый »
Оценка:
Сортировка по:







|
С этим товаром покупают
20 грн. | 107 грн. | Ожидается | 35 грн. | |||
29 грн. | 29 грн. | 30 грн. | 20 грн. |