Корица палочки

Купить Корица палочки в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Корица палочки цена. Где купить Корица палочки
100 г. 36  грн. Купить
500 г. 170  грн. Купить
1 кг. 320  грн. Нет на складе
Если Вы ищете, где купить Корица палочки - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
КОРИЦА палочки. Страна-производитель: Индонезия.



Специя корица получается из коры вечнозеленого коричного дерева (лат.Cinnamomum verum) семейства Лавровых высотой до 15 м. В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Запах корицы постепенно наполняет тело и душу теплом, вдохновляет и умиротворяет, прогоняет чувство одиночества и дарит спокойствие, уносит плохие мысли и настраивает на позитив.

Применение в кулинарии

У палочек корицы довольно широкое применение - в первую очередь в кулинарии. В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда, в молотом — во вторые и в тесто.

Без палочки корицы не получится настоящий глинтвейн. Коричные палочки добавляют в блюда из мяса, курицы, овощей. Целые коричные палочки можно использовать для приготовления рагу, риса, гороха и т.п. Сначала палочку корицы нужно прожарить немного в масле до появления аромата.Перед подачей на стол ее можно вынуть.

Палочки корицы обязательно добавляют в маринады при консервировании и мариновании овощей. Палочка, добавленная к фруктам при варке варенья, компотов, значительно улучшает их вкус и аромат. Коричную палочку можно использовать в качестве ложечки, помешивая ею горячий чай или кофе - ваш напиток приобретет тонкий пряный аромат. Такую "ложечку" вы можете использовать далеко не один день. Палочками корицы можно также ароматизировать сахар для выпечки. Широко ее применение в ароматерапии, ароматизации помещений и декорировании.

Согрейтесь зимой приятным теплом корицы. Испеките фруктовый пирог с корицей, сварите кофе с коричной палочкой и позовите друзей.

Палочка корицы просто по волшебству из обычного черного чая создадут церемонию ароматного чаепития.

Черный чай с корицей

  • 1 палочка корицы,
  • 2 ч. л. чёрного цейлонского чая,
  • 0,5 л воды,
  • сахар по вкусу.
Палочку корицы залить 0,5 л кипятка, настоять в течение 10 минут, вновь нагреть почти до кипения и вылить в предварительно подогретый сухой чайник, в который насыпан чёрный чай. Настоять 4—5 минут и разлить по чашкам.

Зеленый чай с корицей и кардамоном

Зеленый чай с корицей и кардамоном, тонизирует, снижает аппетит и улучшает пищеварение. Попробуйте.
  • 2 ч.л. листового зеленого чая
  • 1 палочка корицы
  • 5 коробочек кардамона
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 стакана воды
В кастрюльку налить воду. Положить все специи и сахар в воду и довести до кипения.
В заварник насыпать чай и залить ароматным настоем. Добавить недостающее количество кипятка, в зависимости от обьема заварника. Дайте чаю настояться 3-4 мин.

Индийская Корма из курицы

Это индийское блюдо можно приготовить менее, чем за час. Палочки корицы, гвоздика и зёрна кардамона подчёркивают аромат масла, в котором обжариваются лук и курица, а соус приправлен молотым кумином и кориандром.
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 - 4 палочки корицы
  • 10 гвоздичек
  • 10 зерен кардамона
  • 1 лук, тонко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 куриных грудки - филе
  • 1/2 ч.л. соли, или по вкусу
  • 1 ч.л. красного молотого перца чили
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте палочки корицы, гвоздику и зёрна кардамона в горячем масле в течение трех минут. Смешайте с луком и чесноком, и тушите до готовности. Разрежьте каждую половину куриной грудки на 4 части и добавьте в сковороду; тушите примерно 5 - 8 минут.

Приправьте солью, перцем, кориандром и кумином. Добавьте томатный соус и воду. Продолжайте тушить ещё 10 минут.

Добавьте кефир и варите 5 - 8 минут. Разложите по тарелкам (лучше на рис) и посыпьте сверху петрушкой.

Применение в народной медицине

В медицине ее используют как антисептическое средство.
Спиртовый экстракт коры корицы китайской активен в oтношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы.

Корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря. Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни. Обычно мы покупаем молотую корицу, но предпочтительно использовать ее в виде палочек. Корица улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей, устраняет депрессивные состояния. Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови у диабетиков.

Корица стимулирует ЦНС, очищает полость рта, поднимает тонус всего организма, лечит все сосуды, особенно мозговые. Отлично подходит для профилактики простуды, поскольку содержит множество антибактериальных веществ.

При несварении, рвоте и метеоризме. Принимать через полчаса после еды 1 ст. л. крепкого настоя корицы.

Для профилактики гриппа. Заварить 0.5 ч. л. корицы кипятком, добавить щепотку черного перца и пить с медом по стакану каждые 3-4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.

При простуде. 1 ч. л имбиря и корицы в 500 мл воды кипятить 10 мин. Принимать по 1 стакану каждые 3 часа с медом.

От головной боли, вызванной простудой. Смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб или виски.

При заболеваниях верхних дыхательных путей и депрессивных состояниях. Добавить в горячую воду 2-3 капли эфирного масла корицы и делать ингаляцию.

Кто любит кофе, пусть переходит на коричный чай. Эффект тот же, а вреда никакого. С утра нагреваем виноградный сок до 45 градусов + щепотку порошка бадьяна + щепотку порошка корицы. Вкусно и тонус на весь день.


Как купить палочки Корицы а также другие специи, пряности и приправы со скидкой 15%? Прочитайте в разделе Скидки
Отзывы покупателей о товаре  « Корица палочки »
 
 
 
Вопросы покупателей о товаре  « Корица палочки »
 
 
Корица палочки Коричную палочку можно использовать в качестве ложечки, помешивая ею горячий чай или кофе - ваш напиток приобретет тонкий пряный аромат https://eco-lavka.ck.ua/data/small/koriza_palochki.jpg 4.5 8 36 UAH In stock New
С этим товаром покупают