Куркума

Купить Куркума в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Куркума цена. Где купить Куркума
Фасовка:
Цена:
14  грн.

Купить
Цена: (100 г) 14 грн. Купить
Цена: (500 г) 65 грн. Купить
Если Вы ищете, где купить Куркума - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
КУРКУМА высший сорт. Страна-производитель: Индия.



Куркума. Описание

Куркума – многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству имбирных.

Куркума — пряность насыщенного ярко-желтого с оттенком оранжевого цвета. Даже крохотное ее добавление в горячую воду должно давать существенный окрас. Пятна от нее не смываются.

Применение куркумы в кулинарии насчитывает несколько тысячелетий. Известно, что в древней Индии ее использовали в свадебных ритуалах, а позднее стали добавлять в блюда в качестве пряности.

В I в. н. э. куркуму ввезли на территорию Древней Греции, где она быстро приобрела популярность. Древние греки именовали ее «желтый имбирь». В Европу куркума попала благодаря арабским купцам.

Применение куркумы в кулинарии

Благодаря своим красящим свойствам куркума очень популярна в пекарском производстве. Тесто приобретает теплый «солнечный» цвет. Куркума отлично сочетается с мясом, рыбой, рисом и бобами. Широко используется эта пряность в кондитерском производстве для окраски напитков, масел и сыров. Овощи зеленого цвета не сочетаются с куркумой – теряют свой цвет и приобретают горчинку.

У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус се достаточно слабожгучий при умеренной дозировке. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация — "на кончике ножа" годится для 1 килограмма риса. При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо когда готов зирвак - мясо, лук и морковь, тушенные с маслом, либо за 3-5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела Сочетается абсолютно со всеми пряностями.

Самое широкое употребление куркума получила на Востоке и в Юго-Восточной Азии. Здесь она используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат. Куркума - непременный компонент всех пряных смесей. Без нее немыслимо ни одно рисовое блюдо в странах Индийского океана. Пловы Средней Азии и Азербайджана — свадебный "той палови", "янгилик палов" (изобилие), "зарчава палов" (куркумовый), "майиз палов" (плов по-бухарски) невозможно приготовить без добавления куркумы.

Традиционной считается эта пряность и в Англии, где ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам и к соусам. В остальных европейских странах ее в основном применяют в кондитерском производстве и как золотисто-желтый краситель для ликеров, маринадов, масла и сыров, а также при производстве горчицы. Кроме цветa, куркума придает продукту свежесть и увеличивает срок хранения. Куркума - отличная приправа к омлетам, яйцам вкрутую, светлым соусам, супам и овощным салатам.

Домашний плов

Хороший, наваристый плов можно приготовить самим дома! Попробуйте этот несложный рецепт отличного семейного блюда!
  • 1.5 кг говядины
  • 1 кг риса
  • 5 морковок
  • 2-3 луковицы
  • 2 ч.л. зиры
  • горсть сушеного барбариса
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец
  • 1/2 стакана растительного масла
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку нарезать соломкой. Можно натереть на терке, но с нарезанной получается вкуснее.

В казанок налить растительное масло, хорошо его разогреть и добавить лук. Обжарить несколько минут, затем кусочки мяса, обжарить около 10 минут, добавить морковь. Готовить все вместе еще около 10 минут, затем добавить специи, соль и перец.

Вскипятить воду и влить к мясу, так, чтобы вода только покрыла его. Накрыть крышкой и тушить мясо около 40 минут.

Рис промыть несколько раз, залить чуть теплой водой, оставить.

С замоченного риса слить воду, выложить рис в казанок, поверх мяса, разровнять. Долить горячей воды, чтобы уровень был на 2 см выше уровня риса. Довести до кипения, воткнуть в рис головку чеснока(не очищая), накрыть крышкой плов, готовить еще 20-25 минут.

Готовый плов перемешать, подавать горячий.

Запечённый картофель с травами

  • 6 картофелин
  • 4 ст.л. горчичного масла
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. тимьяна
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • свежая петрушка
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
Духовку разогреть до 180 градусов.
Картошку не чистить. Нарезать небольшими произвольными дольками.Сложить в глубокую миску.

Горчичное масло смешать с пряностями и полить картошку. Хорошо перемешать, чтобы картошка равномерно покрылась маслом с пряностями.

Лук нарезать полукольцами, мелко порубить петрушку. Добавить к картошке. Противень застелить фальгой и выложить картошку с луком, равномерно распределив по противню.

Поставить в духовку на 30-40 минут. В процессе запекания помешивать картошку, переворачивая уже пождарившуюся.

Индийский картофель (Aloo jeera)

Картофельное блюдо индийской кухни Ало Джира - отварная картошка с ароматными индийскими специями: кумином (зира), куркумой, карри.
  • 1кг молодой картошки, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. горчичного масла
  • 2 ст.л. семян кумина (зиры)
  • 2 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы
Положить картошку целиком в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить до размягчения. Слить воду и нарезать картофель на четвертинки. Сложите в кастрюлю и закройте крышкой, чтобы не остыли.

Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Пассеровать в масле кумин, куркуму и карри 1 минуту. Добавить картофель и обжарить до слегка хрустящей корочки.

Посыпать морской солью, перцем, свежим кориандром и подавать горячим.

Финикийский пирог с манкой и куркумой

  • Кунжут — 60 г
  • Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1,5 ч. л.
  • Анис (молотый) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
В чашу миксера насыпаем сахар, вливаем молоко и необходимое количество растительного масла. Всё перемешиваем до растворения сахара.

Семена аниса перемолоть в кофемолке.

В чашу миксера к молоку, сахару и растительному маслу добавляем муку, манку, пекарский порошок, куркуму, молотый анис, кунжут (обжаренный до золотистого цвета) и кедровые орешки. Всё тщательно перемешиваем миксером.

К этому моменту нагреваем духовку до 180*С. Выкладываем тесто в форму. Ставим в духовку и выпекаем.

Применение в народной медицине

  • Индийские целители издавна применяют куркуму в качестве тонизирующего средства, позволяющего сохранить активность и молодость.
  • Современные ученые смогли доказать, что в состав этой популярной пряности входят антиоксиданты, способствующие разрушению раковых клеток.
  • Куркума одно из лучших кровоочистительных, восстанавливающих и противовоспалительных средств.
  • Натуральный антибиотик.
  • Употребление куркумы полезно для печени, эффективно при холециститах, желчнокаменной болезни, желчных коликах.
  • Пастой из куркумы и кунжутного масла смазывают кожу, чтобы она была гладкой и очистилась от прыщей.
  • В сочетании с медом в виде компресса помогает при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов.
  • Паста из куркумы с соком алоэ – хорошее средство от ожогов.
  • При простуде, кашле, гриппе смешайте 0,5 чайной ложки куркумы с 30 мл теплого молока. Принимать по 3-4 раза в день. 



Отзывы покупателей о товаре  « Куркума »
 
 
 
По товару  « Куркума »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Куркума Очень популярна в пекарском производстве. Тесто приобретает теплый «солнечный» цвет. Куркума отлично сочетается с мясом, рыбой, рисом и бобами https://eco-lavka.ck.ua/data/small/kurkuma.jpg 5 2 14 UAH In stock New
С этим товаром покупают
Популярные товары
Каму-каму Купить
Каму-каму купить
170  грн.
Спирулина Купить
Спирулина купить
135  грн.
Жидкий каштан (гуарана) Купить
Жидкий каштан (гуарана) купить
125  грн.
Хлорелла Купить
Хлорелла купить
178  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
Иван-чай (кипрей узколистный) купить
29  грн.
Калган (корень) Купить
Калган (корень) купить
22  грн.
Иван-чай копорский ферментированный Купить
Иван-чай копорский ферментированный купить
65  грн.
Японский зеленый чай "Матча" Купить
Японский зеленый чай "Матча" купить
89  грн.
Семена Чиа Купить
Семена Чиа купить
210  грн.
Масло Ши (карите), 100г Купить
Масло Ши (карите), 100г купить
60  грн.
Кокосовое масло, 500г Купить
Кокосовое масло, 500г купить
130  грн.
Киноа крупа Купить
Киноа крупа купить
270  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г купить
35  грн.
Мумие алтайское Купить
Мумие алтайское купить
200  грн.
Черника сушеная (ягоды) Купить
Черника сушеная (ягоды) купить
60  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
Ламинария (морская капуста) сушеная купить
170  грн.
Облепиха сушеная (ягоды) Купить
Облепиха сушеная (ягоды) купить
39  грн.

Каму-каму Купить
170  грн.
Каму-каму

Спирулина Купить
135  грн.
Спирулина

Жидкий каштан (гуарана) Купить
125  грн.
Жидкий каштан (гуарана)

Хлорелла Купить
178  грн.
Хлорелла

Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
29  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный)

Калган (корень) Купить
22  грн.
Калган (корень)

Иван-чай копорский ферментированный Купить
65  грн.
Иван-чай копорский ферментированный

Японский зеленый чай "Матча" Купить
89  грн.
Японский зеленый чай "Матча"

Семена Чиа Купить
210  грн.
Семена Чиа

Масло Ши (карите), 100г Купить
60  грн.
Масло Ши (карите), 100г

Кокосовое масло, 500г Купить
130  грн.
Кокосовое масло, 500г

Киноа крупа Купить
270  грн.
Киноа крупа

"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
35  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г

Мумие алтайское Купить
200  грн.
Мумие алтайское

Черника сушеная (ягоды) Купить
60  грн.
Черника сушеная (ягоды)

Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
170  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная

Облепиха сушеная (ягоды) Купить
39  грн.
Облепиха сушеная (ягоды)