Пажитник (шамбала) листья

Купить Пажитник (шамбала) листья в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Пажитник (шамбала) листья цена. Где купить Пажитник (шамбала) листья
100 г. 39  грн. Купить
500 г. 180  грн. Нет на складе
Если Вы ищете, где купить Пажитник (шамбала) листья - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
ПАЖИТНИК (ШАМБАЛА) листья. Страна-производитель: Индия.

Применение листьев пажитника в кулинарии

Пажитник сенной в виде пряности встречается в кухнях разных стран мира под различными именами: Фенугрек, Фенумгрек, Фенугрековая трава, Ореховая трава, Греческое сено, Греческий козий трилистник, Греческая сочевица, Треуголка, Верблюжья трава, Шамбала.

Листья шамбалы богатые минералами, витаминами А и С, а также аминокислотами. В листьях сконцентрировано большое количество белков и железа, и поэтому по сегодняшнее время добавляют в вегетарианские блюда во всех странах мира.

Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне и потому широко используется на Среднем и Дальнем востоке, где преобладающая часть населения, по культурным, этическим и религиозным причинам, предпочитает вегетарианскую пищу мясной.

В пищу используют листья и нежные стебли пажитника. Сухие листья входят в состав грузинской смеси специй хмели-сунели.

Ореховую траву добавляют в салаты, супы, соусы, вторые блюда, едят саму по себе, как шпинат. Высушенная и перемолотая зеленая верхушка пажитника прекрасно дополняет вегетарианские блюда, супы, подливы, блюда из картофеля и грибов.

В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием "Чаман".

Сушеные листья фенугрека очень часто используются в индийской кухне и имеют очень интересный вкус. Некоторые характеризуют вкус листьев шамбалы как комбинацию сельдерея и укропа с горьковатым привкусом, другие говорят, что он имеет грибной привкус, третья видят в нем привкус орехов. Обычно свежими листьями пажитника посыпают мясные или овощные карри перед подачей на стол, в этом случае они остаются хрустящими. Так же свежие и сушеные листья можно добавлять и во время приготовления, в этом случае они придадут блюдам новый вкус и аромат.

Применение листьев пажитника в медицине

1. Листья пажитника, как и семена, используют для лечения кожи лица и для лечения возможных заболеваний волос и кожи головы. Листья обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, в связи, с чем из них начали делать маски, ополаскиватели, крема, тоники и другие косметические средства. Также они содержат никотиновую кислоту, которая положительно влияет га рост волос, лецитин, которые делает волосы более сильными и увлажняет их. Настой или паста из листьев пажитника эффективны против выпадения волос, перхоти, и способны помочь при облысение.

2. Другие и немало важные свойства листьев пажитника проявляются в снижение и уравновешивание уровня холестерина в крови. Исследования доказали, что семена и листья пажитника могут снизить уровень «плохого» холестерина в нашем организме. Для того, чтобы снизить его уровень, рекомендуется принимать 30 г листьев или семян пажитника ежедневно. Кроме того, можно посыпать листьями блюда и насладится ярким вкусом.

3. Листья пажитника используют в медицине для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, так как в них содержит галактоманнана (полисахарид), который не приводит к сердечным приступам.

4. Пажитник и все его части, в частности листьях, являются полезными для людей страдающих сахарным диабетом 2 типа. Полисахариды в составе являются естественными растворимыми волокнами, которые уменьшаю всасывание сахара в кровь. Дополнительно, листья содержат аминокислоты, вырабатывающие инсульсин. Поэтому рекомендовано врачами, употреблять до 50 г листье пажитника для контроля уровня сахара.

5. Пажитник оказывает успокаивающее действие на организм. Чай из листьев пажитника эффективный для лечение изжоги и кислотности. В связи с наличием больших количеством слизи, его потребление помогает успокоить пищеварительный воспаленные каналы.

6. Наличие витаминов А и С, кальция, белков, углеводов и микроэлементов в составе листьях пажитника способствует улучшению пищеварения и применяться для лечения гастритов, язв, запоров и для детоксикации печени.

7. Листья пажитника, как известно, вызывают потерю веса путем подавления аппетита. Чай из листочков стоит заварить на ночь, а утром выпить на голодный желудок.

8. Эта трава содержит фито-эстроген, Диосгенин, который повышает выработку молока у кормящих матерей. Некоторые исследователи пришли к выводу, что пажитник может увеличить производство молока более чем на 500% в течение 72 часов! Рекомендуется для увеличения выработки молока пить 1 стакан чая из листьев пажитника два раза в день. Но стоит помнить, как только достижен желаемый уровень выработки молока, чай прекратить пить.


Отзывы покупателей о товаре  « Пажитник (шамбала) листья »
 
 
 
По товару  « Пажитник (шамбала) листья »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Пажитник (шамбала) листья Листья шамбалы богатые минералами, витаминами А и С, а также аминокислотами. Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне. https://eco-lavka.ck.ua/data/small/pazhitnik-shambala-listya.jpg 5 1 0 UAH In stock New
С этим товаром покупают