Каталог
- -- АКЦИИ --
- ДУХИ
- АРОМАТЕРАПИЯ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
- ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ТРАВЫ, ФИТОЧАИ, ЯГОДЫ
- ЧАЙ и КОФЕ
- КОНДИТЕРСКИЕ ДОБАВКИ
- СЛАДОСТИ
- СМЕСИ СПЕЦИЙ
-
СПЕЦИИ
- Анис
- Асафетида
- Бадьян
- Базилик
- Барбарис
- Гвоздика
- Горчица
- Зира (кумин)
- Имбирь
- Кардамон
- Кориандр (кинза)
- Корица
- Кунжут черный
- Куркума
- Лавровый лист
- Лук
- Майоран
- Мускатный орех
- Орегано
- Пажитник (фенугрек)
- Паприка
- Пастернак
- Перцы
- Петрушка
- Розмарин
- Сумах
- Тимьян (чабрец)
- Тмин
- Томаты
- Укроп
- Уцхо-сунели
- Фенхель
- Чабер
- Черная соль
- Черный тмин
- Чеснок
- Шафран
- Эстрагон (тархун)
- СУПЕРФУДЫ
- ЭКО-ПРОДУКТЫ
- ПОЛЕЗНАЯ СОЛЬ
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
- ДЛЯ СТИРКИ и УБОРКИ
- УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
- НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
- СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- ОЧИСТКА ВОДЫ
- ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Перец черный горошек
Если Вы ищете, где купить Перец черный горошек
- то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
Перец черный выращивается в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, Борнео, в Бразилии. Рост растений ограничивают высотой 5 м. Растет на высоких стержнях, аналогично хмелю. Плодоносить начинает через три года. Посадки могут использоваться 15-20 лет. Урожай собирают, когда плоды начинают приобретать красный цвет. В процессе сушки на солнце плоды чернеют. Черный перец тем лучше, чем он тверже, темнее, тяжелее. 1000 зерен черного перца хорошего качества должны весить ровно 460 г. Поэтому в античные века черный перец служил в качестве разновесок для взвешивания аптечных товаров, требующих большой точности.
Так называемый белый перец – это созревшие семена черного перца, очищенные от околоплодника. Для получения приправы собранные зрелые плоды выдерживают в воде в течение недели. В результате околоплодник размягчается и начинает разлагаться. Его снимают, а семена высушивают. Готовая приправа высокого качества должна иметь сероватый цвет и более тонкий в сравнении с черным перцем вкус.
Зеленый перец – разновидность черного перца, получаемая из незрелых плодов растения. Его употребление постепенно расширяется. Правда, его производство требует особой обработки. Хорошая пряность должна быть не только острой, но и ароматной, что особенно подчеркивается в зеленом перце.
Применение черного перца в кулинарии
Черный перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь. Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхается и теряет свои свойства.Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд, которые готовятся в нашей кухне. Без черного перца не обходится домашний убой свиньи, изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.
Польза черного перца, лечебные свойства
Черный перец — один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он прочищает органы опорожнения (освобождая их от токсинов). Он хорошо сочетается с и "подогревает" холодную пищу, например огурцы и очень полезен в салатах из сырых овощей. При внешнем применении он помогает при лечении нагноившихся нарывов. В сочетании с медом черный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование. В большом количестве, однако, его употреблять не рекомендуется, так как он обладает природой раджаса и может вызвать перевозбуждение и раздражение.Исследования показывают, что перец, кроме перечисленных выше свойств, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение. Он также способствует пищеварению, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя сжигание калорий. В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений.
Рекомендуется при: хроническом несварении, токсинах в прямой кишке, нарушенном обмене веществ, ожирении, высокой температуре, лихорадке, во время кризиса простудных заболеваний.
Отзывы покупателей о товаре « Перец черный горошек »
Оценка:
Сортировка по:

Очень ароматный. Теперь незаменимая специя на моем столе. СПАСИБО.




Черный перец горошек
Перец отменный. Абсолютно отличается от привычного пакетированного, который при помоле остаётся серо-черным. Этот же внутри белый, иногда чуть зеленоватый, ароматный, острый. Больше всего этот перец мне нравится раздавить ножом или ложкой, а затем обжаривать в нем картофель, курочку, появляется совершенно своеобразная нотка во вкусе.


Перец черный горошек
При измельчении - вкус и запах крепкого молотого переца. Расход его в разы меньше по сравнению с перцем из супермаркета. Качество товара отличное!!!


Задоволенаобслуговуванням. Товар
Товар якісний. Швидке і якісне обслуговування.Користуюсь не перший раз



|
С этим товаром покупают
44 грн. | 19 грн. | 20 грн. | 40 грн. | |||
83 грн. | 44 грн. | 15 грн. | 50 грн. |