Каталог
- --- АКЦИИ ---
- АРАБСКИЕ ДУХИ
- ТРАВЫ, ФИТОЧАИ
- ЧАЙ и КОФЕ
- СЛАДОСТИ
- СПЕЦИИ, ЭКО-ПРОДУКТЫ
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
- АРОМАТЕРАПИЯ
- ДЛЯ СТИРКИ и УБОРКИ
- УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
- НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
- СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
- ОЧИСТКА ВОДЫ
- ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Перец Чили резаный
Если Вы ищете, где купить Перец Чили резаный
- то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
Описание
Перец стручковый Чили (Capsicum Annuum L.) – это однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Плод перца - крупная, полая, продолговатая или круглая ягода длиной до 20 см. Родина перца Чили - Центральная Америка. В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего - в Индии и Таиланде. Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от темно- до оранжево-красного. Обычно перцы сушат на солнце, из-за чего они сморщиваются. Освобожденные от чашечки, стручки перца идут в помол.Существует огромное количество сортов перца Чили. Все они острые и пряные, но отличаются по форме, цвету и интенсивности вкуса - от мягких до обжигающих. Основное правило - чем меньше стручок, тем он более жгучий.
Острота перца зависит от количества Капсаицина - масла, содержащегося в семенах и мякоти Чили. Это масло может обжечь кожу и глаза, поэтому при приготовлении Чили лучше носить резиновые перчатки и вырезать середину с семенами.
В сыром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне. Перец Чили помогает выработке в организме гормонов эндорфинов, которые, в свою очередь, помогают улучшению кровообращения, а также укрепляют иммунитет. Запах у стручкового перца слабый, вкус - остро-жгучий.
Применение в кулинарии
В бедных странах, например, в Индии, перец Чили - это незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как он является дешевым способом сделать пищу вкуснее и ароматнее.Красные перцы употребляют преимущественно в мясных, овощных и рисовых блюдах, начиная от салатов, супов и борщей и заканчивая тушеным мясом, овощами и их сочетаниями с рисом. Особенно полезно и приятно добавлять красный перец в молотом виде в различные овощные пюре; при этом перец рекомендуется сочетать с Чесноком, Кориандром, Базиликом, Чабером и Лавровым порошком - это разнообразит стол и придаст различные вкусовые «звучания» хорошо известным и однообразным блюдам.
Красный перец входит во все виды сильно-жгучих Карри и в большинство других пряных смесей. Менее распространено его употребление при приготовлении жареной домашней птицы, хотя он придает ей пикантность, отбивает специфический куриный запах (в таких случаях он употребляется в сочетании с Бадьяном и Чесноком за 15 минут до готовности блюда).
Применение в народной медицине
Основная польза перца Чили кроется в составе специи, который обогащен такими веществами природного происхождения, как алкалоиды Капсаицина. Именно это вещество придает перцу Чили его особенный и исключительно острый вкус.Перец Чили используют при воспалении мышц и артрите как наружное обезболивающее средство. Поскольку острый красный перец обладает высокими антиоксидантными свойствами, его с успехом применяют для профилактики онкологических заболеваний. Жгучий вкус стручков усиливает секреторные функции желудка и способствуют кровообращению. Тем самым красный острый перец Чили полезен для профилактики сердечно-сосудистых болезней.
С этим товаром покупают
90 грн. | 25 грн. | 23 грн. | 20 грн. | |||
44 грн. | 29 грн. | 20 грн. | Ожидается |