Перец Кубеба

Купить Перец Кубеба в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Перец Кубеба цена. Где купить Перец Кубеба
50 г. 69  грн. Купить
250 г. 315  грн. Нет на складе
Если Вы ищете, где купить Перец Кубеба - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
ПЕРЕЦ КУБЕБА. Страна-производитель: Малайзия.

Описание

Пряность под названием перец кубеба (яванский, рину, кумукус) изготавливается из недозрелых плодов лианы семейства Перечных, растущей на островах Индонезии и Малайзии. Вкус яванского перца (кубеба) одновременно жгучий и охлаждающий, аромат – самый сильный из всех существующих перцев, пряный, с камфорными нотками.

В целом внешний вид перца кубеба практически не отличается от традиционного черного перца, тем более, что два этих вида состоят в близком родстве. Он получил свое название благодаря своей форме – недозрелые плоды перечной лианы собирают с небольшими черенками, напоминающими хвостик. Перед дальнейшим употреблением перца, его высушивают в естественной среде.

Внутри каждого плода находится мягкое семя светло-карамельного оттенка, богатое эфирными маслами. Ягоды кубеба считаются высококачественными, если в них находится достаточно развитое маслянистое семя.
В отличие от черного собрата, яванский перец имеет более выраженную морщинистость, также он несколько крупнее.

Плоды Кубеба обладают выраженным ароматом, а так же мягким бальзамическим вкусом. Он оставляет приятное ментоловое послевкусие. Это достаточно жгучий перец, поэтому количество его употребления сводится к минимальным дозам.
В отличие от черного перца, перец кубеба содержит большое количество вещества кубебин, придающего плодам растения жгучий вкус.

Применение в кулинарии

Яванский перец (кубеба) из-за своего сильного аромата сейчас редко используется в европейской кухне (хотя и был популярен как пряность в XVI-XVII в.в.) и достаточно часто – в североафриканской (например, он входит в марокканскую смесь пряностей "рас-эль-ханут").

Особенно популярен кубеба в Малайзии и Индонезии: им приправляют блюда из рыбы, риса, овощей и морских ракообразных (крабов, омаров и креветок), а также ароматизируют различные спиртные напитки.

Из-за сильной жгучести яванский перец добавляется в блюда в очень малых дозах, составляющих обычно четвертую часть рекомендуемой порции черного перца.

Применение в народной медицине

Одним из ценных свойств этого растения семейства перцовых, считается его бактерицидное действие. Именно благодаря этим качеством перец Кубеба широко применяется для изготовления пластырей и антисептиков.
  • Перец Кубеба облегчает кашель при бронхите, снимает заложенность носа, его настоем можно полоскать воспаленное горло. Для получения настоя нужно 1 стаканом кипятка залить 1 ст. л. размолотого перца кубеба, настаивать 20 мин., пить в день не больше 1,5 стаканов.
  • Растение обладает действенным мочегонным воздействием, излечивает недуги мочеполовой системы.
  • За деликатные свойства перца благоприятного воздействия на работу желудочно-кишечного тракта, экстракт кубебе входит в состав многих современных медикаментов.
  • Так же это известное средство для снятия симптомов гонореи. 

Отзывы покупателей о товаре  « Перец Кубеба »
 
 
 
По товару  « Перец Кубеба »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Перец Кубеба Вкус яванского перца (кубеба) одновременно жгучий и охлаждающий, аромат – самый сильный из всех существующих перцев, пряный, с камфорными нотками. https://eco-lavka.ck.ua/data/small/pereth-kubeba.jpg 5 1 69 UAH In stock New
С этим товаром покупают