Розмарин

Купить Розмарин в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Розмарин цена. Где купить Розмарин
100 г. 19  грн. Купить
500 г. 85  грн. Купить
1 кг. 155  грн. Купить
Если Вы ищете, где купить Розмарин - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
РОЗМАРИН. Страна-производитель: Египет.


Розмарин – вечнозеленый кустарник, молодые листья которого в свежем или сушеном виде имеют применение в кулинарии как пряность. Они обладают остро-горьковатым вкусом и сильным приятным сладковатым ароматом с нотками камфоры, эвкалипта, сосны и цитрусовых. Но у сушеного розмарина запаха почти нет. Чтобы его почувствовать листья следует размять, например, потереть между пальцами.

Применение розмарина в кулинарии

В кулинарии используют как свежие так сухие листья этого растения. Концентрация эфирных масел в розмарине столь велика, что он перебивает почти все другие. Не теряет своих свойств при тепловой обработке, так что его можно положить в самом начале готовки.

Также розмарин используется при мариновании и вымачивании мяса, избавляет от неприятных запахов и вносит нотки хвойного аромата. А если добавить веточки розмарина в угли при жарке барбекю, то чудесный дымок придаст дополнительный вкус блюду.

Иногда любители квасят капусту с розмарином, маринуют грибы и овощи. Также розмарин используют при мариновании овощей или грибов, в консервировании. Розмарин можно добавлять к сырам, грибным блюдам, при приготовлении яиц или овощей.

Добавляют розмарин во всевозможные соусы. А если бросить листики в бутыль с винным уксусом, розмарин придаст ему свежие оттенки, получится оригинальная приправа.

Также эта пряность имеет применение как ароматизатор во фруктовых желе, чаях, винах. Розмарин не теряет пряные свойства от длительной тепловой обработки, поэтому в зависимости от рецепта его можно закладывать и в начале, и в середине приготовления блюда. Но это – сильная пряность и ее применение требует аккуратности: при передозировке розмарин придает еде горечь. Кроме того, сушеный целый розмарин следует закладывать пораньше, чтобы он успел размякнуть.

Пряность хорошо сочетается с петрушкой, луком, базиликом, укропом, входит в классические французские пряные смеси "прованские травы". В кулинарии не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом.

Полезные свойства розмарина, применение в народной медицине

Регулярное применение листьев розмарина в блюдах способствует профилактике простудных заболеваний.

Эфирное масло из розмарина содержит камфору, которая стимулирует деятельность нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной, половой системы.
  • Розмарин лекарственный эффективен против метеоризма, улучшает пищеварение.
  • В народной медицине используется для ванн. Эфирное масло из розмарина употребляется для растираний.
  • Вино с розмарином действует как тонизирующее средство, укрепляет нервы и расширяет сосуды.
  • Розмарин оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости.
  • Он усиливает выделения желудочного сока, оказывает благотворное действие на общую деятельность желудка и кишечника.
  • Водяной настой розмарина обладает тонизирующим, противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, обезболивающим действием. Его принимают внутрь при задержке менструации, при климактерических неврозах, холециститах, при простудных заболеваниях, при ангинах, стоматитах, при эпилепсии. А в качестве наружного средства при выпадении волос. 

Отзывы покупателей о товаре  « Розмарин »
 
 
 
По товару  « Розмарин »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Розмарин Пряность хорошо сочетается с петрушкой, луком, базиликом, укропом. Регулярное применение розмарина в блюдах способствует профилактике простудных заболеваний. https://eco-lavka.ck.ua/data/small/rozmarin_2.jpg 3.5 2 16 UAH In stock New
С этим товаром покупают