Тмин молотый

Купить Тмин молотый в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Тмин молотый цена. Где купить Тмин молотый
100 г. 23  грн. Купить
500 г. 105  грн. Купить
Если Вы ищете, где купить Тмин молотый - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
ТМИН молотый. Страна-производитель: Египет.


Родиной тмина считают Евразию, а культивируют его сегодня в Европе (главным образом, в странах с умеренным климатом - Нидерландах, Восточной Европе и Германии), Азии, Америке, Северной Африке и Новой Зеландии. Мировым лидером экспорта гмина считается Голландия, где вывели лучшие его сорта - неосыпающиеся. Несмотря на свою древность, в Европе это растение введено в культуру только в начале XIX века, хотя дикий тмин употребляли гораздо раньше.

Применение тмина в кулинарии

Тмин часто называют "пекарская пряность": молотый и целый тмин добавляют в тесто при выпечке пирогов, кексов, тортов, булочек, печенья, черного (ржаного) хлеба, придавая им особый аромат. Молотый тмин особенно хорошо сочетается с помидорами, огурцами, капустой, молочными продуктами, его используют при приготовлении салатов, соусов и приправ (смесей пряностей).

Пряность добавляют в блюда из овощей: картофеля, красной свеклы, капусты, моркови, брюквы.

Тмин используют в холодных закусках, паштетах, фаршах, супах, вторых блюдах из мяса и птицы.

Молотый тмин часто используют в блюдах, которые не подвергаются тепловой обработке – салатов, паштетов, сыров. В горячие блюда молотую пряность вводят в процессе приготовления за 10-12 минут до готовности. Ориентировочная норма закладки тмина на одну порцию составляет 0,1-0,25 г.

Из-за специфического аромата тмин не сочетается с большинством пряностей, кроме аниса, фенхеля, кориандра, черного перца, чеснока и некоторых других.

Полезные свойства тмина, применение в медицине

Тмин – это не просто распространенная пряность, придающая блюдам специфический вкус и аромат, – его используют в народной медицине в оздоровительных целях.
  • Настойки тмина используются при повышенном газообразовании после потребления блюд из фасоли, бобов и гороха. При метеоризме 2 ч.л. молотой пряности надо залить 1 стаканом кипятка, остудить, процедить и выпить за один день.
  • Тмин используют в различных препаратах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с пониженной кислотностью, малокровии.
  • Тмин облегчает работу почек. Поэтому его полезно добавлять в составы различных настоек (например, заваривать с вином).
  • Тмин способствует образованию молока у кормящих мам, а вот в период беременности принимать препараты на основе данной пряности нежелательно.

По товару  « Тмин молотый »  нет ни одного отзыва. Ваш отзыв может быть первым.
 
По товару  « Тмин молотый »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Тмин молотый Молотый тмин часто используют в блюдах, которые не подвергаются тепловой обработке – салатов, паштетов, сыров. В горячие блюда молотую пряность вводят в процессе приготовления за 10-12 минут https://eco-lavka.ck.ua/data/small/tmin-molotij.jpg 5 1 12 UAH In stock New
С этим товаром покупают