Каталог
- -- АКЦИИ --
- ДУХИ
- АРОМАТЕРАПИЯ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
- ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ТРАВЫ, ФИТОЧАИ, ЯГОДЫ
- ЧАЙ и КОФЕ
- КОНДИТЕРСКИЕ ДОБАВКИ
- СЛАДОСТИ
- СМЕСИ СПЕЦИЙ
- СПЕЦИИ
- СУПЕРФУДЫ
- ЭКО-ПРОДУКТЫ
- ПОЛЕЗНАЯ СОЛЬ
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
- ДЛЯ СТИРКИ и УБОРКИ
- УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
- НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
- СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- ОЧИСТКА ВОДЫ
- ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Цедра лимона
Если Вы ищете, где купить Цедра лимона
- то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
Цедра лимона - это внешний слой кожицы лимона, который высушивают и применяют в кулинарии, медицине и косметологии.
Мы привыкли использовать лимоны для получения сока, который широко применяется как в кулинарии, так и в медицинских целях. Но редко кому из нас приходилось слышать о том, что цедра лимона содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем сок этих цитрусовых.
Применение в кулинарии
Цедра лимона не добавит в блюдо кислоты (как это будет, если добавить ломтики фруктов), а вот тонкий аромат обеспечит.Пикантный вкус благодаря цедре приобретают блюда из рыбного и мясного фарша, например, заливные, рулеты, студни и форшмаки. Многие кулинары добавляют цедру лимона в мясные и рыбные подливки. В кусковое мясо цедру кладут за 2 минуты до готовности, либо посыпают сверху готовое блюдо (в зависимости от степени измельчения цедры).
Лимонная цедра, наряду с ванилью и корицей, пряность номер один для десертов и выпечки. Основным ее преимуществом является отсутствие лимонной кислоты, благодаря чему изделия получают тонкий цитрусовый аромат без кислого привкуса. Цедра входит в состав кексов, бисквитов, куличей, пудингов, фруктовых пирогов, шарлоток, киселей, творожных паст, мороженого. Попробуйте добавить цедру в печенье – и оно удивит вас своим потрясающим вкусом!
Все виды цедры применяются при приготовлении мармелада, варенья, киселей, компотов, муссов, желе, безалкогольных и алкогольных напитков (ром, ликеры, водка, настойки и др.).
В горячие блюда цедру добавляют за 3–5 минут до готовности или после окончания тепловой обработки и дают блюду несколько минут настояться под крышкой.
Применение в народной медицине
В лимонной цедре содержится большое количество важных для нашего здоровья веществ: эфирное масло лимона, цитронелла, фелландрен, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота, гесперидин, пектин и т. д.- Было обнаружено, что цедра лимона способствует очищению нашего организма от токсинов. Поэтому можно утверждать, что она обладает омолаживающим эффектом.
- Помогает справиться со вздутием живота, сокращая объем газов в кишечнике.
- Благодаря большому количеству содержащихся в ней антиоксидантов, цедра лимона играет важную роль роль в очищении печени и стимулирует выведение токсичных веществ и шлаков из организма человека.
- Нормализует пищеварение и помогает избежать появления запора.
- Высокое содержание в лимонной кожуре различных витаминов (главным образом, витамина С) способствует укреплению иммунной системы, что в свою очередь помогает избежать возникновения различных инфекций, гриппа, простуды и заболеваний верхних дыхательных путей.
- Восстанавливает щелочной pH-баланс крови.
- Снижает повышенное артериальное давление.
- Успокаивает беспокойство и тревогу.
- Цедра лимона — отличный натуральный антисептик.
- Благодаря своим вяжущим свойствам лимонная кожура благотворно воздействует на жирную кожу.
- Отбеливает зубы и осветляет пятна на коже.
- Снижает риск развития раковых заболеваний.
С этим товаром покупают
48 грн. | 20 грн. | 20 грн. | 36 грн. | |||
22 грн. | 29 грн. | 19 грн. | 10 грн. |