Укроп

Купить Укроп в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Укроп цена. Где купить Укроп
100 г. 20  грн. Купить
500 г. 90  грн. Купить
1 кг. 165  грн. Купить
Если Вы ищете, где купить Укроп - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
УКРОП сушеный. Страна-производитель: Египет.


Укроп – одна из самых распространенных в России пряностей. Однако его традиционное применение – в салаты, супы, мясные вторые блюда, а также при засолке огурцов и помидоров – ограничено летним временем. Укроп у нас привыкли применять только в свежем виде. Заготовка укропа на зиму, за исключением применяемой кое-где и лишь иногда соляной смеси, почти не ведется. Надо заметить, что соляная смесь ликвидирует многие ценные качества укропа, не дает подлинной консервации.
А между тем укроп можно успешно сушить и сохранять в сухом виде в течение всего года. При правильной сушке укроп не утрачивает ни цвета, ни своих свойств.

Применение укропа в кулинарии

Сухой и свежий укроп можно в увеличенных дозах употреблять при тушении и жарении рыбы, особенно салаки (так называемая салака по-фински). Для этого надо густо пересыпать рыбу укропом, смешанным с черным перцем, петрушкой и луком так, чтобы она была закрыта укропом и лежала бы на подстилке из зелени. Таким образом можно жарить всякую морскую рыбу – она становится значительно нежнее.

Сушеной и свежей зеленью укропа приправляют салаты, супы, первые и вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей (особенно картофеля), грибов, фасоли, а также соусы и подливы. Молодая огородная трава великолепно подчеркивает вкус блюд из молока, творога, сыра, яиц: супов, паштетов, омлетов, вареников.

Зимой наряду с сушеным укропом можно употреблять также семена укропа, которые очень хорошо сохраняются. Их можно вводить при печении лепешек и пышек, в супы, маринады, добавлять в уху, к отварной и тушеной рыбе.

Помимо собственно укропа в современной кухне употребляют также укропное масло (в мельчайших дозах) и укропную эссенцию, представляющую собой 20%-й спиртовой раствор укропного масла. Пользоваться этими концентрированными пряностями надо весьма осторожно, чтобы не испортить блюдо. Чаще они применяются не в домашней кухне, а в общественном питании.

В домашней кухне можно приготовлять укропный настой для замеса на нем лапшового теста. Он сообщает очень приятный аромат домашней лапше. Делается он несложно. В неглубокую кастрюлю кладут мелконарезанный укроп, заливают небольшим количеством воды и настаивают 2 часа. После этого укроп хорошо отжимают и на полученном настое замешивают лапшу. В результате лапша и суп получаются очень ароматными, причем аромат этот очень тонок и нежен.

Сушеную зелень укропа кладут обычно за 5-10 минут до готовности блюда, а свежую – в конце тепловой обработки или в уже готовое блюдо, т.к. при длительном нагревании она теряет вкус и запах.
Эта трава хорошо сочетается с черным перцем, кинзой, петрушкой, луком, чесноком, базиликом и другими пряностями.

Полезные свойства укропа

Все съедобные части укропа: зелень, молодые стебли, семена, – широко применяют в народной медицине. Эта трава обладает тонизирующим, укрепляющим, отхаркивающим, мочегонным действием. Кроме того, она помогает при бессоннице, гипертонии, болезнях пищеварительных органов и печени, заболеваниях дыхательных путей, снимает абстинентный синдром (т. е. похмелье), повышает аппетит.

Сушеная зелень укропа рекомендуется в лечебных целях при ожирении, сахарном диабете, отложении солей.

Укропная вода – давнее народное средство, рекомендуемое при вздутии живота у младенцев. Настой используют для примочек при переутомлении глаз, для обработки кожных раздражений и высыпаний.

Передозировка укропа в составе лекарства чревата резким понижением кровяного давления, которое может проявиться в виде обморока, временного ухудшения зрения и упадка сил. Поэтому лучше всего принимать укроп вместе с медом, гвоздикой, корицей, которые нейтрализуют его побочные эффекты.


Отзывы покупателей о товаре  « Укроп »
 
 
 
По товару  « Укроп »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Укроп Укроп обогащает рацион витаминами, особенно витамином С. Влияет на снижение соли в блюде, препятствует перенасыщению организма солями. https://eco-lavka.ck.ua/data/small/ukrop.jpg 5 1 20 UAH In stock New
С этим товаром покупают