Уцхо-сунели

Купить Уцхо-сунели в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Уцхо-сунели цена. Где купить Уцхо-сунели
100 г. 62  грн. Купить
500 г. 290  грн. Купить
Если Вы ищете, где купить Уцхо-сунели - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
УЦХО-СУНЕЛИ. Страна-производитель: Грузия.


На многих языках голубой пажитник называют по-разному, но во всех названиях присутствуют эпитеты голубой или душистый. Следует заметить, что голубой пажитник и греческий пажитник, который еще называют фенугрек или шамбала, это совсем разные растения. Родиной голубого пажитника считают Северо-запад Кавказского.

В переводе с грузинского "уцхо" означает чужой, что говорит что специя пришла из кухни другой страны, скорее всего с иранской. А вот УЦХО-СУНЕЛИ, в переводе с того же грузинского языка, можно перевести как "вдруг запахнувшее", что говорит о скрытом аромате растения, который появляется только после сушки.

Уцхо-сунели — это молотая пряность бледного серовато-желтого цвета. Ее получают в результате сушки, а потом помола, молодых побегов растения голубого пажитника еще до цветения.

Хорошо высушенные и измельченные, так называемые «шишки» или стручки, придают блюду превосходный вкус и аромат. Хотя в свежем виде это растение практически не имеет запаха и абсолютно безвкусно, после сушки оно приобретает удивительный аромат, и выясняется, что сильнее он у недозрелых плодов.

Если оставить в помещении открытую емкость даже незначительного объема — то прекрасный восточный аромат заполнит все помещение и будет очень стойким.

Применение уцхо-сунели в кулинарии

Эта аппетитная и ароматная пряность является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд, а также к овощным и мясным супам и подливам.

Уцхо-сунели придает очень приятный вкус квашеной капусте, соленым огурцам, мясным и рыбным блюдам. Однако, особенно интересные результаты дает использование пажитника при варке постных супов. Добавка сухой травы за 2-3 минуты до конца варки придает овощному супу запах хорошего куриного бульона.

Обычно считается, что в засолку лучше использовать семена, однако сильный запах имеет и сушеная зелень. Запах пажитника очень стоек, утверждают, что пахнут даже столетние гербарии. Я до сих пор пользуюсь запасом сырья пятилетней давности, которое хранится в обычном бумажном пакете.

Основное его применение в европейской кухне - приготовление некогда знаменитого зеленого сыра, который часто упоминается в дореволюционных поваренных книгах. Кроме того, в Швейцарии, Баварии и других альпийских странах его добавляют в хлеб.

Полезные свойства уцхо-сунели, применение в народной медицине

  • Пажитник голубой – высоковитаминное растение: богато витаминами Р и С, содержит каротин.
  • Его принимают как отхаркивающее и противовоспалительное средство.
  • Семена уцхо-сунели повышают аппетит, благоприятны при фурункулах, экземе.
  • В народной медицине ряда стран им лечат глазные болезни, эпилепсию.

Отзывы покупателей о товаре  « Уцхо-сунели »
 
 
 
По товару  « Уцхо-сунели »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Уцхо-сунели Особенно интересные результаты дает использование при варке постных супов. Добавка сухой травы за 2-3 минуты до конца варки придает овощному супу запах хорошего куриного бульона. https://eco-lavka.ck.ua/data/small/utsho-suneli.jpg 3 1 62 UAH In stock New
С этим товаром покупают