Зира (кумин) семена

Купить Зира (кумин) семена в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Зира (кумин) семена цена. Где купить Зира (кумин) семена
100 г. 30  грн. Купить
500 г. 130  грн. Купить
1 кг. 250  грн. Купить
Если Вы ищете, где купить Зира (кумин) семена - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
Зира (кумин) семена. Страна-производитель: Индия.


Кумин (другие название зира, Римский тмин, индийский тмин, кмин, зра, затр, джаара) – название растения из небольшого рода Кмин, относящегося к семейству Зонтичных. Благодаря путанице в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, кумин часто путают с тмином, но это разные пряности и при этом они совершенно отличаются по вкусу.

В Индии зира – это Король Специй, без него не обходится практически ни одно блюдо, его выращивают как домашнюю траву. Одно из санскритских названий зиры — sugandhan - хорошо пахнущий.

Кумин обладает сильным пряным ароматом и горьковатым, слегка напоминающий орех, вкусом.

Применение зиры в кулинарии

Зира (кумин), обладающая приятным и довольно резким ароматом и вкусом, завоевала признание во всем мире. Без нее невозможно представить себе кухню народов Индии и Средней Азии. В индийской кухне ее добавляют в пловы, блюда из бобовых, баранины и овощей (капусты, баклажанов и др.). Нередко перед употреблением семена обжаривают.

Зира - важная добавка в несладком индийском напитке с йогуртом, который называют "ласси".

В кухне Турции и арабских народов пряность - неотъемлемый компонент в блюдах с бараниной, маринованной капустой, а также в блюдах из риса и баклажанов. Широко известна популярная среднеазиатская смесь для плова, в которой зира сочетается с красным перцем и барбарисом. В Средней Азии она также считается не заменимой в приготовлении плова. В Узбекистане черный тмин служит добавкой к салатам, супам, мясным блюдам и мучным изделиям.

В свежем и сушеном виде в среднеазиатской кухне его применяют также в рыбных блюдах, фаршах для самсы, в маринадные подливки для мяса, соусах и кашах, а также при производстве домашней колбасы из баранины и конины.

Кулинары европейской кухни кладут зиру в супы, мясные, овощные и рисовые блюда. Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) кумина. Она также существенно улучшает вкус и аромат овощных салатов и блюд из рыбы.
Эта пряность очень часто используется в качестве добавки в тесто, предназначенное для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Вообще зиру не только вкусно, но и полезно добавить в блюда с горохом, фасолью, бобами (например, дхал), картофелем, т.к. зиру улучшает переваривание этих «тяжелых» для пищеварения продуктов.

Также кумин встречается в некоторых чаях.
Кумин добавляют в мясные маринады, а также в маринованные овощи и фрукты. Молотая зира хороша в салатах, кисло-молочных напитках, вареньях и джемах. В Африке (Алжир, Морокко) специю кумин добавляют в боршеты – своеобразные люля-кебаб, также зиру используют в приготовлении магрибского кус-куса.

Сыр и творог с кумином – хит во Франции.
Греки и немцы обожают добавлять зиру в сосиски и колбаски, тушеное мясо, квашеную капусту.
В Мексике и Испании зира входит в традиционное и любимое блюдо чили-кон-карне (chile con carne);
В Индии зира используется практически в любом блюде, применяют индийцы и молодые свежие листья кумина, добавляя их в салаты и супы.

Кумин хорошо сочетается с кориандром, куркумой, асафетидой, анисом, корицей, перцем чили, луком и другими пряностями.

Применение зиры в народной медицине

Зира (кумин) с древних времен используется также в медицине.
  • Например, греки до сих пор готовят специальный чай, улучшающий самочувствие детей.
  • Кумин - неплохое тонизирующее средство, является афродизиаком.
  • Воздействие кумина улучшает пищеварение (лечение желудочных и почечных заболеваний, метеоризма, колик, диареи), возбуждает аппетит. Зира оказывает мочегонное воздействие. Выводит шлаки из организма.
  • Зира используется в гинекологии (увеличение молока у кормящих матерей…) и неврологии (помогает бороться с амнезией, бессонницей…).
  • Специя кумин является антисептиком; наружно помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи…). Уменьшает боль.
  • Зира хороша для очистки дыхательных путей.
  • Помогает бороться с тошнотой, в т.ч. на первых месяцах у беременных.

Отзывы покупателей о товаре  « Зира (кумин) семена »
 
 
 
По товару  « Зира (кумин) семена »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Зира (кумин) семена Зира, обладающая приятным и довольно резким ароматом и вкусом, завоевала признание во всем мире. В Индии кумин– это Король Специй, без него не обходится практически ни одно блюдо https://eco-lavka.ck.ua/data/small/zira_semena.jpg 5 2 20 UAH In stock New
С этим товаром покупают