Какао-бобы сырые

Купить Какао-бобы сырые в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Какао-бобы сырые цена. Где купить Какао-бобы сырые
Цена:
Ожидается

Купить
Если Вы ищете, где купить Какао-бобы сырые - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
КАКАО-БОБЫ сырые. Страна произрастания: Кот д´Ивуар (Африка)

Какао-бобы купить


Какао-бобы. Полезные свойства

Какао-бобы - натуральные, высочайшего качества и очень ароматные.

Какао бобы – кладезь ценных компонентов и их сочетаний, натуральный растительный продукт, вобравший в себя пользу живой природы и силу тропических лесов. Учеными выделено около трехсот сочетаний веществ, компонующих липидный, минеральный и белковый составы продукта.

Какао-бобы, цена которых совершенно не сопоставима с их ценностью для здоровья человека, способны ускорять процессы метаболизма в организме, что приводит к увеличению продолжительности жизни, улучшению состояния сосудов, сердца, обменных процессов. Регулярное употребление в пищу настоящих какао бобов восполняет дефицит йода, магния, цинка, хрома и прочих минералов, защищает от вредного воздействия окружающей среды, неправильного образа жизни.

Какао-бобы купить не составит труда, однако ценность имеют лишь те, что продаются в первозданном виде: не дробленные, не подверженные термической или иной обработке. Ценные качества сильнейшего природного антиоксиданта, способны сохранятся в сырых какао бобах, в течение нескольких лет.

Данный продукт относится к категории натурального, экологически чистого сырья, пригодного для создания новых полезных продуктов, отличных по своим вкусовым качествам от привычного какао, но в значительной степени более целебного и полезного по своему составу.

  • Благодаря минеральному составу и витаминам, в том числе и жирорастворимым, содержащимся в какао-масле внутри бобов, какао оказывает огромное воздействие на сердце и другие органы. Например, 90% населения в силу плохой диеты в развитых странах имеет дефицит магния, чем многими учеными объясняется пандемический всплеск заболеваний сердца. Какао содержит большое количество магния.
  • Также в нем много других минералов железа, хрома и т.д., которые незаменимы для профилактики разных болезней.
  • Огромное значение имеет содержание в какао биофлаванолов, олигопептидов и других свыше трехсот биоорганических субстанций, которые являются веществами прекурсорами для выработки гормонов и поддержания их баланса столь волшебным и удивительным способом, что быстро улучшают самочувствие и оздоровляют организм.
  • Какао-бобы содержат витамины: В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций; теобромин, растительные протеины, фитостеарины, моно- и полисхариды.
  • Кроме того, в какао содержаться полифенолы, которые защищают клетки от агрессивных свободных радикалов.

Применение какао-бобов в народной медицине


Какао-бобы купить Учёные открыли еще одно живительное вещество в составе какао-бобов, которое способствует регенерации клеток кожи и, благодаря этому, способствует заживлению ран, разглаживает морщины и снижает риск язвы желудка. Это вещество получило название кокохил, что в переводе с английского языка означает «целительный компонент какао».
  • Вы удивитесь тому, как легко похудеть употребляя какао-бобы. Каждый раз, когда у вас появится неудержимое желание поесть, съешьте чайную ложку дробленого какао или выпейте напиток (40-50 мл - одна чайная ложка) из натурального какао-порошка и вы почувствуете насыщение, которое возникает в течении пяти минут после употребления благодаря улучшению гормонального баланса организма. После этого вы сможете или отказаться от пищи на два-три часа или съесть только половину обычной порции еды.
    Кроме того, из-за позитивных изменений в гормональном балансе, начинает вовлекаться в метаболизм и выводиться из организма имеющийся избыточный жир. Эффект похудения достаточно мягок и составляет порядка 2-2.5 кг в месяц без любых вредных последствий.
  • Еще один ценный компонент, который образуется при изготовлении шоколада и является побочным - это масло какао. Оно широко применяется при изготовлении мазей, в парфюмерии и фармакологии. Это масло обладает антиаллергенными и очень хорошими регенерирующими свойствами. Благодаря содержанию разных кислот и витамина А, оно поможет справиться с проблемами, связанными с сухостью кожи и избежать вредного воздействия солнечных лучей в жаркое время года. Также масло какао используют для улучшения структуры волос.
  • Желательно употреблять живое какао как профилактику сердечнососудистых заболеваний. Доказано, что употребление живого какао и живого шоколада в пищу в течение 5 лет – улучшает состояние сердца до состояния в каком оно было 10 лет назад. Т.е. фактически при его употреблении в «дозах Куна» (30-40 г в день) вы становитесь на 10 лет моложе. Живое какао благодаря своим чудесным живительным свойствам предотвращает развитие болезней сосудов, которые ведут к раннему инсульту. Тем, у кого родственники по прямым линиям страдали этим заболеваниями профилактика их с помощью живого какао, начиная с 35-40 лет необходима в высшей степени.
  • В семьях, где существует предыстория случаев онкологических заболеваний в нескольких поколениях, использование живого какао в тех же дозах жизненно необходимо для профилактики рака благодаря огромному содержанию активных антиоксидантов органической и неорганической природы.
  • Для людей, проживающих в регионах с дефицитом тех или иных минералов в почве, воде и растительности, употребление какао-бобов позволит восполнить дефицит магния, йода, хрома, цинка и других минералов, и избавиться от излишнего риска заболеваний эндокринной системы, почек, печени, сердца.
  • Для профилактики диабета и смягчения форм его протекания.
  • Для женщин живое какао поддерживает необходимый баланс минералов и гормонов на протяжении всей жизни, отдаляет наступление менопаузы, облегчает её протекание, увеличивает продолжительность жизни. Регулярное употребление живого какао без всяких дополнительных кремов омолаживает женщин, улучшает цвет и структуру кожи, волос, ногтей, сексуальность и привлекательность.
  • Для мужчин из-за генерации правильных гормонов продлевает жизнь и сексуальную активность.
  • Очень важно использование какао-бобов для спортсменов и всех занимающихся фитнесом для предохранения от эффекта перетренированности и связанных с этим проблем с сердцем. Для курящих или работающих на вредных производствах, использование живого какао в рационе предотвратит действие вредных факторов и позволит полностью или частично компенсировать нанесённый вред. Кстати отмечено, как побочный результат исследований действия живого какао и шоколада на людях, что оно облегчает процесс бросания курения и при абстинентных синдромах лечения алкоголизма.
  • Для студентов и школьников какао-бобы улучшают скорость мыслительных процессов и запоминание, работоспособность и общее самочувствие.

Употребление сырого девственного какао приводит к немедленному улучшению здоровья и позволяет разбудить генетический потенциал здоровья и долголетия, заложенный в биохимии Вашего организма природой и угнетаемый условиями жизни и питания современного человека.

Через 5 минут после того как пережевать и съесть 15 грамм живых бобов дробленого какао или молотого в кофемолке и залитого теплой водой (60 градусов) улучшается общее самочувствие, зрение, настроение и сосредоточенность. Дикорастущее какао также прекрасный антидепрессант.

С первого дня потребления 40-50 грамм сырого какао, ночью Вас ожидает прекрасный мягкий сон, после которого вы впервые за много лет, проснетесь так, как просыпались только в детстве и юности - радостно и легко.

Через неделю ежедневного потребления 40-50 г девственного сырого какао женщины в период менопаузы, благодаря начинающемуся восстановлению гормонального баланса почувствуют, что проблемы со здоровьем начали отступать. У молодых женщин нормализуется цикл, улучшается настроение. Мужчины испытывают подъем настроения и улучшение эректильной функции.

Через месяц начала употребления сырых какао бобов дикорастущего дерева Какао улучшается цвет лица и общее состояние здоровья. Вы вспоминаете себя и свое тело в молодости, когда не было болячек и недомоганий. Работа и состояние сердца начинает улучшаться, гормональный баланс в организме начинает восстанавливаться. Начинает сказываться профилактическое живительное действие сырого какао от многих болезней. Вы худеете минимум на 2-2.5 кг без диеты.

Через год Вы внешне и внутренне молодеете на пять-шесть лет. Чувствуете себя прекрасно, полны оптимизма и уверенности в себе.

Через 5 лет ваше сердце на 10 лет моложе паспортного возраста, более не появляются новообразования (бородавки) на коже. Сырое какао предохраняет Вас от возникновения онкологических заболеваний. Нормализует работу всех внутренних органов и обеспечивают длительную и здоровую жизнь.

Способы употребления какао-бобов


Какао-бобы купить
  • Важно соблюдать дозировку не более 40-50 граммов в день для человека весом 70 кг.
  • Желательно начинать с 20-25граммов.
  • Употреблять в течение дня равномерно по 10 -15 грамм (1-1,5 столовой ложки или 10-15 штук бобов), но не позднее, чем за 3 часа до сна.
  • Детям давать пропорционально весу!
Оболочка какао-боба обычно не употребляется в пищу, не считая технологии безотходного производства дешевого шоколада, при котором шоколад состоит на 15 и более процентов из нее. Поэтому ее необходимо очистить.

Способ №1

  1. Положите какао бобы в емкость и залейте их водой комнатной тем-пературы. Оставьте их размокать на 20-30 минут. Вскоре вы увидите, что на оболочке появились отслоения, не пугайтесь – это перепонки какао боба.
  2. По прошествии 20 минут достаньте несколько бобов. Если оболочка стала мягкой и легко отслаивается от ядра, значит, бобы готовы к очистке.
  3. Слейте воду, промойте бобы и приступайте к их чистке. Здесь мож-но использовать ловкость своих пальцев, канцелярский, перочин-ный или обычной нож. 
При таком способе очистки за один час вы без особых усилий получите килограмм очищенных какао бобов.

Способ №2

  1. Положите какао бобы на сковороду или протвинь и поставьте на плиту/в духовку.
  2. Прогревайте бобы некоторое время. При нагревании оболочка ка-као боба высыхает, становится хрупкой и ломкой. Теперь её легко очистить руками, просто потрите боб пальцами. Оболочка будет трескаться и ломаться, но при этом сам какао боб также станет лом-ким и хрупким.
У этого способа есть существенные недостатки: во-первых, какао бобы пере-стают быть сырыми, а значит теряют витамины и свойства сырого натураль-ного продукта. Мы рекомендуем способ №1. 

Не беспокойтесь, если ядра какао бобов немного намокли в процессе замачивания – это никак не влияет на их вкусовые качества. Просто просушите их в открытой емкости (на тарелке, разделочной доске и т.д.), и они вновь станут твердыми.
Если вы не делаете шоколад и не заготавливаете впрок какао бобы, то-гда спокойно используйте их без просушки, т.е.немного влажными, ведь вппроцессе приготовления шоколадного напитка, коктейлей, десертов или какао напитка какао бобы все равно будут намочены.
Очищенные бобы могут хранится в таком состоянии длительное время без потери своих качеств, однако хранить их нужно так, чтобы обеспечить к какао бобам доступ воздуха, например, в плотных тканевых мешочках или в банке, накрытой марлевой сеткой, которая закреплена резинкой. В банках, закрытых герметично, бобы могут потерять аромат и начать запревать. Это кстати относится и к неочищенным бобам.

Дробленые  какао-бобы можно употреблять разными способами:

  1. Просто жевать — оно имеет приятный горьковатый вкус, который Вам покажется сначала возможно непривычным. Но поверьте, после одного-двух раз Ваша генетическая память подскажет Вам, что это прекрасный вкус и Вы будете с удовольствием потреблять его регулярно.
  2. Очищенные какао-бобы молоть в течении 30 секунд в небольшой кофемолке и можно заливать в маленькие чашки тёплой (50 градусов по С) водой. Для вкуса можно добавить мёд или пол ложки сахара. Без молока. Молотое живое какао в отличие от обычного какао порошка, который при изготовлении подвергался обработке щелочами, не растворимо полностью. Горячая вода (кипяток) противопоказана, поскольку уничтожает живые свойства какао.
  3. В молотый какао макать очищенный банан или другие фрукты — очень вкусно.
  4. Любыми другими способами, но исключив термообработку, жарку и запекание, поскольку это уничтожает живительные свойства живого какао.
Какао полезно для употребления в любом возрасте людям, находящимся на общепринятом питании, вегетарианцам и сыроедам.
Употребление какао-бобов нужно заканчивать за 3 часа до сна.

Приготовление домашнего твёрдого шоколада из какао-бобов


Какао-бобы купить Для 1 кг шоколада нам потребуется:
  • 350 г какао-бобов (высушенных)
  • 200г какао-масла
  • 500 г сахарной пудры или кристаллического сахарного песка
1. Очистить и смолоть какао-бобы.
Очистить оболочку какао-бобов одним из перечисленных выше способом. Зерна смолоть в тонкий порошок, желательно на электрической мельничке. Чем тоньше помол, тем качество шоколада выше (в индустриальной помолке частички достигают 25 тысячных миллиметра).

2. Смешать и нагреть ингредиенты.
Обжаренные и молотые зерна какао-бобов смешать с 200 г какао-масла, 500 г сахарной пудры и при постоянном помешивании нагреть до 50 градусов цельсия (НЕ ВЫШЕ! иначе сахарная пудра собьется в комки).
Важно!
Мешать долго и усидчиво. Не добавлять воды или другой жидкости: если масса получится густоватой, то можно добавить 1 чайную ложку какао-масла.

3. Разлить по формам.
Остудить шоколад до 29 градусов и вылить еще теплую массу по формочкам, осудить в холодильнике, минут через 30 можно достать из формочек готовый твёрдый шоколад.

Применение какао бобов в домашней кухне

Целые бобы какао можно перемолоть в кофемолке или комбайне. После этого добавлять в коктейли, шейки, чаи, десерты или в любое блюдо , в которое просится восхитительный вкус шоколада. Далее несколько более подробные рекомендации для более полного наслаждения изысканным вкусом какао:
  1. Попробуйте бобы в их натуральном виде: одну столовую ложку за раз, тщательно пережёвывая и познавая фееричный вкус необработанного шоколада.
  2. Посыпайте ими йогурт, мюсли, десерты и т.д.
  3. Приготовьте чудесный шоколадный шейк из цельного или орехового молока, кокосового молока, замороженного банана, нектара агавы и измельчённых какао-бобов.
  4. Смешайте нектар агавы или мёд с какао бобами и десерт готов к употребелению!
  5. Заморозьте смесь: очищенные какао бобы с нектаром агавы. Употребляйте холодным.  
  6. Добавляйте в мороженое!
  7. Сделайте свой шоколадный батончик: соедините вместе следующие натуральные ингредиенты - какао, нектар агавы, маку, кокосовое масло и орехи кешью. Залейте массу в форму и заморозьте. Употребляйте холодным и наслаждайтесь!
  8. Измельчите какао в порошок и соедините с кокосовым маслом для получения шоколадного соуса, который можно использовать для приготовления печенья, шоколадного пирожного с орехами или для другой выпечки.
  9. Приготовьте восхитительную шоколадно — ореховую помадку. В комбайн или блендер положите сначала ваши любимые орехи (кешью или миндаль особенно хороши) и измельчите. Потом добавьте кокосовое масло, нектар агавы или мёд, кокосовую стружку, какао бобы, ваниль и щепотку соли.
Какао бобы хорошо хранить в сухом прохладном месте.

Пищевая ценность и химический состав Какао-бобов. Приведено содержание пищевых веществ на 100 г съедобной части.
  • Пищевая ценность Калорийность: 565,3 (кКал) Белки: 12,8 (гр) Жиры: 53,2 (гр) Углеводы: 9,4 (гр)
  • Пищевые волокна: 9,7 (гр) Органические кислоты: 2,2 (гр) Вода: 2,2 (гр) Моно- и дисахариды: 2 (гр) Крахмал: 5,2 (гр) Зола: 2,8 (гр)
  • Макроэлементы Кальций: 28 (мг) Магний: 80 (мг) Натрий: 5 (мг) Калий: 747 (мг) Фосфор: 500 (мг) Хлор: 50 (мг) Сера: 83 (мг)
  • Витамины Витамин PP: 1,9 (мг) Витамин B1 (тиамин): 0,09 (мг) Витамин B2 (рибофлавин): 0,3 (мг) Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 4,0248 (мг)
  • Микроэлементы Железо: 4,1 (мг) Цинк: 4,5 (мг) Медь: 2275 (мкг) Марганец: 2,85 (мг) Молибден: 40 (мкг) Кобальт: 27 (мкг) .


Какао-бобы купить оптом от 10 кг - цены уточняйте по тел. (096) 126-03-00
 

Отзывы покупателей о товаре  « Какао-бобы сырые »
 
 
 
По товару  « Какао-бобы сырые »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Какао-бобы сырые Какао-бобы натуральные, высочайшего качества и очень ароматные. Употребление какао-бобов увеличивает продолжительность жизни, улучшает состояние сосудов, сердца, обменных процессов. Восполняет дефицит йода, магния, цинка, хрома и прочих минералов https://eco-lavka.ck.ua/data/small/kakao-bobyi-syiryie-kupit.jpg 4.3 3 0 UAH In stock New
С этим товаром покупают
Популярные товары
Каму-каму Купить
Каму-каму купить
170  грн.
Спирулина Купить
Спирулина купить
135  грн.
Жидкий каштан (гуарана) Купить
Жидкий каштан (гуарана) купить
125  грн.
Хлорелла Купить
Хлорелла купить
178  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
Иван-чай (кипрей узколистный) купить
29  грн.
Калган (корень) Купить
Калган (корень) купить
22  грн.
Иван-чай копорский ферментированный Купить
Иван-чай копорский ферментированный купить
65  грн.
Японский зеленый чай "Матча" Купить
Японский зеленый чай "Матча" купить
89  грн.
Семена Чиа Купить
Семена Чиа купить
210  грн.
Масло Ши (карите), 100г Купить
Масло Ши (карите), 100г купить
60  грн.
Кокосовое масло, 500г Купить
Кокосовое масло, 500г купить
130  грн.
Киноа крупа Купить
Киноа крупа купить
270  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г купить
35  грн.
Мумие алтайское Купить
Мумие алтайское купить
200  грн.
Черника сушеная (ягоды) Купить
Черника сушеная (ягоды) купить
60  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
Ламинария (морская капуста) сушеная купить
170  грн.
Облепиха сушеная (ягоды) Купить
Облепиха сушеная (ягоды) купить
39  грн.

Каму-каму Купить
170  грн.
Каму-каму

Спирулина Купить
135  грн.
Спирулина

Жидкий каштан (гуарана) Купить
125  грн.
Жидкий каштан (гуарана)

Хлорелла Купить
178  грн.
Хлорелла

Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
29  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный)

Калган (корень) Купить
22  грн.
Калган (корень)

Иван-чай копорский ферментированный Купить
65  грн.
Иван-чай копорский ферментированный

Японский зеленый чай "Матча" Купить
89  грн.
Японский зеленый чай "Матча"

Семена Чиа Купить
210  грн.
Семена Чиа

Масло Ши (карите), 100г Купить
60  грн.
Масло Ши (карите), 100г

Кокосовое масло, 500г Купить
130  грн.
Кокосовое масло, 500г

Киноа крупа Купить
270  грн.
Киноа крупа

"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
35  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г

Мумие алтайское Купить
200  грн.
Мумие алтайское

Черника сушеная (ягоды) Купить
60  грн.
Черника сушеная (ягоды)

Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
170  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная

Облепиха сушеная (ягоды) Купить
39  грн.
Облепиха сушеная (ягоды)