Какао-масло натуральное

Купить Какао-масло натуральное в Украине: Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Какао-масло натуральное цена. Где купить Какао-масло натуральное
Вес:
Цена:
45  грн.

Купить
Цена: (50 г.) 45 грн. Купить
Цена: (250 г.) 200 грн. Купить Купить в 1 клик
Цена: (500 г.) 380 грн. Купить Купить в 1 клик
Если Вы ищете, где купить Какао-масло натуральное - то Вы попали по адресу - купить можно в нашем интернет-магазине по лучшей цене.
 
Описание
Рецепты шоколада
Применение какао-масла в косметических целях
Применение в лечебно-профилактических целях

Описание

Какао-масло - натуральное недезодорированное, первого прямого отжима, высочайшего качества и очень ароматное. Лучшее, что есть в Украине.

Масло какао добывают из зерен плодов шоколадного дерева Theobroma cacao, относящегося к роду Теоброма, который сравнительно недавно перевели из семейства Стеркулиевые в семейство Мальвовые. Дерево какао или шоколадное дерево родом из американских тропиков, и еще ацтеки оценили его замечательные дары. Сейчас оно активно культивируется во всех тропических странах, где цветет и плодоносит два раза в год.

На высоких (6-12 метров) стволах прямо из коры вырастают пучки бело-розовых цветов. Со временем они развиваются в крупные (25-30 см), удлиненные плоды с кожистой скорлупой, по форме напоминающие дыню и окрашенные в различные оттенки желто-красной гаммы. Ценность представляют содержащиеся в их мякоти миндалевидные, похожие на бобы семена, длиной до 2,5 см. Каждый плод содержит от 30 до 50 семян. Они состоят из ядра, зародыша ростка и оболочки (какао-веллы). Имеют терпкий, горьковатый привкус и ничем не примечательный запах. Чтобы какао-бобы приобрели необходимые качества их подвергают специальной обработке.

Масло какао имеет аромат шоколада, сохраняет твердую консистенцию при температуре до +25 градусов, окрашено в кремовый, светло-желтый или светло-коричневый цвет, плавится при 33-36 градусах. Его используют в пищевой и кондитерской промышленности, в косметологии и медицине. В парфюмерии и при изготовлении дорогих сортов мыла применяют дезодорированное масло какао.

Рецепты шоколада

Как сделать шоколад дома? В натуральном шоколаде содержится до 55% тёртого какао и до 25% какао масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т.д.

Итак, Вы берете тертое какао, и масло какао (приблизительные - 250 гр какао тертое, 125-150 гр масла какао), растапливаем всё это в микроволновке, либо на водяной бане, и добавлем сахарную пудру по вкусу . Кроме того, можно положить туда по желанию изюм, орехи, курагу. Ещё , как вариант можно нарезать фрукты, одеваем их на шпажки и окунаем в готовый сладкий шоколад.
Шоколад получается безумно вкусным и без всякого рода наполнителей. Сахарную пудру можно заменить мёдом. Тогда, когда его жуёшь не чувствуются крупинки сахарной пудры.


1. Рецепт молочного шоколада

  1. Какао масла больше, чем какао тертого, совсем немного теплого молока, в котором разводим МНОГО сухого молока и сахарную пудру. Шоколадную смесь греем\охлажаем , по пару минут -раз 6-7! Молочную смесь вводим в самом конце, перед тем, как снимать шоколад с водяной бани.
  2. Пропорции приблизительные - 250 гр какао тертое, 125-150 гр масла какао. На водяной бане не выше градусов 50 не спеша растапливаем масло, потом в нём тёртое . Ещё пару раз слегка подогреваем водяную баню - это делает шоколад блестящим. Потом отдельно в мисочке разогреваем молоко (грамм 280-300) + сахар - градусов до 30-40. Добавляем в шоколадную массу, которая тоже теплотой градусов 30 - не выше. Сначала тёртое какао точечками и жидкое. Помешиваем, снова включаем баню и тут всё это принимает однородную, как сметана, консистенцию. Засыпаем орехи - и можно в форму )))


2. Рецепт горького шоколада

Какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра.
Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать.


3. Рецепт горячего шоколада

Растапливаем масло какао и тёртое какао. Используем такие же пропорции. Затем добавляем в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад, а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры, ванили и разливаем по чашечкам.


4. Конфеты

Обмазываем стенки формочек шоколадом и отправляем на пару минут в морозилку. Потом кладём начинку и сверху опять шоколад.


5. Домашний шоколад с нуля на меду (вегетарианский рецепт)

Мёд при приготовлении шоколада не нагревается, остаётся живой!
  • Ставим на водяную баню или в микроволновку и топим масло какао + тёртое какао . Соотношение 1 часть масла + 2 части какао тёртого.
  • Как только всё растопилось - до кипения очень далеко - при топке смесь мешаем постоянно. Если на водяной бане - выключаем огонь.
  • Мешаем и даём остыть до температуры, чтоб пальцу ещё горячевато было, но не горячо.
  • Добавляем мёд - с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в тёпло-горячем шоколаде тает. Мешаем до однородности, не торопясь.
  • Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить, аромата добавляет, хорошо.
  • Всё . За ночь или сутки масса застывает в плитку.
Шоколад тает во рту, сладкий - мёда добавляете по вкусу как нравится, при этом без сахара вообще! Плитку можно держать дома в тепле - она, как и покупной шоколад, не тает, остаётся плотной.


Шоколадно-ореховый щербет

  • 1-1,5 стакана (прим. 200-250 гр) разных орехов - фундук, миндаль, кешью, фисташка
  • 1 банка сгущенки
  • 270 гр тертого какао (или 370 гр горького шоколада вместо тертого какао и какао масла)
  • 100 гр масла какао
  • 75 гр размягченного сливочного масла
Подготовить орехи - слегка обжарить и крупно порезать.
Сгущенку обязательно подогреть до 35-40 град.!
Измельчить какао и масло какао, растопить до однородности на водяной бане. Снять с бани какао, добавить в какао сгущенку и слив. масло, помешивать, пока масса не станет однородной и густой.
Добавить орехи, размешать, выложить в квадратную форму, застеленную пергаментом. (форма 15х15 или 20х20) Оставить на несколько часов в прохладном месте. Порезать на небольшие квадратики.
Хранить в холодильнике.

Применение какао-масла в косметических целях

В косметике масло какао применяют для омоложении кожи лица и шеи. Масло какао избавит Вас от проблем, связаних с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами.
  • Если у Вас сухая кожа, то масло какао можно использовать как крем-масло для кожи. Особенно хорошо это делать на ночь. Вы просто растапливаете в руке небольшой кусочек какао-масла и мажете им кожу. (я наношу по глаза).
  • В морозные ветреные холодные дни применять обычный крем не желательно, потому что вода, которая содержится в креме, охлаждает кожу, что может привести к обморожению. Потому рекомендуется перед выходом на улицу смазывать кожу лица маслом какао и потом немножко припудривать (или промакивать салфеткой). Такая защита необходима уже при температуре 20°С мороза, особенно если предусматривается долговременное пребывание на улице. Перед выходом летом на улицу, смажьте кожу рук и стоп маслом какао; в этом случае вы защитите их от влияния неблагоприятных факторов - пыли и грязи.
  • Если Вы посещаете бассейн, или собираетесь отдохнуть на юге, Вам необходимо знать, что Ваша кожа останется свежей и бархатной, если перед купанием Вы смажете все тело маслом какао. В бассейне оно уменьшает влияние на кожу хлорированной воды; в южных широтах защищает от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Загар будет ровным, кожа не пересушится и останется молодой и здоровой. Важно помнить, что температура плавления масла какао 32 - 34°С, что идеально позволит быстро растопить масло в ладонях рук.
  • При сухости, трещинах на руках, "заусенцах" на пальцах, трещинах и ороговелости кожи ступней, рекомендуется смазывать кожу смесью жидкого меда и подогретого на паровой бане масла какао в ровных количествах. Лучше это делать перед сном на ночь, при условии, что у Вас нет аллергии на мед. В случае аллергии, мед можно заменить оливковым или подсолнечным маслом в тех же пропорциях. Обветренные и сухие губы, трещины в уголках губ у взрослых и детей также пройдут, если помазать их маслом какао; смазывать на ночь или перед выходом на улицу.
  • Для укрепления бровей и ресниц (за счет комплекса витаминов А, Е, Д3 и лецитина (все это входит в состав какао-масла): наносить масло какао на брови и массажировать от переносицы к вискам средними пальцами обеих рук. Хорошо укрепляет брови и ресницы смесь масла какао с ромом (из ч.л. масла и 1 ч.л. рома).
  • Уход за кожей вокруг глаз: очень эффективны масляные компрессы. Надо сложить марлю в 5-6 раз, смочить в теплом масле какао, разогретом на паровой бане, и нанести на лицо. Сверху положить сухую вату и махровое полотенце. Подержать 5-10 минут. Сполоснуть прохладной водой, потом протереть кусочком льда из отвара петрушки (2 ст.л. петрушки на 1 стакан кипятка). Такой компресс также может быть полезным для сухой состаренной кожи лица.
  • Если у Вас припухлости или темные круги вокруг глаз: вырежьте 2 кусочка плотной ткани нужного размера, смочите растопленным маслом и держите 30-40 минут. Остатки масла снимите салфеткой, кожу протрите льдом.
  • Для смягчения кожи стоп: сделайте содовую ванночку (2 ст. ложки соды на 3 литры воды), после этого необходимо пройтись пемзой по огрубевшим местам. Вытрите ноги досуха и намажьте маслом какао. Сильно огрубевших места на ступнях, а также на коленях и локтях, можно натереть кусочком грейпфрутовую и лимонную кожуры, после этого щедро намазать кожу маслом какао и оставить всасываться на 1 - 1,5 часов. В места наибольшего огрубения рекомендуется втирать масло какао ежедневно в течение 16-18 дней.
  • Для укрепления волос: 2 ст. ложки розмарина залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, отцедить и смешать с 3 ст. ложками растопленного масла какао. Все тщательно перемешать и за 2 часа до мытья нанести на волосы, надеть целлофановый пакет и завязать полотенцем. Смыть шампунем. Процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Волосы становятся густыми, эластичными и упругими.
  • Маска для сухой, стареющей и проблемной кожи лица: к измельченной зелени петрушки (2 ст. ложки) добавить 1 ч. ложку масла какао, растопленного на паровой бане. Нанести на лицо по массажным линиям и оставить на 20-30 минут. Маску смыть прохладной водой. Маска для сухой, обезвоженной, морщинистой кожи лица: 1 желток, 1 ч. ложка жидкого меда, 1ч. ложка растопленного масло какао, 1ч. ложка морковного сока, 10 капель лимонного сока. Все тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть ватным тампоном теплой водой, протереть кусочком льда.
  • Питательная маска для любого типа кожи: к 1 ч. ложке сгущенки прибавить 1 ч. ложку масло какао и 1 ч. ложку фруктового или овощного сока, все смешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть прохладной водой.
  • Крем универсальный для лица и век. Требуется 5гр. Масла какао, 1 чайная ложка масла жожоба, 2 ст. ложки миндального, либо кунжутного масла, 3 капли эфирного масла сандалового дерева.
    Нагреваем масло какао на водяной бане, после полного растворения твёрдых фракций вливаем масло жожоба и миндальное масло, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, затем вносим по каплям эфирное масло при интенсивном перемешивании. Крем готов. Хранить крем в холодильнике в стеклянной или пластиковой баночке.
  • Шоколадное обертывание. Шоколадное антицеллюлитное обертывание способствует уменьшению жировых отложений, ликвидирует застой жидкости в межклеточном пространстве, стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, хорошо увлажняет и питает кожу. Они прекрасно борются со старением клеток, выводят токсины, оказывают заживляющее, тонизирующее действие и повышают иммунитет. Полифенолы, являясь мощными естественными антиоксидантами, укрепляют стенки сосудов и капилляров, а также оказывают антибактериальное действие. Лецитин способствует правильному обмену жиров, поддерживает нервную систему и помогает питательным веществам проникать в клетки.
    Шоколадное обертывание входит в антицеллюлитную программу и способствует восстановлению контура тела, упругости и эластичности кожи. Особое значение имеет запах шоколада, создающий положительные эмоции, активизирующий выработку эндорфинов – гормонов удовольствия, способствуя восстановлению энергетического потенциала организма и снижению психоэмоционального напряжения. Запах шоколада создает положительные эмоции, ауру таинственного соблазна! 


Применение в лечебно-профилактических целях

С наступлением холодов лечение бронхита становится для многих наиболее острой проблемой. Сам бронхит, лечение которого осуществляется множеством препаратов, может быть вызван самыми различными факторами. Кроме этого, зимой достаточно актуально лечение ОРВИ и различных вирусных инфекций. Однако найти универсальный препарат, помогающий как средство от кашля, насморка и температуры, крайне нелегко. Не стоит забывать, что лучше всего отдавать предпочтение натуральным средствам, выполненным с использованием природных компонентов.

Если у вас хронический бронхит, лечение которого становится настоящей проблемой, купите масло какао. Масло поможет даже тогда, когда у вас хроническая пневмония, или вы опасаетесь заразиться гриппом. Смазав слизистую оболочку носа маслом, вы создадите дополнительный барьер для проникновения вирусов и бактерий. Можно применять масло какао не только как противовирусный препарат. Нередко его используют как противокашлевое и отхаркивающее средство при лечении бронхита с астматическим компонентом, пневмонии и иных заболеваний.

При ОРВИ и эпидемиях всех форм гриппа
инфекция передается воздушно-капельным путем. Смазав слизистую носа маслом какао, Вы защитите себя от прямого попадания инфекции, так как масло какао обволакивает слизистую, смягчает ее и создает дополнительный барьер для инфекций и вирусов.

Как противокашлевое и отхаркивающее средство при бронхитах и ОРВИ, хронической пневмонии, для профилактики бронхитов с астматическим компонентом. Принимать с горячим молоком (100-150мл с 0,5ч.л. масла на прием).

При бронхитах для улучшения и усиления притока крови к легким
, рекомендуется массаж грудной клетки с использованием масло какао. Так же полезно использовать масло какао для общего массажа. Масло обладает приятным запахом и нежным вкусом.

Очень актуально масло какао для тех, у кого проблемы со стулом. Прием на ночь одной чайной ложки в течении 3-х недель нормализует стул.
Если же геморрой уже запущен, рекомендуется перед каждым испражнением кишечника ввести в прямую кишку небольшое количество масло какао(1 ч.л.). После стула обмыть прохладной водой и снаружи нанести тонкий слой масла вокруг анального отверстия. Очень полезны при геморрое микроклизмы с отваром ромашки и масло какао. Их очень просто делать в домашних условиях. 1 ст. ложку масло какао подогреть на поровой бане и смешать с 50-тью мл отвара ромашки (1 ст. ложка сухих цветков ромашки на 1 стакан воды). Вводится детской спринцовкой в анальное отверстие. После процедуры лежать 30минут. Рекомендуется не менее 3-х недель. В период обострения делать микроклизмы 2 раза в день

В гинекологии при эрозии шейки матки 1 ч.л. масло какао, растопленного на водяной бане, смешать с 10 каплями облепихового масла, пропитать тампон и вводить на ночь во влагалище в течении 14-18 дней.

При атеросклерозе по 0,5 ч.л. масло какао принимать 2 раза в день утром и вечером за 15 минут до еды. Выводит холестерин из организма, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

При холецистите применяется как желчегонное средство и для слепого зондирования. 1ст. ложка масла какао растопить на водяной бане и выпить натощак рано утром. Положить грелку на правый бок и полежать 1,5 – 2 часа. Желательно делать эту процедуру 1 раз в неделю, лучше в выходной день.

Прополисовые мази на основе масла какао.
К растопленному на водяной бане маслу какао добавить измельченный прополис и охладить, непрерывно помешивая. Смесь готовится в пропорции 1/10 (1 часть прополиса на 10 частей масла какао).
  • Внутренне: Принимать по 0,5 ст. ложки 3 раза в день за час до еды при ангинах воспалениях легких, туберкулезе.
  • Наружно:
    1. Используется для снятия зуда и обезболивания при ожогах;
    2. Помогает при варикозной язве – с помощью аппликаций на больные места; 
    3. Применяется при экземе, грибковых поражениях, при трещинах сосков у кормящих матерей.
Противопоказания:
Нежелательно использование масла какао внутрь в вечернее время при повышенной возбудимости и нарушения сна.

Условия хранения:
В плотно закрытой таре, в прохладном месте.



Производитель: Кот-д’Ивуа́р Африка


Отзывы покупателей о товаре  « Какао-масло натуральное »
 
 
 
По товару  « Какао-масло натуральное »  нет ни одного вопроса. Ваш вопрос может быть первым.
 
Какао-масло натуральное Какао-масло - жир, получаемый из зерен плодов шоколадного дерева. С его помощью Вы сможете приготовить вкусный и полезный шоколад в домашних условиях. https://eco-lavka.ck.ua/data/small/kakao-maslo.jpg 5 9 45 UAH In stock New
С этим товаром покупают
Популярные товары
Каму-каму Купить
Каму-каму купить
170  грн.
Спирулина Купить
Спирулина купить
135  грн.
Жидкий каштан (гуарана) Купить
Жидкий каштан (гуарана) купить
125  грн.
Хлорелла Купить
Хлорелла купить
178  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
Иван-чай (кипрей узколистный) купить
29  грн.
Калган (корень) Купить
Калган (корень) купить
22  грн.
Иван-чай копорский ферментированный Купить
Иван-чай копорский ферментированный купить
65  грн.
Японский зеленый чай "Матча" Купить
Японский зеленый чай "Матча" купить
89  грн.
Семена Чиа Купить
Семена Чиа купить
210  грн.
Масло Ши (карите), 100г Купить
Масло Ши (карите), 100г купить
60  грн.
Кокосовое масло, 500г Купить
Кокосовое масло, 500г купить
130  грн.
Киноа крупа Купить
Киноа крупа купить
270  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г купить
35  грн.
Мумие алтайское Купить
Мумие алтайское купить
200  грн.
Черника сушеная (ягоды) Купить
Черника сушеная (ягоды) купить
60  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
Ламинария (морская капуста) сушеная купить
170  грн.
Облепиха сушеная (ягоды) Купить
Облепиха сушеная (ягоды) купить
39  грн.

Каму-каму Купить
170  грн.
Каму-каму

Спирулина Купить
135  грн.
Спирулина

Жидкий каштан (гуарана) Купить
125  грн.
Жидкий каштан (гуарана)

Хлорелла Купить
178  грн.
Хлорелла

Иван-чай (кипрей узколистный) Купить
29  грн.
Иван-чай (кипрей узколистный)

Калган (корень) Купить
22  грн.
Калган (корень)

Иван-чай копорский ферментированный Купить
65  грн.
Иван-чай копорский ферментированный

Японский зеленый чай "Матча" Купить
89  грн.
Японский зеленый чай "Матча"

Семена Чиа Купить
210  грн.
Семена Чиа

Масло Ши (карите), 100г Купить
60  грн.
Масло Ши (карите), 100г

Кокосовое масло, 500г Купить
130  грн.
Кокосовое масло, 500г

Киноа крупа Купить
270  грн.
Киноа крупа

"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г Купить
35  грн.
"Морозник кавказский" Алтайские травы, 20г

Мумие алтайское Купить
200  грн.
Мумие алтайское

Черника сушеная (ягоды) Купить
60  грн.
Черника сушеная (ягоды)

Ламинария (морская капуста) сушеная Купить
170  грн.
Ламинария (морская капуста) сушеная

Облепиха сушеная (ягоды) Купить
39  грн.
Облепиха сушеная (ягоды)